необходимость колоноскопии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : необходимость колоноскопии

Danielkay
22.05.2011, 20:17
здравствуйте, уважаемые специалисты!
у ребенка в 3 года появилась в кале кровь - уже в течение полугода повторяется следующая картина: раз в неделю-полторы стабильно сверху каловых масс лежит кусочек крови со слизью, салфетка для вытирания вся в крови. запоров нет, стул кашицеобразный. ребенок не жалуется ни на что, поведение обычное. как появляется эта кровь так и исчезает, и после этого неделю все в порядке, никаких следов, потом все по-новой и так уже долгое время. показывали его хирургу неоднократно за эти полгода, врач проводил осмотр ручной и сказал что все отлично и трещин нет. но так как родители волнуются направил все же на колоноскопию. меня волнует вопрос о необходимости этого исследования, взрослые говорят что выдерживают с трудом, а ребенка травмировать очень не хочется. насколько опасно такое долгое появление крови? в интернете столько противоречивой информации и страшилок про рак кишечника, стоит ли делать колоноскопию??? или существуют какие-то альтернативные методы?

SergDoc
23.05.2011, 09:30
Рак кишечника это удел взрослых людей, в педиатрии - редкость.
А вот трещина (которую не нашел хирург при обычном осмотре) или полип кишечника - вполне вероятны. Поэтому колоноскопия вполне оправданна.
...Поиск по форуму - очень полезная вещь, зря вы ее игнорируете. Такие вопросы на форуме задаются часто. Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Danielkay
23.05.2011, 12:55
спасибо за ответ, Сергей! будем делать колоноскопию.
конечно же я "прошерстила" форум в поисках ответа перед тем как создавать тему, и читала в том числе предоставленную выше ссылку, но ответа на интересующий меня вопрос не нашла. а Вы мне этот ответ дали, за что и благодарю, и теперь уже без сомнений и без вопросов будем действовать)))