Здраствуйте, меня мучают постояннные страхи и тревоги, ярко выраженная ВСД, ПРИ НЕРВАХ ДА И В ОБЫЧНОМ СОСТ ПОСТ ХОЛОДНЫЙ ПОТ ИЗ ПОДМЫШЕУ в посл время, постоянно красное лицо, кровоточат дёсны при чистке зубов, с сердцем нелады, увел пульс около 90, давление верхнее доходило до 180(после арифона вроде более менее в норме но всегда не ниже 130), обратился к кардиологу, эндокринологу, терапевту. У эндокр всё в пределах нормы(по рез анализов). Вот рез анализов сахар в норме, пти крови в норме, вич гепатиты сиф и хлам в норме(это для себя сделал), гормоны в норме. Не в норме общ анализ PLT Flags (MCHC - 400. HGB 164. MCH 33.5) Биохимия!!!!! общ белок 84
ALT 66 AST 67 UA 529 Креатинин 94. Мне 18 лет симптомы эти уже около 3 лет, но в послед время обострились, к какому врачу теперь обратиться? о чём говорят эти анализы? какие анализы сделать? Огромное спасибо))))
AlexT
21.03.2006, 19:44
Настоятельно рекомендую переложить интерпретацию Ваших обследований на Вашего лечащего врача .
С своей стороны могу заметить, что МСНС 400 требует повторного определения и подтверждения.
МММ
21.03.2006, 20:21
спасибо, а что такое мснс? Как я сам понял такая биохимия говорит о проблемах с печенью?
AlexT
21.03.2006, 21:06
MCHC - средняя концентрация гемоглобина в эритроците. Обычно не выше 37. Увеличение бывает, но редко и требует объяснения.
Повышение АЛТ и АСТ может говорить о патологии печени. Более авдекватную трактовку может произвести Ваш лечащий врач.
Dr.Vad
13.04.2006, 22:29
Похоже есть некоторое сгущение крови на фоне диуретич. терапии гипертензии, об этом говорит и повыш. белок и повышение (концентрации) гемоглобина в эритроците - нередко бывает при обезвоживании. Имеет смысл пересдать все результаты анализов крови или оценивать их с учетом 10-20% поправки на гемоконцентрацию. Поговорите с леч. врачем о коррекции антигипертенз. лечения.
Iriina
15.04.2006, 21:46
Повышенный MCHC ( норма для взрослых 300-360 г/л ) скорее говорит об ошибках преаналитического и аналитического процессов.Советую сделать анализ мазка переферической крови.
Dr.Vad
16.04.2006, 23:00
Уважаемая коллега,
Да пожалуй Вы правы, что повышенное МСНС скорее бывает признаком пред/аналитической ошибки. Просто с учетом тех скудных данных, изложенных пациентом, первое что может быть заподозрено, особенно в свете повышения общей концентрации белка – не так много состояний, которые сопровождаются его абсолютным увеличением. Вне зависимости от того, происходит это ин виво или ин витро, повышение осмотич. концентрации окружающего раствора ведет к выходу воды из эритроцитов, что приводит к снижению МСV и повышению МСНС, и наоборот.
Iriina
17.04.2006, 19:52
Здравствуйте Вадим Валерьевич!
Согласна с Вами, что представленных данных недостаточно. Хотелось бы видеть весь клинический анализ крови с гемограммой.Вас не смущает PLT flag? И еще, я не сказала бы, что общий белок повышен, если верхние референсное значение для взрослых 83г/л. Что лично меня тревожит, так это высокое артериальное давление у молодого человека.А для оценки водноелектролитного баланса надо посмотреть натрийб, калий, мочевину. Анализ мочи тоже надо сделать. Это же так просто. Согласны?
С ув. Ирина.
Dr.Vad
18.04.2006, 00:07
Согласен, уважаемая Ирина;
спасибо за разьяснения, уважаемый Александр Николаевич.