Кардиомиопатия ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кардиомиопатия ?

Lis1978
20.08.2011, 14:45
Добрый день !

История такова .

С рождения у меня очень здоровое сердце и ССС .вестибулярка позволяет пилотировать гоночные болиды .занимался спортом с 18 до 27 лет .потом из-за энтерита пришлось уйти -постоянные боли в животе .начались простуды на фоне сниженяи иммунитета ,слабость ,синдром вечной усталости .но это лирика ..
в 31 год в ноябре на фоне очередной простуды "почувствовал " сердце -проверили пульс -85 ,сняли ЭКГ -куча экстрасистол по би-тригимении .желудочковые и наджелодучковые .диффузные изменнения миокарда .загнали на ЭХО КГ -кроме врожденного проллапса митрального 1 степени и гипокинезии МЖП нчиего не нашли .состояние начало ухудшаться ,появилась одышка ,снижение верхнего давления до 100 ,выраженная гипоксия мышц .исследовался в центре НИИ Шумакова .сначали предполагали миокардит но все маркеры типа АТ к мускулатуре были по нулям .то есть норма . исследовали щитовидку -аутоиммунный тиреоидит с сохранением гормонов .то есть норма .калий,натрий ,хлор ,норма . показатели клиники крови ,СОЭ ,лейкоциты норма .тем временем одышка цвела ,боли за грудиной распустились как яблони в саду -стало проблемой подняться на 3 этаж -пульс взлетает до 120 и нехватате воздуха -ноги банально начинает жечь .правда если заставить себя то могу подняться и на 10 ,только потом час прихожу в себя . найдены маркеры цитомегловируса и Э-барра в неострой форме ,то есть титры высокие но свидетельствуют о перенесенном заболевании . биопсию сердца делать отказались -сказали что не видят показаний ..

заключение томосцинтографии - миокард ЛЖ не увеличен ,умеренный гипокинез МЖП ,глуюбокое снижение параметров позднего наполнения .ФВ 52% .Нарушение диастолической функции по рестриктивному типу .

заключение ЭХО КГ -Гипокинез базального,средне-перегородочного сегментов ,пролапс передней створки митрального клапана 4 мм ,митральная ругургитация 1 степени .трискупидальная регургитация 1 степени .глобальная сократимость ЛЖ по выбросу 54 %.частая экстрасистолия .

заключение картирования при легкой нагрузке признаки врменной функциональной нестабильности миокарда ,изменения процесса деполяризации желудочков .признаки нарушения проведения и возбуждения .

по холтеру в сутки 18000 Э-систол ,включая ночное время ,при нагрузке (бег на 100 метров )увеличение числа в минуту .общее кол-во ударов 110000 .получается каждый 6 удар неправильный .

сосбтвенно вопрос кто виноват и что делать .почитал про РЧА поможет ? лопать антиаритмики всю жизнь не очень интересно . заметил что если принять феназепам на ночь пару таблеток то с утра сердце лучше чувтвует ,не так побаливает ,не так частит ,выдерживает большую нагрузку .от алкоголя странный эффект вроде и лучше и хуже .

по хондрозным делам есть гуляющие позвонки в грудной области но обращался к мануальщикам и их вердикт что они сердце так не могут убивать ,то есть делать то надо но причина не в них .главные артерии не сужены ,коронарная система не повреждена ,холестерин в норме .
и при всем при этом пробежать больше 100 метров это проблема а больше 300 нереально .(помним что я бывший спортсмен а не банковская мышь -то есть для меня в принципе 1км раньше это несложно было ) жуткая потливость ,плохая переносимость жары (раньше я ее вообще не замечал -35-40 % само то было ) ,скачки давления,головокружения . в Нии Шумакова где обследовался как то вяло отмазались -мол они же хирурги а показаний к хирургии нет ,даже биопсию не стали брать .
образ жизни не самый здоровый но и не самый вредный .не курю ,постукиваю по груше (правда хватает на 2 минуты потом все ) ,местами выпиваю (раз в неделю-три ) .
хотелось бы вернуть себе свое сердце .

боли разные ,смещены к левой ключице ,не в центре ,жгучие,тянущие,давящие но не сильные в целом ,скорее нудные как зубные .ноющие .больш беспокоит именно неспособность обеспечивать кислородом мышцы под мои задачи .

audovichenko
20.08.2011, 18:27
Будьте добры, разместите скан или фотографию ЭхоКГ в этой теме.

Lis1978
20.08.2011, 21:49
ЭХО КГ

Lis1978
20.08.2011, 21:56
скан 1.

не могу воложит сразу 2 -пишет что превышен предел.хоят предел 1 мегабайт а 2 скана даже на 500к б не тянут

Lis1978
20.08.2011, 22:03
да что то не пойму ,лимит 1 мегабайт а 92 кб почти весь трафик закрывают а если делать их по 50 кб то ничего не будет видно

Lis1978
20.08.2011, 22:23
короче порпобую хоть что то выложить .

Dr.Nathalie
20.08.2011, 22:45
radikal.ru, ссылки на превью сюда.

Lis1978
20.08.2011, 22:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

это первая половина ЭХО кг .вторая вроде выложилась

Lis1978
20.08.2011, 22:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот вроде покрупнее качество

Lis1978
20.08.2011, 23:01

это сцинтография

Lis1978
20.08.2011, 23:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЭКГ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] картирование после 2 минутной ходьбы на тренажере

dmblok
22.08.2011, 19:16
Уважаемый Lis1978.
Обратите внимание, что все Ваши данные обследования датированы началом и серединой 2010 г.
Не совсем понятно из Вашего первого сообщения, Вы описываете текущие жалобы или те которые были год назад? Проходили ли Вы какие-либо обследования в динамике? Как изменялось Ваше субъективное самочувствие за все это время?
Ответы на эти вопросы помогут лучше понять, что можно Вам посоветовать, в конкретной ситуации.

