4-х месячный малыш щипается- тонус или характер? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 4-х месячный малыш щипается- тонус или характер?

Kaetrina83
10.06.2011, 08:50
Здравствуйте! Может это глупый вопрос, но меня это беспокоит. Моему сыну почти 5 месяцев, с 4 месяцев он очень больно нас щипает (ручки очень сильные). Родился 3800, 53 см, выходил затылком, невропатолог выявил тонус в ножках и какую то складочку, верхняя граница нормы по внутричерепному давлению, сделали массаж и электрофорез. В ножках тонус все равно остался, нам сказали в этом возрасте это норма. но вот с ручками то что? Мне верится с трудом, что он это может делать осознано по какой то причине, ведь даже игрушку он не может осознано взять и играть с ней, все получается как то инстинктивно, может вот эти щипания это проблема и нам опять нужен массаж?

Gratis
10.06.2011, 16:33
Для "медицинского" ответа, нужна медицинская информация: описанный неврологический статус ребенка (у другого невролога) +жалобы.

ps Для сравнения развития Вашего ребенка прочтите информацию в ЧаВо.
Тема массажа многократно проговаривалась на форуме, его лечебная эффективность на сегодня не доказана.

Kaetrina83
11.06.2011, 08:33
Спасибо, если лечебная не доказана, то как профилактика это хорошо? Я и старшей дочери (6 лет) делаю 2 раза в год, это правильно? Мы с малышом были у двух неврологов, один вообще не обнаружил никаких проблем, другой гипертонус в ножках и про шейку сказала, складочка. В принципе она на счет массажа и электрофореза, сказала можно вообще ничего не делать, это все не серьезно и само со временем пройдет, но лучше сделать, чтобы помочь ему быстрее выправиться!

Gratis
11.06.2011, 08:44
... В принципе она на счет массажа и электрофореза, сказала можно вообще ничего не делать..
Правильная мысль у доктора.
... но лучше сделать, чтобы помочь ему быстрее выправиться!
Нет, не лучше. Может быть хуже и от э/фореза и от массажа.

Kaetrina83
11.06.2011, 10:11
Так получается массаж вообще малышу не нужен? Я думала раза 3 до года сделать! Он может навредить, я так поняла? А старшая дочь 6 лет, ей тоже не нужно?

Dr.Nathalie
11.06.2011, 10:59
Не нужен обоим.