Уважаемые врачи, подскажите, я правильно понимаю;:confused:
1. что нужно соглашаться на все прививки которые назначают, сначала в роддоме сразу после рождения (не откладывая на месяц,ожидая пока окрепнет:bn:), потом в поликлинике?
2. Можно ли доверять маркам прививок которые делаются в обычных поликлиниках?
3.Возможно ли обозначить список конкретных названий прививок которые наиболее проверены и опробованы?
p.s. знаю, вопросы наивны , но очень важны в свете сегодняшнего отношения к прививкам.
luidhen
24.09.2011, 07:18
Вы понимаете правильно. Если коротко, то:
1. Да, соглашаться, если нет противопоказаний.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что значит - "окрепнет"? Новорождённые "отвечают" на вакцинацию ничуть не хуже, чем дети более старшего возраста (за исключением предусмотренных при вакцинации случаев). Национальные календари прививок составлены в том числе и с учётом особенностей развития детей по возрасту.
2. Доверять можно. К проведению вакцинации должен быть допущен специально обученный персонал. Комбинированные вакцины предпочтительнее. Есть и альтернативные вакцины, н-р, бесклеточные (ацеллюлярные) против коклюша вместо цельноклеточных АКДС:
Вакцины против коклюша ВОЗ
3. Обозначить возможно, но лучше указать конкретнее - вакцины против каких инфекций Вас интересуют? Прежде, чем вакцины будут использованы, они проходят тщательную проверку и регистрацию.
ЗЫ: Вопросы неоднократно обсуждались:
Aleksaa
24.09.2011, 09:35
"3. Обозначить возможно, но лучше указать конкретнее - вакцины против каких инфекций Вас интересуют? "
Меня интересует,вот какие прививки Вы сделали бы своему ребенку,против каких инфекций и как они должны называться?
luidhen
24.09.2011, 17:27
Ребёнку какого возраста (моим, знаете ли, уже "около" и "за" тридцать, и они привиты и продолжают прививаться)?
На вопросы "вообще о прививках" я ответила, в т. ч. дала и ссылки (рекомендую и эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Aleksaa
24.09.2011, 18:10
я говорю о ребенке младенческого возраста.
1.Коклюш - правда ли ,что Инфанрикс или Пентаксим( - по поводу этого препарата- нормально ли делать несколько прививок сразу?) лучше чем акдс.
2.полиомиелит - вакцина ИПВ лучше чем оральная вакцина.
3.гепатит в -лучше Энджерикс ?
4.Есть ли еще какие либо отличия в других вакцинах?
luidhen
24.09.2011, 18:50
Не ТЕТРАКОК - вакцина снята с производства.
Вакцины ацеллюлярные (Инфанрикс - его нет в России, на перерегистрации; Пентаксим) считаются менее реактогенными, чем цельноклеточные (АКДС) - информация о них по ссылке в п. №2.
Инактивированная полимиелитная вакцина (Имовакс-полио, Полиорикс; ИПВ в составе Пентаксим - обычно платно) не даёт вакцинассоциированных заболеваний и используется двукратно при вакцинации по Нацкалендарю (з/с бюджета в поликлинике), далее возможно прививать ОПВ (капли) без риска ВАПП.
Против гепатита В можно использовать вакцину любого производителя (производятся по идентичной технологии), до года лучше бестиомерсальную, что и предусматривается Нацкалендарём. Никакой нагрузки на печень - бред (с).
Против кори-паротита-краснухи в год комбинированная вакцина Приорикс - одна инъекция. З/с бюджета есть российская от кори-паротита и краснушная (пр-ва Индии, н-р), переносимость хорошая, но 2 инъекции.
Aleksaa
25.09.2011, 19:23
значит в 3 месяца можно делать пентаксим, и ничего что там несколько вакцин сразу?
и... все таки, считаете, не стоит откладывать гепатит? ну ведь можно ее попозже сделать? или?:rolleyes:
кстати хиб мне показалась очень хорошей прививкой, странно что нет в перечне обязательных.
luidhen
25.09.2011, 20:23
Видимо, придётся цитировать ваши посты, чтобы ответы не теряли смысл.значит в 3 месяца можно делать пентаксим, и ничего что там несколько вакцин сразу?
и... все таки, считаете, не стоит откладывать гепатит? ну ведь можно ее попозже сделать? или?:rolleyes:
кстати хиб мне показалась очень хорошей прививкой, странно что нет в перечне обязательных.
Можно Пентаксим. Комбинированные предпочтительнее. Безопасность при вакцинации раздельными препаратами ровным счётом такая же, как и при одновременном их введении. Побочные реакции на прививки не имеют свойства усиливаться или взаимно потенциироваться при параллельном введении нескольких антигенов.
Прививку против гепатита В откладывать нецелесообразно (впрочем, как хотите - ребёнок ваш, и ответственны за него прежде всего родители).
Прививка против гемофильной инфекции включена в новый Нацкалендарь в текущем году (для групп риска), а таже предусмотрена за счёт бюджета Программами вакцинации в некоторых регионах.
ЗЫ: Не следует редактировать/дополнять вопросы после получения на них ответов консультанта.
Ваш превоначальный вариант был такой (пост №5) :rolleyes::rolleyes::
я говорю о ребенке младенческого возраста.
1.Коклюш - правда ли ,что Инфанрикс или Тетракок лучше чем акдс.
2.полиомиелит - вакцина ИПВ лучше чем оральная вакцина.
3.гепатит в -нет ли нагрузки на печень от вакцины ?
4.Есть ли еще какие либо отличия в других вакцинах?