Имеется врожденный порок "синего" типа, дефект межжелудочковой перегородки (тетрада фалло).
Скажите, пожалуйста, положена ли с таким заболеванием группа инвалидности (хотя бы третья)?
Спасибо.
acha
17.07.2011, 10:54
тетрада фалло - весьма серьезный порок, но инвалидность понятие не совсем медицинское, потому сейчас приглашу в тему правоведов.
audovichenko
17.07.2011, 12:49
Чтобы правоведам было проще: о ком идет речь? Возраст, какие виды операции были выполнены ранее, планируется ли дополнительное оперативное вмешательство и когда, как формулируется в настоящий момент диагноз (полностью)?
Zima81
17.07.2011, 13:41
Чтобы правоведам было проще: о ком идет речь? Возраст, какие виды операции были выполнены ранее, планируется ли дополнительное оперативное вмешательство и когда, как формулируется в настоящий момент диагноз (полностью)?
Здравствуйте!
Мне 30 лет, порок с детства. В возрасте 1 года мне была сделана операция по расширению легочной артерии (анастомоз, вроде бы, это называется - был пентада фалло с рождения).
Сейчас там просто дырка между желудочками, насколько я поняла, и пролапс митрального клапана. Больше никаких операций не делалось.
Диагноз полностью: "ВПС, пентада Фалло, анастомоз Блелока в возрасте 1 года, анастомоз функционирует."
Справка из РАМН Научный центр хирургии Абрикосовский, 2.
Даже 3 группа не положена?
audovichenko
17.07.2011, 19:09
Вы опять не полностью привели диагноз. Там должна быть в обязательном порядке указана степень сердечной недостаточности и степень легочной гипертензии. Вот она-то, в основном, и определяет признаки инвалидности в Вашем случае.
acha
17.07.2011, 19:50
Здравствуйте!
Имеется врожденный порок "синего" типа, дефект межжелудочковой перегородки (тетрада фалло).
Скажите, пожалуйста, положена ли с таким заболеванием группа инвалидности (хотя бы третья)?
Спасибо.
вот тут мне кстати подсказали... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])