Добрый день! Ребенку 6,5 лет. Около 3-х недель назад появился насморк (сопли зеленые). Нос не заложен, дышит практически свободно, высмаркивается хорошо. Промываю отривин-спрееем, иногда на ночь ксимелин (если плохо дышит). Более ничего не беспокит, темпы нет, иногда, 1-2 раза в день, подкашливает. Ходили в сад, пока не осмотрели всю группу врачи. Сказали, что подозрение на гайморит. Сегодня сходили к лору, сделали узи пазух, после чего врач поставил все-таки гайморит. Назначили: промывание носа "кукушка", пить антибиотик и сложные капли (деоксидин+мезотон и т.д.). Я сомнении: во-первых, может ли быть гайморит без температуры. 2. Нужен ли снимок пазух (не очень хотелось бы)? 3. Нужно ли сдать кровь? Я читаю ваш форум, и не склонна давать антибиотик в нашем случае, капать сложные капли и делать ребенку кукушку. Ребенок чувствует себя прекрасно, только вот сопли зеленые не проходят. Ходили к платному врачу, боюсь, что за наши деньги они назначили "хоть что-нибудь" (уже сталкивались с этим). Подскажите как-быть? Спасибо
SundayMorning
07.11.2011, 08:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если останутся вопросы - задавайте
IRIKK
07.11.2011, 11:58
Спасибо!
• Сохранение симптомов на протяжение 7 дней или ухудшение течения болезни.
У ребенка сопли уже более недели. Давать антибиотик все-таки?
SundayMorning
07.11.2011, 12:35
на этот вопрос отвечает доктор после очной консультации.но если ребенок хорошо себя чувствует,вероятно, большого смысла в антибактериальной терапии нет, ведь "сохранение симптомов" - это не только сопли, но и лихорадка, плохое самочувствие, боли в проекции пазух.
IRIKK
08.11.2011, 03:32
Cпасибо, что ответили!
В заключении УЗИ пазух носа написано ... структура пазух с обеих сторон слоистая за счет жидкостных прослоек справа - 2,2 мм, слева - 2,4 мм ... На основании чего поставили о. гайморит.
Но я все равно сомневаюсь, кроме соплей нет ничего, и раньше он тоже так сопливил - все проходило без лечения. Не хочется вливать в ребенка то количество лекарств ,которое прописали. идти к другому врачу - думаю будет тоже самое.
IRIKK
08.11.2011, 09:06
Ответьте, пожалуйста
doctor101
08.11.2011, 20:12
структура пазух с обеих сторон слоистая за счет жидкостных прослоек справа - 2,2 мм, слева - 2,4 мм
Это описание неграмотное,и трудно поддающееся пониманию
Пазуха,это воздухоносная полость,ограниченная костными стенками.
О какой структуре идет речь?Жидкостные прослойки где,в чем?
Речь должна идти о содержимом полости,а жидкость с воздухом НИКАКне может быть ввиде прослоек.Если есть их,этих составляющих сочетание,то жидкость,как более тяжелая размещается внизу,а воздух,естественно,сверху.Поскольку такого описания нет,то и внимания на имеющееся"описание",обращать не стоит.