Ребенку 2 недели. Диагноз ОРВИ. Правильно ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 2 недели. Диагноз ОРВИ. Правильно ли?

tanya2008
31.05.2011, 12:06
Добры день!

Пожалуйста прокомментируйте, правильное ли нам назначили лечение: Ребенку 2 недели. Температуру 37 - 37,2 заметила неделю назад - она так и держиться около 37. С самого рождения начиная с роддома ребенок чихал (из роддома нас выписали на 3й день). Уже дома примерно неделю назад ребенок стал как-то кряхтеть и хрипеть (поэтому я и стала мерять температуру).
Вчера вызвала педиатора. Он сказал, что горло у ребенка красное - и значит это ОРВИ. Назначил промывать нос (сопли зеленые обнаружила сегодня только при промывании т.к. носом ребенок дышал нормально при кормлении грудью). Также назначил врач Генферон (1 свеча 2 раа в день, 5 дней), Мирамистин спрей в горло (3 раза в день 5 дней) и Фенистил (3 капли 2 раза в день 5 дней).
У меня, как обычно, почитав описания препаратов, возникли сомнения. Особенно на счет Генферона и Фенистила. Генферон судя по инструкции используется только в геникологии от бактерий и от него побочный эффект - авозможная аллергия, фенистил как раз от аллергии, но к счастью у нас в семье нет ни у кого никаких аллергий. И надеюсь что у ребенка тоже нет к этому предрасположенности...

Подскажите нужно ли в 2х недельном вохрасте принимать такие лекарства или можно ограничиться только промыванием носа и мирмистином в горло?...

Уж не знаю где мы умудрились подцепить болезнь, но хочется по минимуму пичкать ребенка лекарствами подобными в возрасте2х недель.

Заранее спасибо!
:ah:

doctorus
31.05.2011, 12:27
Это все не лечение. Кроме "промывать нос" ничего не нужно, более того - нельзя. За ребенком наблюдать. Температура нормальная.

tanya2008
31.05.2011, 12:41
Спасибо большое за ответ!
Я вот тоже сомневаться стала. но пожалуйста поясните что значит "это все не лечение"...?

Dr.Nathalie
31.05.2011, 12:51
Спреи в горло запрещены детям, которые не умеют задерживать дыхание.
Генферон ничего не лечит.
Фенистил не показан.