ОРВИ ребенок 8 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ ребенок 8 месяцев

TatianaMT
09.09.2011, 16:12
Здравствуйте, уважаемые доктора.

Несмотря на то что тема избитая, нужен Ваш совет.

Дочери 8 месяцев. Родилась с весом 1950, рост - 46 см.
Сейчас - 6900, 66 см.

Однажды мы уже болели ОРВИ, были небольшие сопли, небольшой кашель, педиатр у нас товарищ "продвинутый" :rolleyes:, антибиотиков не назначила, велела больше пить, в том числе отвар ромашки и нос капать физраствором, но через пару дней кашель, которого почти не было, усилился, дыхание стало более жестким, назначила Оспамокс, еще 3 дня, и диагноз - обструкционный бронхин, рентген для исключения пневмонии, потом антибиотик назначили. Через пару дней уже не было ни кашля, ни насморка. Температура за все время не поднялась выше 37 ни разу.

На данный момент уже несколько дней режутся верхние зубы (нижних 2 уже вылезли), утром Варя стала хлюпать носом, усиленно чихать, редкий кашель. Наш педиатр оказался в отпуске, его заменяет девочка с огромной книгой, по которой она назначала нам "лечение":
- интерферон
- секразол (амброксола гидрохлорид)

Диагноз - ОРВИ.

Я читала ЧАВО и о Ваших рекомендациях в таких случаях знаю, но меня беспокоит то, что температура у Вари не повышается. Может ли это быть признаком ослабленного иммунитета и что можно сделать, чтоб все не повторилось по тому же сценарию :confused::bn:

спасибо. с уважением, Татьяна

PS: добавлю еще, что левый глазик краснеет и припухает или даже заплывает

ОльгаШа
10.09.2011, 20:44
Развитие обструкции на фоне ОРВИ - особенность физиологии детей раннего возраста + некоторые сами по себе вирусы провоцируют обструкцию. Антибиотики и что-либо еще не способны предотвратить это состояние. Лечение ОРВИ - как написано в ЧаВо, остальное - по обстоятельствам.