Добрый день, подскажите как быть. Моей дочке через неделю будет 2 месяца. Она не привита ни от чего ( от гепатита отказалась, бцж не было вакцины). Ребенок здоров. Нам надо скоро переезжать в Тель Авив, будем тут жить более полугода. Как поступить? Могу ли я ( и надо ли?) сделать ей Акдс( Пентаксим) сейчас в России и через 3 недели вылететь в Израиль и доделать ревакцинацию тут. Или лучше уже лететь непривитыми и делать прививки тут. Спасибо.
doctor101
11.10.2011, 19:53
Все зависит от того,в каком статусе едете.Если будете пользоваться статусом временного жителя,то прививки можно сделать в больничной кассе.
Natulechkap
11.10.2011, 21:57
Спасибо. Только вопрос не в том как и где в Израиле делать прививки, а надо ли делать первую прививку сейчас в России? Насколько это безопасно везти непривитого ребенка в самолете? И насколько это безопасно через 2 недели после прививки( если я ее сделаю сейчас в России) лететь в другой климат. Наконец, испльзуется ли вакцина Пентаксим в Израиле. Если нет, то та, которая использется будет совместима с Пентаксимом?
ОльгаШа
12.10.2011, 21:50
В России иной календарь прививок, они начинаются с 3 месяцев. Боюсь, сложно будет найти место, где привьют в 2 месяца.
Все прививки АКДС совместимы друг с другом.