Lis1978
22.08.2011, 21:46
уважаемый ДмБлок -если вы посмотрите то картирование датировано 2011 .ЭКГ и ЭХОКГ да,последние в 2010.просто в НИИ Шумакова от меня отмазались.именно что отмазались.я нигде не наблюдаюсь ,ничем не лечусь ,просто угасаю.в поликлинике не могут лечить"такую квалификацию" .в больницу нет смысла-состояние не острое ..поэтому я хочу просто узнать есть вариант восстановиться.ибо жизнь на таблетках ,и воздержание от всего не моя стезя.субъективное самочувствие ухудшилось,ухудшилась способность к физической нагрузке ,одышка,падает вес тела ,высыхает так сказать .

ostroumov
23.08.2011, 08:39
уважаемый ДмБлок -если вы посмотрите то картирование датировано 2011 .ЭКГ и ЭХОКГ да,последние в 2010.просто в НИИ Шумакова от меня отмазались.именно что отмазались.я нигде не наблюдаюсь ,ничем не лечусь ,просто угасаю.в поликлинике не могут лечить"такую квалификацию" .в больницу нет смысла-состояние не острое ..поэтому я хочу просто узнать есть вариант восстановиться.ибо жизнь на таблетках ,и воздержание от всего не моя стезя.субъективное самочувствие ухудшилось,ухудшилась способность к физической нагрузке ,одышка,падает вес тела ,высыхает так сказать .

Давно не появлялся на форуме. Модерировано
1- По той картине, которую описывает пациент, вижу, что в заключении не ошибся.
2 - биопсия имеет свои показания, которые описаны в соответствующих методическоих указаниях.
3 - Биопсия имеет ограничения, в частности цитируемые мною в этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Непосредственно для пациента - Алкоголь только стимулирует нарушения ритма. Поэтому 1 раз в неделю лучше превратить в 1 раз в год. Тем более, что сами чувствуете - феназепам облегчает состояние. Это знак о том, что надо изменить режим вашей жизни и питания. Как изменить - это зависит от Вас Самого.
Не зная проблемы не надо бросаться в чужой адрес словами типа "отмазались". Здесь на форуме гораздо больше противников диагноза "Активный хронический миокардит" описанного у Браунвальда, чем в центре трансплантологии. Извините.

Rodionov
23.08.2011, 10:29
Весьма вероятно, что вы найдете учреждение, где вам с удовольствием выполнят РЧА. Но не факт, что это надо делать.
Но я бы начал с повторения ЭхоКГ в экспертном учреждении.
просто угасаю <...> субъективное самочувствие ухудшилось,ухудшилась способность к физической нагрузке ,одышка,падает вес тела ,высыхает так сказать . Это никак не связано с сердцем.

dmblok
23.08.2011, 14:35
уважаемый ДмБлок -если вы посмотрите то картирование датировано 2011 .ЭКГ и ЭХОКГ да,последние в 2010.просто в НИИ Шумакова от меня отмазались.именно что отмазались.я нигде не наблюдаюсь ,ничем не лечусь ,просто угасаю.в поликлинике не могут лечить"такую квалификацию" .в больницу нет смысла-состояние не острое ..поэтому я хочу просто узнать есть вариант восстановиться.ибо жизнь на таблетках ,и воздержание от всего не моя стезя.субъективное самочувствие ухудшилось,ухудшилась способность к физической нагрузке ,одышка,падает вес тела ,высыхает так сказать . Уважаемый Lis1978. Я не большой специалист в дисперсионном ЭКГ картировании, более того, считаю, что на данные этого исследования нельзя в большинстве случаев ориентироваться вовсе.
Мое мнение, что Вам определенно следует прислушиться к совету коллеги и обратиться в экспертное учреждение, для повторного обследования. За год могло много воды утечь.
Я думаю, что до проведения обследования нельзя достоверно утверждать, что ухудшение Вашего самочувствия в последнее время никак не связанно с сердцем.

Lis1978
23.08.2011, 15:27
Уважаемый Остроумов такое впечатление что мы с вами пересекались ))вот только не пойму где ,может "дежа вю" ))) то ли В Бехтерева ,то ли еще где ))) а какое заключение Ваше ? раз внеделю превратить раз в год...хм..есть такой хороший анекдот,просто супер .пересказывать долго но суть что без сигарет ,алкоголя и женщин в общем то жизнь то не нужна вообще ...утрированно но правда ..кто то создан чтобы коллекционировать марки кто то нет .

Уважаемый Родионов -а в чем Вы видите причину ?.6 лет назад я отжимал с груди 140 кг .(при весе 85) .мог пройти без особого напряга км 15-20 .-поясниуа и ноги начинали болеть раньше чем начинались проблемы с дыханием.по вертикали я мог забежать думаю этаж на 30 .выдерживал 5 минут непрерывного контактного боя (неподготовленный человек дохнет на 15-30 секундах) сейчас я еле еле прохожу 1 км,причем потею ,задыхаюсь ,лицо красное .вверх я не могу без болей и сердцебиения залететь на 4 этаж .насколько я знаю-это гипоксия .в мыщцах нет кислорода .а за это отвечает разве не сердце ? я поэтому и обратился чтобы узнать про РЧА ,узнать мнение разных профессионалов .моежт реально проблема в другом ....

