Здравствуйте,уважаемые доктора!Пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу. Подозреваю у себя на сосках молочницу -очень чувствительные,слегка воспален ободок рядом с соском(всё это на обеих грудях),соски имеют розовый цвет,ореола-коричневая.Испытываю покалывания в ореолах и чуть выше.неприятные ощущения при контакте груди с одеждой.У ребенка был плотно обложен язык,обрабатывала соски и ротик ребенка содовым раствором,на соски наносила Кандид раствор,перед каждым кормлением смывала его и параллельно использовала бепантен.Заметила явные улучшения,налет у ребенка сошел и соски лучше стали.А сегодня вновь обнаружила у ребенка на верхнем небе пятнышко... Опять сода.
Dr.Nathalie
19.06.2011, 22:22
Соду в помойку. Если ребенка не беспокоит налет во рту, это лечить не надо.
evalinta
20.06.2011, 09:10
Спасибо за ответ, Наталья Рашидовна! Из-за проблем с инетом не полностью удалось отправить сообщение. Суть вот в чем. Врач заочно (по телефону) поставил нам диагноз Молочница. Ребенка, было сказано, лечить бурой в глицерине, мне - однократно принять таблетку флюкостата, при этом, не отменяя ГВ ни на день. На сколько это правильно? В аннотации к препарату сказано прекращать ГВ.
А как быть с грудью? Ведь, если не пролечить, мы так и будем друг-друга инфицировать?
evalinta
20.06.2011, 09:15
А еще, у ребенка жидковатый стул со слизью и небольшим количествов белых комочков, с кисловато-дрожжевым запахом. Может, это как-то связано с обострением молочницы?
Dr.Nathalie
20.06.2011, 12:10
Бура запрещена к применению у детей.
У Вас сейчас есть проявления молочницы?
Стул Вы описываете совершенно нормальный.
evalinta
23.06.2011, 08:19
Молочница пошла на спад без буры и флюкостата.:-) Наталья Рашидовна,но всё-таки,скажите,можно ли не отменять ГВ,если нужно принять однократно флюкостат? Спасибо за Ваши ответы!
evalinta
26.06.2011, 21:38
Рано я радовалась. Опять эта гадость вернулась.У ребенка на щёчках несколько пятен, у меня соски опять розовые со всеми выше перечисленными ощущениями,плюс одна грудь внутри покалывает.ПОЖАЛУЙСТА,что нам делать? А у ребенка ещё и стул неустойчивый стал. Два раза в день с небольшим интервалом,но через два дня...