температура,сыпь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура,сыпь

NastiaM
09.09.2011, 08:45
Здравствуйте, находясь на отдых на море,ребенок заболел.В обед поднялась темп 37,7. Горло красное.К вечеру повысилась до 38,6. Дали нурофен,подействовал довольно быстро. Обработали горло мирамистином. На след утро темп была 37,6 к семи часам вечера поднялась до 39,1 дали жаропонижающее,ночью темп сильно не поднималась,на след день прошла, еще через сутки появились ярко красные,ближе к малиновому высыпания на ноге лице и руке,не много всего 6 элементов. Они выступают над кожей,не имеют головки.,не водянистые,не чешуться. Горло до сих пор красноватое,налетов нет. Ребенка ничего не беспокоит темп не поднимается. Следует ли обращаться к врачу,и какое заболевание это может быть.

dr.Ira
09.09.2011, 08:55
Следует ли обращаться к врачу,и какое заболевание это может быть.

Гадание на кофейной гуще - не наш профиль. Вы даже возраст ребенка не указали, не говоря уж о том, что сыпь надо видеть глазами. Учитывая что Ребенка ничего не беспокоит темп не поднимается.

вероятней всего, ребенок уже здоров.

NastiaM
09.09.2011, 08:56
еще забыла написать,что где то за две недели до заболевания заметила немного увеличенные лимфоузлы между ушами и шеей

NastiaM
09.09.2011, 09:01
ребенку 2 года

NastiaM
13.09.2011, 11:43
здравствуйте, наша болезнь продолжается. Три дня темп не было,но было красное горло. Сыпь прошла, больше 6 элементов высыпания не было,они не увеличились в размере,постепенно уменьшились и посветлели,сейчас ребенок проснулся темп 38,5 все горло очень красное,на задней стенке какие то неровности,не могу понять что это,но все очень красное и воспаленное,так же воспалены десна,зубки стало видно только на половину,у нас сейчас уже вечер врача не вызвать,подскажите к какому врачу нам нужно идти к лору,педиатру,или стоматологу? Просто ко всем сразу врядли получится,кто сейчас необходим больше всего. Ребенок говорит что не болит ничего.но он так всегда говорит,кушает нормально(у него всегда хороший аппетит) Но по состоянию я вижу что ротовая полость его беспокоит. Обработала мирамистином,намазала десна камистадом,что еще можно сейчас сделать. Делаю ингаляции,боюсь вдруг ларингит,или трахиит,у нас как то был давно сказали обязательно ингалироваться.

nastassia
13.09.2011, 11:53
начните с педиатра

NastiaM
14.09.2011, 04:50
сегодня были на приеме у врача,поставили диагноз герпетическая ангина и герпетический стоматит. Из назначений гексорал аэрозоль,ротову полость обрабатывать оксалиновой мазью,и доктор мом леденцы. Я спросила про свечи противовирусные или какие нибудь другие препараты,все таки ангина мне кажется это очень серьезно,не просто красное горлышко) а герпес это же вирус, врач сказал что оксалиновой мази достаточно,а леденцы доктор мом вообще только с 18 лет можно,как оказалось после прочтения инструкции! Подскажите, пожалуйста, можно леденцы доктор мом заменить на лизобакт,этот препарат хоть деткам давать можно,и вроде от герпеса. И нужны ли какие нибудь дополнительные противовирусные препараты. Заранее спасибо

nastassia
14.09.2011, 08:09
герпетическая ангина не имеет никакого отношения к вирусу герпес. нужно только симптоматическое лечение, противовирусное не нужно и не работает

NastiaM
14.09.2011, 10:38
спасибо,а по поводу лизобакта? и вообще лечение правильное прописали,просто меня этот "доктор мом" смутил,и то что оксалиновая мазь вроде для носа используется. может что то более эффективное существует. Просто у меня нет полного доверия к этому врачу. Спаибо

nastassia
14.09.2011, 10:39
читайте чаво про вирусные инфекции. наиболее эффективное лекарство- это время. все

лечение симптоматическое, если есть жалобы. камистадом и мирамистином вы уже пользуетесь.
ни доктор мом, ни лизобакт, ничего из этого не нужно

NastiaM
14.09.2011, 11:26
спасибо

NastiaM
15.09.2011, 05:16
добрый день,подскажите,пожалуйста а как долго держится темп при такой ангине. Когда нужно беспокоиться,сегодня уже третий день,с утра была 37,5 а к обеду опять 38,2 единственное ночью не поднималась в отличие от тех дней. И какие осложнения могут быть?

NastiaM
15.09.2011, 10:36
сегодня был осмотр лора, на мой вопрос про ангину она сказала,что миндалины чистые,и это означает что это не ангина. Сказала что это вирусное заболевание + гингвинит. На задней стенке горла все еще есть пузырьки. И в ротовой полости появились маленькие гнойнички,под верхней губой. Выписала нам антибиотик супракс,аргументировав это тем,что если через 4 дня темп при вирусной инфекции не падает, присоединяются бактерии. Я не хочу давать антибиотик,так как мне кажется нужно сначала узнать какой именно и от чего давать. Может нужно сделать бакпосев изо рта? Помогите пожалуйста что делать,давать антибиотик или нет?

nastassia
15.09.2011, 10:38
результаты общего анализа крови?
вы не описываете показаний для антибиотика
на ладонях/ подошвах высыпания есть?

NastiaM
15.09.2011, 10:50
нет высыпаний нет нигде, те пятна котор были прошли. Общий анализ крови не делали. Скажите какие анализы еще нужно сдать? чтобы сразу за один раз все сделать