Уважаемый ДмБлок -я пытался сделать недавно ЭКГ на тредмилле -меня поставили на дорожку и сняли через 1 минуту-сказали что у них нет дефибриллятора если я откину копытца )))поперли Э-стлы через 1 .я их пытался уломать ,даж хотел подписать типа отсутсвие претензий -не ,перестраховались . да,Вы правы надо сделать Эхо КГ ,просто дело не быстрое ,сами знаете у нас все ни шатко ни валко в поликлиниках .. пока запишут.пока сделают ..месяца полтора запросто ...

ostroumov
23.08.2011, 17:10
Уважаемый Остроумов .. без сигарет ,алкоголя и женщин в общем то жизнь то не нужна вообще ...утрированно но правда ..кто то создан чтобы коллекционировать марки кто то нет ..

Это Ваш выбор. Только не надо собственные предпочтения обосновывать тем, что другие"отмазались". Не хотите жить по другому - не обвиняйте других в последствиях Ваших решений.

Интересно, только, что Вам скажут в "экспертном" учреждении, что это за учреждение и кто будут эти "сказители"?:ab:

Lis1978
23.08.2011, 17:20
Нет в Нии именно отмазались ,сказали что аритмиями не занимаются.могли бы направить куда-нибудь с сопроводительным письмом ,в тот же Чазово или еще куда ,но они именно отмазались. давайте вещи своими именами называть .я пришел к ним с паталогией и ушел с паталогией предоставленный самому себе .не было проведено лечение,динамика ,попытка того же РЧА. я их не обвиняю в том что не смогли меня починить ,но в том что не проявили должного уважения и профессионализма ДА.наплевательство это так сказать дух нашего времени..

насчет экспертного учреждения не знаю,думаю чазовский или бакулевский центр.сказители видимо люди которые там работают .
Вы свое то заключение озвучите ?))))а то прям интрига )

ostroumov
23.08.2011, 17:27
Нет в Нии именно отмазались ,сказали что аритмиями не занимаются.могли бы направить куда-нибудь с сопроводительным письмом ,в тот же Чазово или еще куда ,но они именно отмазались. давайте вещи своими именами называть .я пришел к ним с паталогией и ушел с паталогией предоставленный самому себе .не было проведено лечение,динамика ,попытка того же РЧА. я их не обвиняю в том что не смогли меня починить ,но в том что не проявили должного уважения и профессионализма ДА.наплевательство это так сказать дух нашего времени..

насчет экспертного учреждения не знаю,думаю чазовский или бакулевский центр.сказители видимо люди которые там работают .
Вы свое то заключение озвучите ?))))а то прям интрига )

Мое заключение Вы уже "вывесили". Удачи Вам, дорогой, который считает, что все ему что-то должны. Лучше, думаю, в Бакулевский, там классные специалисты по хроническим миокардитам и они-то ни в чем не откажут. А в Чазовском специалисты еще лучше и принимают всех, без каких-либо сопроводительных писем. Крепкого здоровья Вам! :ab:

Lis1978
23.08.2011, 23:32
))) точно ,Вы же меня обследовали ,было же ощущение что знакомая фамилия ))) На самом деле Вы же диагностировали ,мне никаких рекомендаций не давали ,"отмазывались"не Вы а ваши коллеги ,так что зря Вы так .вы же не знаете всей истории .лечения мне назначено не было никакого !!! чувство солидарности это прекрасно ,но по факту получив заключения я был предоставлен самому себе. Может вы меня с кем то путаете ? Лично с Вами мы не беседовали потом ,Вы только провели сцинтограмму.Причем тут Вы ? вы меня не вели ,обижаться не стоит .Также могу весьма тепло отозваться о заведующем хирургического отделения который направлял меня на эти обследования .а вот последующие врачи ...
Так что зря Вы так ...а Насчет Чазова это стеб или реально хорошие специалисты ?
собственно никто и не пытается Ваше заключение оспорить или опровергнуть.я не ставлю под сомнения диагностику но меня как конечного пользователя интересует выздоровление. для возврата в спорт а не для обильных возлияний за столом .

dmblok
25.08.2011, 16:23
...а Насчет Чазова это стеб или реально хорошие специалисты ?
собственно никто и не пытается Ваше заключение оспорить или опровергнуть.я не ставлю под сомнения диагностику но меня как конечного пользователя интересует выздоровление. для возврата в спорт а не для обильных возлияний за столом . Уважаемый Lis1978. Вам страшно давать конкретное направление на очную консультацию. Исчезнете потом на год, а потом опубликуете где-нибудь в Сети, что Вас "отфутболили" и "отмазались".:bn:
Если серьезно, то самое важное не само учреждение, в которое Вы обратитесь, а конкретный специалист, который будет Вами заниматься и с которым у Вас установятся доверительные отношения. При этом Вы должны понимать, что простых решений, по-видимому, не будет. Многое зависит от Вас. Алгоритм поиска, специалиста, по моему мнению, мало отличается от поиска, например, преподавателя иностранного языка или бригады ремонтников квартир. Только ответственность, несколько выше.

beytars
25.08.2011, 17:15
+1
Повторите ЭХО КГ. Возможно будет новая информация, которая существенно сузит поиск учреждения/специалиста
PS. Наличие дефибрилятора-обязательное условие для проведения нагрузочного теста. Если кабинет не оборудован должным образом, лучше идти в другое место, а не писать расписки.
Судя по-всему там камикадзе работают))

