Параксизмальная тахикардия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Параксизмальная тахикардия.

WHITEMAN23
30.05.2011, 13:55
Здравствуйте в апреле прошлого года был поставлен диагноз Типичная ПРАВУТ. 17 марта 2011 была проведена РЧА где было вылечена ПРАВУТ и ФП, сказали что есть ещё левопредсердное трепетание, возможно летом опять будет РЧА (ну или как там решат). Стоит ли повторять? Приступы щас происходят только во время тренировок и легко купируются.
Я хотел бы в будущем иммигрировать в Австралию. Для этого надо пройти медкомиссию. Не зарежут ли меня на ней? ( хотя как я понял в список ограничений входят тяжелые заболевания и заболевания ограничивающие трудоспособность, ишемическая болезнь, ВИЧ, туберкулез, диабет, и тд)

tourunov
30.05.2011, 16:53
Не зарежут. Осложнения, конечно, возможны, но относительно маловероятны. Для того, чтобы ответить вопрос о целесообразности, неплохо посмотреть выписки, ЭКГ, протокол ЭФИ и т.д. Еще неплохо узнать, что Вас самого беспокоит - приступы, как часто, как себя во время них чувствуете, чем купируются, сколько длятся, сопутствующие заболевания и т.д.

Gilarov
30.05.2011, 20:53
На медкомиссии, если Вы не скажете, никто про Ваше трепетание не узнает.

Korzun
30.05.2011, 21:25
возможно летом опять будет РЧА (ну или как там решат). Стоит ли повторять? Приступы щас происходят только во время тренировок и легко купируются.

Если приступы есть, то как бы легко они не купировались - их нужно устранять. Т.е. стоит повторять.

WHITEMAN23
14.07.2012, 18:19
Здраствуйте. Много воды утекло с моего последнего сообщения.
В данный момент за полтора года после операции было 10 приступов продолжительностью не более 10 минут. В центре где проводилась операция сделали ЧПЭС ЭФИ которое ничего не показало. И сейчас я в небольшом замешательстве. Потому как складывается такая ситуация. Что приступы есть, подтверждения нет (болезнь как бы полностью вылечена), несмотря на то что я жаловался, а через год в добавок ещё отсрочка от армии заканчивается. Мне кажется ситуация немного несправедлива. Как поступить в данной ситуации?
Может ли быть, что это вовсе и не аритмия?
Не подумайте что я сейчас выдумываю диагноз, что бы узнать как не пойти в армию. Но просто есть болезнь и идти туда больным я точно не хочу. Я хочу знать что мне делать дальше.

P.s. на правильном питании приступов небыло примерно полгода.

Korzun
14.07.2012, 22:07
Для армии твердо настаивайте, что приступы есть (ведь они есть), нечего там делать (я там был 15 лет).
Для жизни - наблюдайтесь.

WHITEMAN23
15.07.2012, 08:34
И ещё 1 вопрос. Мое среднее давление 140/90. Лежал по этому поводу в стационаре. Сначала был выставлен диагноз артериальная гипертензия. Потом после обнаружения параксизмальной тахикардии был выставлен диагноз Гипертоническая болезнь 2-ой степени. (Диагноз не призывной). Но все таки интересует вопрос не слишком ли поспешно его выставили. Так как цифры давления не такие высокие.

P.s. на ЭКГ обнаружена гипертрофия левого желудочка

Korzun
15.07.2012, 12:07
Разделяем военкомат и жизнь.
Для жизни, чтобы понять и что-то посоветовать, нужны:
- сколько Вам лет, рост, вес, гемоглобин, ТТГ, суточное мониторирование АД?

WHITEMAN23
17.07.2012, 03:33
На данный момент в третий раз иду делать ЧП ЭФИ (один раз делали сразу после операции + один раз через пол года). Если оно ничего не выявит, то получается я вру? Есть ли ещё какие либо методы диагностики?
На днях специально утром встал и начал делать взрывные упражнения, почувствовал четкое переключение ритма, приступ был в районе 2-3 минут + сразу появилась головная боль. Все это премя я подобных упражнений избегал.
P.S. на следующий день все было в порядке

WHITEMAN23
01.08.2012, 08:59
Здраствуйте. Сегодня провел ЧЭПС в гос. поликлинике.
В агрессивном режиме плавная стимуляция 100 до 300 имп/мин.
Индуцирован устойчивый пароксизм трепетиния предсердий аритмичная форма с прежней формой и продолжительностью QRS с ЧСС 125-68 в мин /ближе к 2 типу/ с частотой волн F-F 150 мин. спонтанное купирование пароксизма в течении 2 мин.
Заклчюение: при проведении общепринятой программы ЧЭПС ЛП выявлены признаки замедления атривентикулярного проведения и скрытого артиовертикулярного проведенияю Имеет место наличие пароксизмальной готовности проводящей системы сердца в форму индуцирования устойчивого параксизма трепетания предсердий /2 тип/

Есть ли основания для проведения повторного РЧА?

Korzun
01.08.2012, 15:08
Повторяю то, что хотел увидеть:
- сколько Вам лет, рост, вес, гемоглобин, ТТГ, суточное мониторирование АД?

WHITEMAN23
01.08.2012, 15:36
21 год
Рост 186
Вес 98
Гемоглобин 156
Суточное мониториование АД пока не назначали (среднее давление 140/90 в течении 5 лет)
ТТГ давно не сдавал (будет где то через месяц. В прошлом году все было в норме)

Korzun
01.08.2012, 17:36
Есть ли основания для проведения повторного РЧА?

1. Если приступы присутствуют в жизни, то да.
2. Если приступы только во время ЭФИ, то на Ваш выбор.

WHITEMAN23
02.08.2012, 08:08
Присутствуют в жизни, но довольно непродолжительные по сравнению с теми что были до операции. С другой стороны за 5 лет до операции все начиналось тоже вполне безобидно, а потом усилилось.

Большой спасибо за Ваши ответы и советы. Буду думать.....