Тремор рук у ребенка 11мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тремор рук у ребенка 11мес.

Umaj
08.06.2011, 00:19
Здравствуйте дорогие врачи! Очень прошу помочь мне. Ценю ваше профессиональное мнение, которое не раз спасало моих детей от лишнего вмешательства и ненужных обследований.
Моему сыну сейчас 11мес. Вторая беременность, без особенностей. Длительность родов 7ч. Ребенок родился весом 3000г, рост 50см, 8/9 Апгар. Было двух кратное обвитие пуповиной. Из жалоб в первые месяцы - тремор подбородка, ручек во время плача. Череда подергиваний правой ножки при затрагивании. Тремор и подергивания исчезли в 5-6 месяцев. Делали НСГ. Все в норме, а то что не так приведу цитатой: " В проекции таламусов с обеих сторон визуализируются множественные линейные гиперэхогенные включения. Минерализированая васкулопатия."
Физиолгические показатели:
1 мес 4600 +1750 54см +4см ОГ 36см
2 мес 5600 57см
3 мес 6600 60см
9мес 9100 69см ОГ 47см
11мес 9100 73см ОГ 48см
Развитие в норме: стоит, делает несколько шагов самостоятельно. Произносит несколько слов.
Жалобы.
В последнее время стала замечать после внезапного просыпания у ребенка крупно размашистый тремор рук, который исчезает, если дать грудь или взять на ручки. Чаще случается ночью, также после дневного сна. Что это может быть? Были на приеме у невролога, она посоветовала сделать еще раз НСГ. А есть ли смысл? Какие обследования нужно пройти? Очень беспокоюсь, просто места себе не нахожу. Еще что настораживает, ребенок часто с высунутым языком. Во сне прячет. Играется так или симптом чего-то? Еще после сна очень потеет голова, просто мокрое пятно остается, как будто воду на простынь налили.
Буду благодарна за ответы, комментарии. Очень важно услышать квалифицированное мнение. Большое спасибо!

Dr. W.N.
08.06.2011, 09:28
Вы уже задавали подобный вопрос. Норма.

Umaj
08.06.2011, 10:16
И в самом деле с первым ребенком тоже такое было, только в другом возрасте. А тут малышу почти год. У меня сразу паника, а вдруг это эпилептические приступы и т.д. Спасибо за ответ. А в каком возрасте тремор должен прекратится? Еще раз спасибо за внимание.

Dr. W.N.
08.06.2011, 22:49
В 43 года 8 месяцев 12 дней.

Umaj
09.06.2011, 12:25
Ну в 43 года тремор может только начинаться и совсем по другим причинам.
- Доктор, у меня руки трясутся.
- Пьёте?
- Пил.
- Курите?
- Курил.
- Так что, бросили?
- Нет, только решил.
- Вот видите, а организм уже испугался!:lol:
Шутки шутками, а врачи в поликлинике считают допустимым тремор до 3 мес. и лечат микстурами. А ребенку год и я волнуюсь.