Dr.Vad
25.08.2011, 18:18
Все что Вы описали в первом сообщении вполне умещается в симптомы анемизации, связанные со снижением обьема циркулирующей крови, что порой трудно диагностировать по уровню гемоглобина/гематокрита, если одновременно идет и снижение обьема циркулирующей плазмы. Иногда контроль гемоглабина в динамике позволяет заподозрить это - например, у Вас как у тренированного мужчины гемоглобин мог быть до начала ухудшения самочувствия на уровне 16о-165 и теперь при индивид. анемизации (снижение гемоглобина на более 10%) он мог стать 140-145, но и те и др. цифры являются референтной нормой для мужчин (140-170). Так что полезно было бы оценить Ваши анализы крови в динамике и со всеми эритро-показателями в цифрах. Вы выяснили причину Вашего энтерита? неустойчивый стул на фоне СРК, целиакии, гиардиаза мог быть причиной нарушенного усвоения железа и анемизации... вот спектр железодефицитных проявлений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dmblok
25.08.2011, 19:44
Уважаемый Вадим Валерьевич, Вам часто приходилось видеть 18000 экстрасистол (желудочковых?) в сутки, в сочетании со снижением глобальной сократимости миокарда ЛЖ + зоны нарушений локальной сократимости, у больного с анемией, без исходного заболевания сердца?

Dr.Vad
25.08.2011, 22:09
Лично мне - ни разу... (также как и спонтанную ремиссию например при апластической анемии, но это мне не дает уверенности, что такого не может быть, ибо в литературе такие случаи описаны)

может моя гипотеза и не верна, но разве это повод сбрасывать такую вероятность со счетов, тем более, что ни одного анализа в цифрах не было представлено?

более знающие (чем я) специалисты пишут следующее:

Chronic untreated anemia or iron deficiency (ID) can result in an increased cardiac output, chronic sympathetic activation, left ventricular hypertrophy, and left ventricular dilation, leading to symptomatic chronic heart failure (CHF). //Heart Fail Clin. 2010 Jul;6(3):295-304

или вот
Chronic iron deficiency causes structural abnormalities in cardiac myocytes and is associated with impaired exercise capacity, affecting both endurance capacity and maximal performance.
//Nat Rev Cardiol. 2011 May 31. Anemia and iron deficiency in heart failure: mechanisms and therapeutic approaches

об эффективности железа при ХСН и сопутствующем железодефиците - в недавнем обзоре (отмечались улучшения, но к сожалению полностью никто не вылечился)

Anemia in heart failure. Should we supplement iron in patients with chronic heart failure?

PS Исходное заболевание сердца я не исключаю, просто предлагаю исключить ЖД как наслаивающийся неблагоприятный фактор в данном случае.

dmblok
25.08.2011, 23:01
PS Исходное заболевание сердца я не исключаю, просто предлагаю исключить ЖД как наслаивающийся неблагоприятный фактор в данном случае. C этим трудно поспорить. Анемия неблагоприятный фактор при практически любой сердечно-сосудистой (и не только) патологии. И должна быть исключена, в процессе первичного обследования.
Собственно говоря вторая приведенная Вами статья, польских авторов, касается этого вопроса в контексте НК.
"Anemia has been identified as an independent prognostic factor of both morbidity and mortality for patients with congestive heart failure (CHF)."
К первой статье из Heart Failure Clinics, у меня, к сожалению, сейчас нет полнотекстового доступа, однако из абстракта очевидно, что представленная патофизиологическая цепочка: increased cardiac output - chronic sympathetic activation - left ventricular hypertrophy - left ventricular dilation - symptomatic chronic heart failure, вряд ли может быть отнесена к данному пациенту, у которого имеется сниженная сократимость миокарда ЛЖ, отсутствует его дилятация и гепертрофия, кроме того якобы имеются зоны нарушения локальной сократимости.
PS Пожалел об отсутствии возможности написать скрытое сообщение.

Dr.Vad
25.08.2011, 23:27
Вот такой еще попался на глаза кейс с очень хорошим обзором по ЖД и сердцу:

dmblok
26.08.2011, 09:03
Немного в сторону от темы. Несколько лет назад мы забрали пожилую (68 лет) больную с Hb примерно 7 г/дл с ИМ. Инфаркт характеризовался, типичными ангинозными болями сопровождавшиеся глубокими депрессиями ST во всех отведениях, кроме aVR, где были элевации, 10-кратным повышением тропонина I, дифузным снижением общей сократимости миокарда ЛЖ (ФИ- 35%). Естественно мы ожидали серьезного поражения коронарных артерий на КАГ, однако были выявлены чистые сосуды.
Больная была выписана в удовлетворительном состоянии, однако умеренная НК сохранялась и сократимость миокарда полностью не восстановилась.

ostroumov
26.08.2011, 09:56
Вот такой еще попался на глаза кейс с очень хорошим обзором по ЖД и сердцу:

Во всех, встреченных мною классификациях рестриктивных кардиомиопатий присутствует только гемохроматоз, железодефицитного варианта я не встречал. Это так. :ab:

Lis1978
28.08.2011, 22:24
1.Всем отозвавшимся огромное Спасибо ) по возможности сделаю ЭХО КГ и клинику крови .
2.причина энтерита (косвенная ) охамевший ЖП который вместо того чтобы работать нормально гиподинамит -сл-но вызвал атрофический гастродуоденит ,лишил ЖКТ природного антибиотика а нарушил биллиарную циркуляцию .а там что угодно-плесневелый хлебушек ,шаурма с глистами ,и тд. сбит баланс замкнутой системы -тонкий кишечник воспалился -атрофировались ворсины .лечить это врачи не умеют .на фоне энтерита 6 лет клиника была в норме ,СОЭ ,лейкоциты,гемоглобин .все было ОК ,кроме биллирубина -повышен раз в 3 .

гемохроматоза у меня вроде нет -бронзовых пятен не видно .можно коненчо на железо проверится но симптомов нет .

