дочке 2 годика, пьет очень много воды (около литра или полутора в день)... вчера сдали кровь и сегодня получили результат анализа. На голодный желудок 0,79 гр/л. Мы находимся во Франции (уточняю, т.к. не знаю, как измеряют сахар в России), напротив результата анализа написано, что норма это от 0,60 до 1. В интернете прочитала, что норма это не меньше 0,80. Есть ли у дочки диабет или нет?
Melnichenko
24.05.2011, 23:49
НЕт - у девочки гликемия 79 мг% ( это старые весовые единицы, они же 79 мг/дл) )
Но вы не сообщили об удельной плотности мочи
elenonore
25.05.2011, 10:09
нет - в смысле нет диабета?
а что с мочой? нужен дополнительный анализ - анализа крови разве не достаточно (это единственный, который мне назначили для диагностики)? не могли бы вы назвать точное название необходимого анализа, чтоб я могла найти его эквивалент на фр. языке и попросить у врача направление?
Melnichenko
25.05.2011, 11:11
Вы задали вопрос- нет ли диабета ? Я ответила - САХАРНОГО диабета нет и запросила удельную плотность мочи
elenonore
25.05.2011, 11:15
понятно ))) - спасибо большое за ответ! Анализ мочи не сдавали, нам его не выписывали. Если диабета нет, то зачем нужен этот анализ и как именно он называется?
Melnichenko
26.05.2011, 09:33
Вы спросили , нет ли диабета , я ответила , что по уровню сахара натощак САХАРНОГО диабета нет .Вас беспокоит полиурия у ребенка . Поиск НЕСАХАРНОГО диабета проводится , начиная с удельной плотности мочи
elenonore
26.05.2011, 15:18
теперь поняла :) Я про несахарный диабет и не слышала, поэтому ваш первый ответ поняла неправильно, т.е. как полное отсутствие диабета. Будем тогда делать анализ мочи. Спасибо еще раз.