особая стенокардия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : особая стенокардия

vsk700
11.06.2011, 10:46
:(Здравствуйте. мне 35 лет. рост 179. вес 100.
Разрешите Вас спросить.
На протяжении 2 лет со мной происходят данные приступы, а именно-
Вариант 1-
Вдруг начинает жечь в грудине. При чем как бы это жжение захватывает всю часть грудины спереди с заходом на плечи и до локтя руки. Плюс спина. Немного кинуло в жар. потеют ладони рук. Я старался держать себя в руках. Все это действие возникло в состоянии покоя. Без провокации .
вариант 2-
Боль или рези в грудине справа и далее по всей грудине. давит голову и затылок. в глазах точки. Или резь и боль только справа в грудине. затем медленно переходит как бы в жжение или жар и доходит до центра грудины. Затем перходит на правую руку, правую часть шеи. эпигастрию(боли справа и по центру). дуется живот. жар в лице.жжение сзади в позвоночнике грудного отдела. беспокойство. начинаю чувствовать сердцебиение. Слабость. сегодня посмотрел и увидел , что кожа тоже красная и горячая( там где жжение). проблемы с дыханием. Возникновение спонтанное. вариант 2 сегодня был со мной.началось все в 11ч 30мин. принял нитроминт-в 12ч.10м--12.15--12.20--12.25--12.30 ничего не проходит. только голова заболела. тут я потелефону немного понервничал и боь вся в особенностьи жжение -усилилась.
Вариант 3-
просто давяшие, сжимаюшие боли в грудине и спине сзади. ошушение , что все стягивает.слабость в руках. и острые боли под левой лопаткой.
Во всех случаях- боли возникают сами, боли сильные, нитрроминт не помогает.
Мы были в отпуске и примерно со мной уже было такое , но там по времени минут 30-40,жжение в грудине , руках, плечах.

был у врачей(городишко не большой у нас) одни расхождения в диагнозах. как то врач скорой сказал, что по симптомам похоже на стенокардию принцметалла. но на экг все в пределах нормы.
терапевт выписала -амлодипин-5.кардиомагнил-75. но толку от них нет.
да нитроминт не помогает, а если и помогает то минут через 15.
Много читал про неврозы- но там нужен повод(стресс итд), а его нет.
И так же читал про вазоспастическую стенокардию ну много сходится.
Такие скажем приступы не каждый день но имеют место. По времени- в разное время. Без провокации.
У меня вопросы-
Много читал про вазоспастическую стенокардию и там пишут что все эти тесты могут быть отрицательны, а она есть.во время приступа или болей поймать не могу что бы снять экг. сразу после вызвал скорую много раз- ибс нет.
Помогите разобраться. терапевт не знает. кардиолог ,молодой человек честно сказал, что .....
Я веду дневник поэтому могу описать приступы которые были со мной в 2009 и 2011 годах. есть обследования . все это началось в октябре 2008 года. но тогда ,там преобладала боль слева, сердцебиение, бросало в жар итд.

Спасибо , что дочитали.
:(

nastassia
11.06.2011, 11:46
к психиатру-психотерапевту обращались очно?

vsk700
11.06.2011, 11:52
Спасибо за оперативный ответ. да обрашался. Тесты решал и вели беседу. с его слов - да немного завышенно чувство тревоги. немного вспыльчив, но это практически у всех. и более он во мне не видит ни каких отклонений. как говорит надо работать со мной , но пригласил к себе после кардиолога и невропатолога. кардиолог , как я и писал потерялся в мыслях. невропатолог( распространенный шейно-грудной остеохондроз. дегенеративные изменения по всему позвоночнику. кифоскалиоз).но и к нему после заключения кардиолога. прям замкнутый круг.
да и боли немного прошли в 12.50. и минут через пять снова все началось. потеют ладони, боли, итд.