Дмблок а почему не восстановились у той женщины мышцы сердца ?и в чем была причина тогда инфаркта если коронарки были чисты .что вызвало некроз?
в принципе я логически думаю что раз миокард мышца то ее можно как то прокачать ? бегал же этот академик с 3 инфрактами и тягал гири Амосов вроде .правда не спасло его это сильно но вроде бодряком был .

eduardshraibman
28.08.2011, 22:54
....причина энтерита (косвенная ) охамевший ЖП который вместо того чтобы работать нормально гиподинамит -сл-но вызвал атрофический гастродуоденит ,лишил ЖКТ природного антибиотика а нарушил биллиарную циркуляцию .а там что угодно-плесневелый хлебушек ,шаурма с глистами ,и тд. сбит баланс замкнутой системы -тонкий кишечник воспалился -атрофировались ворсины .лечить это врачи не умеют .на фоне энтерита 6 лет клиника была в норме ,СОЭ ,лейкоциты,гемоглобин .все было ОК ,кроме биллирубина -повышен раз в 3 .

.....это у Вас в выписке болезни написанно или вы историю адаптировали, что бы врачи форума поняли?Если Вы хотите, что бы врачи форума что то вам посоветовали-выложите все выписки или хотя бы диагнозы, а не на свое усмотрение подбрасывали информацию о заболеваниях по мере утихания беседы. В организме все взаимосвязано и по кусочкам лечится и обследоваться не получится

Lis1978
28.08.2011, 23:50
Да ,конечно .

итак в анемнезе .

1.атрофический гастроэнетрит с мальаабсорбцией .в жедудке недостаточность моторики и кислоты с комнесацией ощелачивания в антральном отделе .
2.ЖП -гиподинамия ,без ЖКБ ,без признаков холецестита ,функциональная дискинезия ,видна на УЗИ .
3 печень слегка увеличена при границе нормы (то туда то сюда ),поджелудочная в норме .без диффузии и калицификатов .

3. при пассаже бария в тонком кишечнике -пассаж ускорен .
4.гистология 12 ПК подтверждает маальбсорбцию .
5 аутоимунный тиреоидит с сохранением гормонов .повышены титры антитела к пиреоксидазе .
6 дисфункция слезнгой железы,периферическая дистрофия сетчатки ,миопия,утрата сумеречного зрения .
7.по анализам крови -прямой и непрямой билирубин повышены .остальное НОРМА.сахар,гемоглобин ,калий-натрий.и т.д
8.гайморит хронический ,тонзилитт.постоянный простуды ,чихи ,вторичный бронхит .
9 остеохондроз ,сколиоз .грудного отдела ,спондилоидоз шейного .

10.невозможность есть молочные продукты (любые )и непереваривание свежей клетчатки (овощи-фрукты ) при этом жареная свинина в принципе поедается успешно .
по сердцу вывесил вначале .

11.хроническая бессонница около 10 лет .лечилась феназепамом и донормилом -безуспешно ,потому что вылечиться значит слезть с таблеток .
12 песок в почках -анализы мочи -некоторые ураты ,остальное норма .антибиотикочувтвиетльный тоже норма .
13 стандартный набор больницы-ВИЧ ,гепатит Б,С,вассерман -отриц .

может что то упустил ,за 6 лет много скопилось .в целом есть заковыка -при относительно здоровой крови -организм рассыпается системно .то есть болезнь не острая ,раз имунного ответа нет .

с рождения имел отличные глаза ,прекрасное сердце и дискинезию ЖП .все остальное вроде внорме ,единственное частые ангины в детстве до занятий спортом -сейчас несмотря на тонзилит запросто пью минералку из холодильника -не заболеваю .но стоит промочить ноги -готово. давно не было Т выше 37,5 .лет так 8 .субфебрилитет держится часто .

Dr.Vad
29.08.2011, 01:48
7.по анализам крови -прямой и непрямой билирубин повышены .остальное НОРМА.сахар,гемоглобин ,калий-натрий.и т.д

цифры результатов огласите полностью, а не собственные сравнения с нормой

eduardshraibman
29.08.2011, 13:29
Вы историю болезни начали с конца, сейчас дополнили,но пробел существенный остается:что случилось неск лет назад, когда с абсолютно здорового человека(как Вы описываете) Вы стали превращаться в больного?Изменения стали вдруг или постепенно? Был ли какой то правоцирующий момент:стресс , острая болезнь,избыточное употребление алкоголя или наркотических веществ и т.п.?Страдает ли кто то из Ваших близких хроническими заболеваниями?

Lis1978
29.08.2011, 14:11
Так по хронологии ,значит так .с рождения в 10 лет были проблемы с ЖП .к 14 они вроде как исчезли ,осталась там небольшая дискинезия .
в 17-18 поимел как все нормальные люди гастрит с повышенной кислотностью -ну там боли на голодный желудок и т.д ушел в спорт -железо ,уличный бой стал есть 5-6 раз в день и вроде как все ок .дальше иснститут . в 21 неудачная драка -срубили катетом в затылок .и вообще отпинали как бог черепаху но оклемался ,даже не тошнило .затылок зашили .
в 23 .стрессовые факторы -диплом, семейные проблемы -обострение гастрита ,отравления,нервы , потерял сон .с помощью врачей и не совсем применен реладорм ,реланиум,феназепам . это и решило мой сон на ближайшие 10 лет .доза увеличивалась,потом я ее искусстеннво снижал ,опять уменьшал и т.д .максиму мбыло до 15 за раз фензепама .в целом 3-4 .(имею заключение Бехтеревской питерской клиники что я не наркозависимый ) .в 24 начал терять зрение -с рождения 150% .спичку на 25 метрах бил с малокалиберки без проблем . НИИ Федорова-заключение -дисфункция слезной железы неизвестной этиологии .предупредили что вызовет спазмы аккомодации и зрение будет утрачиваться -замена искусственных слез не помогла .. 25 лет -расцвет спорта .85-86 кг веса,жим с груди 140 кг ,гвоздь сотка гнется на пальце но возникают синдромы хронической усталости .26-27 на фоне стресса на работе осбостряется гастрит и видимо что то еще ибо из этого "пике" организм не выходит .осбледовния показывают атрофию!!! ,энтерит!! ,непереваривание жиров .!!!ухожу из спорта -боли,невозможность нормально ни есть ни гадить .еще через год ухожу с работы .классчиеские антихеликобаткерные терапии ,мезимы,хилаки форте помогают как покойнику электрошок .солкосерил внутрвиенно заживил эррозии но не восстановил работу ЖКТ .глаза падают дальше уже до -1,2 .атрофия сетчатки по периферии .утрата сумеречного зрения в темноте до -5 . 31 год -простуда ,стерссы ,сердце дохнет .дальше вроде известно .

