Доброе утро!
У моего 5 мес. сына после пробуждения обнаружила, что его правое веко опухло. Следа от укуса не видно. Чувствует он себя хорошо.
Подскажите, что делать?
SergDoc
23.05.2011, 08:48
Сходить на прием к педиатру и показать.
P_Irishka
21.06.2011, 12:20
Здравствуйте!
К сожалению, по поиску не нашла описание проблемы схожей с нашей.
У ребенка в 5 мес утром обнаружилось отечное правое верхнее веко. Промывала глазик чаем, отечность ушла. Через день опять появилась. Потом через некоторое время появилось красный бугорок или шишка (не знаю как точно описать) на том же месте, где была отечность. На обоих глазах по утрам желтые выделения, которые могут еще появиться иногда в течение дня. Такая ситуация длится месяц. Сейчас ребенку 6 мес.Глаз не беспокоит,не трет. Окулист сказала, что это может быть проявлением аллергии и прописала:
-фенистил-капли во внутрь, 3 к/2р в день - 5-7 дней
-zinci sulfatis 0,025 S.Ac.borici 2%-100-глазные капли ,1к/3р в день-5-7 дней.
-промывать глаза фурацилином и чаем
В аптеке нам продали цинка сульфат, борная кислота буфус, но в инструкции написано, что его детям до 18 лет нельзя.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения врача. Как можно капать эти капли грудному ребенку, если даже большим нельзя?
Может, посоветуете другие капли или другое лечение, понимаю,что заочно очень тяжело.Но поменять окулиста пока не могу.
P_Irishka
21.06.2011, 13:35
Прошу прощение.
Создала новую тему на форуме глазных болезней, т.к. хотела обратить внимание к нашей проблеме именно окулистов, чтобы именно они как специалисты в своей области прокомментировали назначение врача и остальные моменты.
И еще забыла добавить, что отечность с глаза спала примерно 3 недели назад. Т.е. все это время только выделения и красная шишка на верхнем веке у наружного края.
Заранее спасибо за ответы.
P_Irishka
21.06.2011, 18:32
Может я написала что-то не так, что-то непонятно?
SergDoc
21.06.2011, 19:26
Может я написала что-то не так, что-то непонятно?
Ну что Вы! Разве такое описание может быть непонятным?
Потом через некоторое время появилось красный бугорок или шишка (не знаю как точно описать) на том же месте, где была отечность.
:D
...Какое время, какой бугорок, местоположение, размеры, цвет, болезненность, смещаемость, плотность, наличие отделяемого при пальпации, динамика, и проч. - это все нужно только недоучкам, настоящий врач должен быть еще и экстрасенсом! :bo:
...Фото то хоть выложите?
P_Irishka
23.06.2011, 10:52
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо, что откликнулись!
Попытаюсь на словах все описать, т.к. фото не получается сделать. Ребенок сильно жмурится, головой вертит, весь брыкается.
Бугорок появился примерно через 5 дней после начала отечности. Размер бугорка 5 см,красный, находится на наружнем крае верхнего правого века.При пальпации ничего не выделяется. Желтые выделения только по утрам после ночного сна на обоих глазах.Думаю,что не болит,т.к. когда ощупываешь бугорок,ребенок не плачет,только жмурит глаза или капризничает иногда.Бугорок никуда не смещается. Недели 2 назад стал немноого меньше. А в целом картина не меняется. Глаз ребенка не беспокоит,не трет.Окулист сказал. что это конъюктивит.Возможно, аллергическая реакция на цветение.Педиатр советовала все равно капать эти капли,т.к. запускать нельзя, могут быть постоянные рецидивы и на зрение может повлиять.
Посоветуйте, какое лечение нам больше подойдет?Не хотелось бы пичкать ребенка лекарствами, тем более,которые детям нельзя.
SergDoc
23.06.2011, 11:45
Посоветуйте, какое лечение нам больше подойдет?
Вы действительно не понимаете, или издеваетесь?
Лечение по интернету не назначается вообще, тем более когда диагноз неясен. Обращайтесь очно к вменяемому окулисту.
...По описанию похоже на халязион. Погуглите, посмотрите фото (их навалом) сравните с тем, что видите у ребенка. Но я очень сомневаюсь, что окулист мог пропустить столь очевидный диагноз.