Dr.Nathalie
11.06.2011, 12:10
Пишите в одной теме. Мы, кажется, договорились про один ник?

vsk700
13.10.2013, 09:09
Здравствуйте мне 36 лет, рост178, вес 100. около года назад появилось боль слева грудины как бы с заходом на лопатку левую с отдачей в левую руку и пальцы руки. как проявляется .. в позвоночнике шейно-грудном боли постоянны. а в грудине спереди ( район сердца) периодически. например иду , двигаюсь и появляется боль. по характеру ноющая- тянущая. боль всегда слева от центра. одышки отеков нет. испытывал себя на нитроминт не помогает. кроме этого боль может возникнуть сама из состояния покоя и там же. тогда я решил походить в спорт зал . начал бегать. боль появлялась под левой лопаткой , в руке. при движении кое где менялась а в процессе например бега проходила вообще. или возникает боль после нагрузки а не во время.
сдавал кровь, мочу экг, рентген легких все в норме. эхо сердца-все в норме.
делал рентген шейно-грудного отдела позвоночника: сколиоз, дорсопатия. шейно-грудной распространенный остеохондроз.
Фгс - хр гастрит. Грыжа под.
По работе мы с 2009 года проходим не знаю как правильно беговую дорожку и меряют ЭКГ.
2009-2012 ИБс отр. 2013 не делал.
Спросите были ли такие боли . Наверно да но не так выражено.
Прочитал в интернете про стенокардию .теперь думаю что у меня это заболевание,
скажите пожалуйста что же это может быть? ведь боли есть и получается .
Отвечу сразу на ваши вопросы и дополню.

Yariko
13.10.2013, 14:51
при стенокардии боль во время бега проходить не может, и она возникает во время нагрузки, а не после нее, в Вашем случае, судя по описанию, можно говорить о болях костно-мышечного генеза.

vsk700
15.10.2013, 22:53
Ваш ответ ясен.

Если позволите немного истории я не указал в первом сообщении.
Со мной так е боли начались в 2010 году . Ходил по теропевтам там не знают. У нас городишко не большой особого выбора нет.
опишу типичную картину . Сегодня вечером сидел за столом читал по пк текст.
И вдруг почувствовал в грудине спереди те в районе сердца ноющую боль да вольно сильную с отдачей в пальцы левой руки. Ни одышки ни чего просто боль. Далее боль появилась в эпигастрии район желудка ( хотя не уверен точно может и появилась первой). Те тут вообше без связи с нагрузкой но и без движения.
По времени чуть более часа и прошла .

Вторая картина . По всей грудине или внутри как начинает жечь . Далее жжение как бы распространяется на плечо руку шею и позвоночник.

Третья картина . Как бы стягивает , давит , тяжело сделать вдох. Это чаше когда нервничаю.

Вы скажите что не мог я пройти различных тестов. Проходил в 2010-2011 стресс ЭКГ, чп ЭКГ, ЭКГ, эхо, беговая Дорожка - ИБс отр, ритм синусовый . По эхо то же все в пределах нормы.

И самое интересное вот хожу бегу и где то слева начинает ноющая боль.

Нет конечно у меня есть проблемы с позвоночником , и боли в левой руке без болей в сердце то же есть и под левой лопаткой бывают ноющие боли, в глазах точки или песок, звон в ушах. Но это не то все!

vsk700
18.10.2013, 18:38
вот со мной произошел казус.
Сегодня по направлению хотел пройти ЭКГ с нагрузкой, но давление выше нормы и не стали делать 159-100. За сутки до этого был у кардиолога и выписал направление, а еще пить лекарства конкор 2,5 и валз 40. Врачи на диагностики спросили что я принимаю я сказал, что кон кор и валз. На что они ответили что кон кор перед тестом не желательно и от давления что ни будь другое.
Спросил у кардиолога она говорит ну по принимайте пока энап .
Помогите решить вопрос с приемом лекарств и перед ЭКГ с нагрузкой и после.
о сбе по подробнее.
Мне 37 лет. Мужчина. Операций не было. Инфарктов и ИБс нет. Гепатитов не было. Давление в среднем 140-100. Самое высокое 160-105 но очень редко . Часто повышено нижнее давление и учашенное сердцебиение.

Направляюсь в связи с практически постоянными болями в левой части грудной клетки. ( в течении 2 лет) По характеру ноющие без связи с нагрузками в дневное и вечернее время. Кроме этого повышается частота работы сердца в среднем 78-120. и еще при вдохе появляется боль под лопаткой левой острая.

с утра бываю не сильно но отечный.
Чп ЭКГ - отр
Эхо- в пределах нормы
ЭКГ- ритм синусовый, тпхикардия. 103 уд/м
Кровь биохимия все в норме кроме холестерина. При норме 5.5 у меня 6.1