из ВАжного
1.когда я пишу значения анализов НОРМА это я сравниваю с референсом.в основном сдавалось все в инвитро -коей я доверяю.
2 Никогда не был алкоголиком -пока был спортсменом вообще пил толь ко пиво раз в 3 -4 недели .потом да, употреблял но на фоне нашей страны практически трезвенник .
3 по наркотическим веществам тоже упомянул седативные ..
4 .по заболеваниям родственников .у бабушки и у ее сестры вроде как что то с щитовидками , бабшка пьет давно Л-тироксин ,а у сестры узелок удаляли .у меня Аутоимунный тиреоидит .может наследственное .ну гипертония там возрастная .это понятно .у матери алгольный панкреатит регулярно поддерживаемый зеленым змием .думаю к наследственности никакого отношения не имеет .глаза у всех хорошие.сердце тоже.бабшука до сих пор пешком ходит бодрее чем я если по километражу .не задыхается ,не потеет .ей 88 .

в общем что то за 10 лет из сильного ,выносливого человека сделала развалину и инвалида по 3 категориям .ЖКТ ,глаза сердце .+проблемы с нервной системой

Д-р Влад,вечером отсканю инвитровские листы с точными результатами

Lis1978
01.09.2011, 21:14

анализы крови .новые давали ту же картину .

eduardshraibman
01.09.2011, 23:49
.
в 23 .стрессовые факторы -диплом, семейные проблемы -обострение гастрита ,отравления,нервы
раньше говорили, что все болезни "от нервов",сейчас сначала пытаются найти другие причины(хотя и "нервы"лечить тоже надо).Вы пишите об отравлении-подробнее: чем и как и как это повлияло на ваше здоровье?Чем окулист объясняет ухудшение зрения?Чем объясняет гастроэнтеролог "вдруг" появившуюся малобсорбцию ,непереносимость молока(если до этого сего не отмечалось)?В последнем анализе преставленом увеличение билирубина в основном за счет непрямого при нормальном гемоглобине и нормальной трансаминазе АЛТ,АСТ(вы не представили) можно объяснить синдромом Жилберта, не требующем лечения и практически не влияющем на здоровье(разве приэтом синдроме отмечают чаще ,чем в общей популяции ,склонность к синдрому раздраженной кишки, нервной неуравновешенности т.п.)

Lis1978
02.09.2011, 16:59
ну отравился на дне рождения -все потравились -неизвестно чем .пролежал на соколиной неделю -был выписан по личному требованию с диагнозом "пищевое отравление неясной этиологии" гастроэнтерологи говорят что гастрит потихоньку перерос в атрофию,снизилась кислотность ,и воспаление пошло по тонкой кишке .а при тонкой кишке никакого молока не получится .Сиднрома Жильбера у меня врожденного точно нет -есть дискинезия . Алат и АСат были всегда в норме .печеночные. Вроде при энетерите и происходит маальсорбция .честно говоря никто не искал тщательно причину .даже на Уипла не проверяли .Офтальмологи говорят следующее -в результате дисфункции слезной железы глаза не увлажняются и не защищаются .возникает что то типа коньюктивита неинфекционного. спазм .нарушение питания и тонуса сосудов .и они портятся ибо не отдыхают никогда даже во сне .а если орган не отдыхает то он гибнет. на самом деле я склоняюсь к какой то скрытой инфекции.ибо тонкий кишечник просто так сам по себе не атрофируется .

Dr.Vad
02.09.2011, 19:16
Если у Вас действительно имеется атрофический гастрит и хеликобактерная инфекция, на что намекают, но не подтверждают, повыш. антитела к нему, то в случае подтверждения Вам показана эрадикационная терапия... атрофия с хеликобактером могут вести к латентному дефициту железа а затем и кобаламина, пограничный дефицит последнего порой проявляется именно невыраженной гипербилирубинемией, для дефицита железа пригодились бы ферритин (хотя может быть ложноповышен если будет сочетание с кобаламинодефицитом) и рецепторы к трансферрину...

eduardshraibman
02.09.2011, 20:01
.Сиднрома Жильбера у меня врожденного точно нет -есть дискинезия . Алат и АСат были всегда в норме .печеночные. .это Вы точно знать не можете,т.к. диагноз ставится по повышенному биллирубину(в основном за счет непрямого билирубина) при отсутсвии повышения печеночных ферментов и анемии (а так же других причин повышения билирубина),независимо от того, нравится ли вам этот синдром или нет, ставили Вам его гатроэнтерологи,и большинство владельцев синдрома до конца жизни не знают о его существовании.И если у вас диагносцирована малобсорвбция,пускай ваши лечащие врачи определяют, переваривание и всасывание каких веществ нарушена.К примеру , при малобсорбции может возникнут и вторичная Carnitine Deficiency,которая может объяснить многие из ваших жалоб

Lis1978
02.09.2011, 21:28
Д-р Влад .Эрадикацию хеликобактера пробовали стандартными схемами неоднократно -пока пьешь антибиотики вроде получше ,через неделю все на место возвращается. пробовали несколько раз ,с разными подходами,вообще сами гастроэнтерологи говорят если "по совести" то эрадицировать успешно удается только в 40% .в остальных в течении года он возвращается либо как у меня вообще сидит .. маальсорбция и выглажение ворсин подтверждены гистологией 12ПК . хуже всего перевариваются ,точнее вообще не сложные жиры (тип осетрины)и клетчатка растительная (ни овощи ни фрукты ) .достаточно выпить стакан не слишком паленого сока -и о--паа приступ во всей красе.прием ферментов типа креона ничего не меняет ,да и на узи ПЖ в норме .значит дело в другом ..

У меня лечащий врач это гастроэнтеролог в поликлинике -очень хороший человек -честно сказала что за всю жизнь не видела излечения от хронических ЖКТ заболеваний ..... Карнитин это вроде аминокислота .или я ошибаюсь ?? Чем можно проверить версии ? ну там попить что -нибудь ?

Dr.Vad
02.09.2011, 21:43
Приведите полное заключение биопсии 12-пк, оценивалась ли там число интраэпителиальных лимфоцитов? И хотя Вы упорно открещиваетесь от моих предположений, настоятельно рекомендую сделать антитела к трансглутаминазе класса igA, IgG для исключения целиакии, атрофия ворсин, неустойчивый стул вкупе с др. ЖКТ проблемами и аутоимунный тиреоидит у мужчины намекает на высокие риски обнаружения этого заболевания... повреждение миокарда также nередко встречается при целиакии...

eduardshraibman
02.09.2011, 21:57
..

У меня лечащий врач это гастроэнтеролог в поликлинике -очень хороший человек -честно сказала что за всю жизнь не видела излечения от хронических ЖКТ заболеваний ..... Карнитин это вроде аминокислота .или я ошибаюсь ?? Чем можно проверить версии ? ну там попить что -нибудь ?
в мире есть немало врачей гастроэнтерологов,и неплохих как человеки и как специалисты, которые ни разу диагноз ДЖП не ставили.А хронические заболевания они и потому хронические,что при правильной диагностике и подборе лечения удается добиться утихания болезни на длительное время, и очень редко- выздоровления.В России препарат корнитина,как читал в сообщениях, широко используются, а у меня опыта в применении этого препарата нет

Lis1978
02.09.2011, 22:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь вроде есть траснферрин.это на фоне простуды кровь.поэтому мочевина вроде повышена .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] копрология старая .

гистологию переписываю -мятая не берет скан .
Хр дуоденит с умеренной активностью процесса и очаговым фиброзом стромы,выраженными атроифческими изменниеями слизистой оболочки со сглаженностью ворсин и явлениями желудочной метаплазии.гистология не противоречит целиакии .
Все .это заключение на руки .

Д-р Влад .сомотрите.по этому заключению были осмотры врачами в том числе и Первомеда .дообследовать никто не стал -никаких иммуноглобулинов не брали. почему? помню в основном один профессор сказал что целиакия не бьет в 25 лет первый раз .(а с детства нет проблем с хлебом ).в общем не стали проверять . могу сказать что за 6 лет я съел тонны хлеба и тортов.постоянно плетаю булочки ,печеньки .думаю если аглютеновая энтеропатия имела бы место то я бы уже весил как освенцимский герой .кг 50 .да и иследование то непростое- это же не кровь сдать а гистологию просто так не назначат .я сам думал точно добить ее -хотя бы насчет Уипла -не вышло. в поликлинике не делают а направлять "нет оснований "

Dr.Vad
02.09.2011, 22:43
железо как и следовало ожидать при гипербилирибинемии ложноповышено, трансферрин не типичный при железодефиците, но он может быть невысокий при сочетанном цинк-дефиците...

мнение одного профессора - просто личное мнение отдельного человека, целиакия может проявляться и во взрослом возрасте и по разному - иногда (5-7%) атрофию слизистой и антитела к глиадину обнаруживают только при наличии аутоимунного тиреоидита как единственного проявления целиакии... поэтому, мировые рекомендации говорят - ВСЕХ больных с аутоиммунным заболеванием щитовидки нужно скринировать на целиакию, и особенно если есть ЖКТ симптоматика... почему Вас не обследовали - не знаю, не читают современной мед. литературы, "слушают мнение одного профессора"

Lis1978
04.09.2011, 12:36
Д-р Влад -попробую сдать кровь на антитела ,это максимум что получится .
Дело в том что энтерит поставлен 6 ! лет назад .а аутоимунный тиреоидит только 2 года и то через сердце -надо было исключить гипертиреоз вот и полезли в щитовидку. а почему не скринировали и слушали мнение одного -ну ...вот такая медицина .в принципе вообще могли бы сразу генетические маркеры глянуть и либо да либо нет.но это дорого,сложно... да думаю Вы и сами все понимаете ....справедлдивости ради только можно сказать что если причина всего этого целиакия то шансов у меня не было изначально.
Думаете надо попить препараты цинка и железа пока ?

Dr.Vad
04.09.2011, 17:38
думаю, пока нужно попытаться разобраться с диагнозом

Korzun
04.09.2011, 18:24
Д-р Влад

А доктор-то Вадим Валерьевич, т.е. Вад, а не вЛад.
Он в силу интеллигентсноти делает вид, что не замечает. Но лучше Вадима Валерьевича все-таки называть его именем.
:ba:

Lis1978
04.09.2011, 23:05
ой ,да а мне что то как сначала приглючилась "Л" -говорю же глаза ник черту (((
действительно .Вадим Валерьевич ,не корысти ради ))))))

кстати и Вам Александр Иванович благодарность за то что указали на косяк мой.

Lis1978
22.11.2012, 20:46
Так поднимаю тему ибо что то нехорошо мне стало ...как там -славик чота я очкую..)) хотя смешного ничего нет ...

итак с момента последнего сообщения прошло больше года ..задолбавшись лечить нелечимые экстрасистолы решил умереть как джыгит на бегу .то бишь вернулся в спорт .дабы не убегать в пространства терминов назовем условно карате (ближе всего к истине ) нагрузки примерно такие 3 раза в неделю по 1.5-3 часа .отжимания ,гантельки (не особо тяжелые -до 25 кг ) ударная техника.приседы без веса .. что понравилось -сердце как то потянуло ,не то что стало лучше но и хуже не стало .что не понравилось -явная недостаточность кислорода -то бишь СН .уперся в 50 отжиманий -банально не хватало выносливости -руки "забивались ".хотя на правой мог 25. и 10 раз ожимался с 65 кг (человек)лежащим на спине .+очень быстро в ударной технике и спарринге (минута -полторы ) пульс достигал значений что и со считать -180? и одышка ,пот ручьем . но в общем жить плохо но как то ... летом обнаружили гипермобильность грудного отдела и шейного .без грыж. шея меня не беспокоила а вот лопаточная часть дрючила по полной -особенно после концентрированных ударов ну типа тамешивари (пробитие предметов) рекомендации были у разных врачей разнообразные .чуть ли не антагонисты .один кричал -плавай!!! другой плавание фигня !!! Йога !! третий говорил Штанга -закачивай ..ну летом я плавал в чистейших горных реках москвы висел на турниках,осенью думал поприслоняться к штанге..

итак подходим к развязке печальной.в октябре знакомый старый позвал на йогу -он ее преподает параллельно с карате .вспомнив что йога !! согласился . недели 3 было все ничего .нагрузка сопоставимая -единственно что он меня запахивал бегать трусцой и кувыркаться (бег я с того момента как сердце сказало мяу вообще как то плохо переносил ) и вот после очередного занятия как то стало плохеть ....руки ледяные ,потные .сердце болит -левая часть грудной мышцы ,спать не могу задыхаюсь ..при этом пульс сидя -60!!!!! учитывая что последние 4 года он 80 был .мерял давление -какая то фигня .последние 4 года оно было 110\80-ну понятно систола снижена из-за э-систол диастола норм .тут оно стало прыгать -то 122\70 то 113\92 то 90\60 .кружится голова ,ноги ватные -стать с кровати проблема -дойти до хлебного и обратно -подвиг .слева как заколотили костыль .вообще напоминает как будто сердце "потянулось " такая же тупая боль и трепыхание ..думал недельку отлежусь ,отдохну -наладится ...то фиг ...хуже и хуже... э-систолы как будто каждая третья (по промеру пальцем пульса )вообще пульс отвратный ..лучше всего в положении сидя сгорбившись.хуже всего лежа .причем почти без разницы на боках или спине .но на боках как будто сердце давит на легкие (знаю что не бывает) ..понятно что ЭКГ ,ЭХОКГ ,щиотовидка ,почки .но проверить это все уйдет много времени.поликлиника ни шатко ни валко .куда лучше рыть??? не знаю важно или нет но поменялся режим питания -стал меньше есть соли и сахаров ,включал овощи но приходилось для стимуляции ЖКТ лопать с острым соусом ...

вопрос -дожег миокард?? спровоцировал йогой имунный удар повторив аутоимунку ? разобрал тренировками завал стрептококка и вызвал повторный миокардит ??
кардиограмму предоставлю постараюсь завтра -у нас в поликлинике мор .я даже давление не могу померять 2 дня -доврачебный не работает ..понятно что можно вызвать скорую но интуитивно не хочется -никогда это не заканчивалось нужным мне результатом ...да врачи мануальщики которые делали КТ спины и рекомендовывали его подписались что позвонки не могут вызывать аритмию .типа не так уж сильно гуляют ит.д .была логичная мысль что сместил позвонок на йоге и он давит на сердце -делал мобилизацию и растяжку -изменений нет (((

да за эти 2 недели усилился астигматизм-потерял 3-4 диоптрии зрения и заложен нос сильнее чем обычно (в анамнезе хрон гайморит )+был увеличен слегка лимфоузел на левой гланде и саднила но прошло вроде . гипотиреоз ? ТТГ ,Т3и т4 сдавал летом -пограничная норма была по повышению

Lis1978
26.11.2012, 18:58

ЭКГ сегодняшняя . давление у терапевта 125 на 90 ..совсем не мое давление..

Lis1978
26.11.2012, 19:22
окончание ЭКГ .эндокринолог осмотрела сказала что внешне признаков не видит щитовидки .спросила ставили ли мне сердечную астму ..я о такой и не слышал

Lis1978
03.12.2012, 23:01
последние 2 недели растет давление -сегодня дошло до 170\105 ..
скорую вызывать???
сильно"штормит" слабость ,ледяные руки ,озноб -на улице в теплом меховом пальто трясет

Lis1978
06.12.2012, 20:06
так сделал ЭКГ (сканы забрали в кДЦ ) описание -экстрасистолия по би и триплексному типу.признаки перегрузки правого предсердия .признаки гипертрофии левого желудочка ..

кто -нибудь что -нибудь скажет уже? холтер будет не скоро-на него очередь .предположения какие -нибудь есть?