Нужен ли кварц при слабых мышцах в 1 год? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли кварц при слабых мышцах в 1 год?

Barji
16.05.2011, 11:19
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу кварца,который нам назначил врач из-за слабых мышц ног у годовалого мальчика.
Все по порядку:
Вес при рождении 3490гр. рост 54см
Прибавка по месяцам:
1. 4350гр,.56см.
2. 5434гр., 60см.
3. 5898гр.,61,5см., окр.гол.39, окр.гр.38,5
4. 6960гр.,62см.
5. 7400гр.,65см.окр.гол.44,5,окр.гр.41
6. 7700гр,68см
7. 8100гр.,68см
8. 8500гр.,68см
9.8450гр.,70см
10.8600гр70см
11.8750гр. 72см
12.8900гр.72см
Сейчас ребенку годик, ходить за одну ручку начал в 11 месяцев, сейчас сам может сделать 3-5 шагов,если забудется или думает,что его держут,т.е. не ходит скорее всего просто из-за страха.Ползает месяцев с 9,и очень шустро.
В год начали обходить всех врачей и хирург-ортопед нам сказала,что у ребенка очень слабые мышцы ног(в карточке я смогла прочитать "плосковалигусная(ые) ... (за счет мышц)..остальное не понятно из-за почерка) и отправила нас к физиотерапевту.Физиотерапевт в свою очередь назначила нам "общее УФО ...." и "электрофорез..." (остальное тоже прочитать не смогла).Сегодня мы пришли на это УФО, я так поняла,что его и называют "Кварц"- ребенок у меня был напуган до истерики,т.к. его заставляли лежать,один врач держала ноги,на животик одели какойто плотный материал, а мне пришлось держать его голову с пеленкой на ней!Облучили живот лампой минуты 1,5,сказали,что вечером проявятся какие-то квадратики,нужно обязательно завтра прийти показаться и начать ходить к ним каждый день на такие процедуры!
Уважаемые врачи,подскажите,пожалуйста,так ли необходима эта процедура моему ребенку и не вредна ли она вообще?Я боюсь,что такое лечение просто нарушит психику моего ребенка,т.к. успокоить его я не могла долго,малыша тресло еще минут 10 после поликлиники..

Elena_Bondareva
16.05.2011, 11:29
Не нужно этого делать, ребенок развивается нормально.

Barji
16.05.2011, 12:34
Спасибо огромное за ответ!Стало полегче-завтра обязательно откажусь от этого "лечения"!
Подскажите,пожалуйста,ещё по поводу рекомендаций нашего физиотерапевта: нам сказали пить по пол-таблетки "кальций д3 никомед",т.к. у нас аллергия на витамид Д,нужно ли это делать?я пока не давала,т.к. прочитала в инструкции,что его можно давать с 3х лет. К слову,из-за аллергии на витамин Д, мы практические все солнечные дни зимой старались на солнышке бывать,а сейчас,когда тепло стало, по пол дня на улице проводим и ребенок даже загорелый уже.
И еще сказали носить ортопедическую обувь,которая высокая и закрывает икры, я слабо представляю себе такую летнюю обувь,но врач сказала,что бывает.Скажите,пожалуйста, обязательно нужно искать такую обувь?Врач нам показывала на стопы малыша и что-то говорила про слабые мышцы из-за которых стопа у мальчика как-бы повёрнута немного внутрь..М.б. нам есть смысл съездить куда-нибудь к другому ортопеду?
Буду очень благодарна за совет!Ваш форум уже не раз нам помогал!Спасибо огромное за то,что вы делаете!

Dr.Nathalie
16.05.2011, 12:42
Аллергия на Вигантол? Попробуйте Аквадетрим. Или наоборот. Кальций D3 давать нельзя.
Стопы через интернет не видно - покажите фото.

Barji
16.05.2011, 13:27
Аллергия на аквадетрим и в масляном и в водном виде!спасибо,попробуем Вигантол!
Я сфотографировала стопу,когда малыш сидел,если нужно,могу попробовать сделать фото,когда он стоит.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Elena_Bondareva
16.05.2011, 13:40
Нужны фото стоя, с разных ракурсов.

Barji
16.05.2011, 13:58
Вот,что получилось,только везде он держится либо за опору,либо за руку,т.к. сам пока не ходит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Barji
17.05.2011, 15:42
Сегодня отказались от кварца(причем, работники этого кабинета с нами полностью согласились и сказали просто на солнышке почаще бывать).Нам сказали приходить в конце июня на электрофорез. Скажите,пожалуйста, это не вредная процедура в нашем случае?
И еще по поводу наших стоп,тут начиталась по форуму,что можно либо обувь ортопедическую,либо стельки заказывать. М.б. кто-нибудь сможет тут подсказать,что лучше и насколько нам это критично? Хороший врач ортопед в нашем районе будет только в конце июня, нужно ли нам торопиться и ехать в Москву на консультацию или можно и подождать?
Буду очень благодарна за ответ.

Elena_Bondareva
17.05.2011, 16:49
Электрофорез не нужен. Торопиться тоже не нужно, постарайтесь попасть к адекватному ортопеду.

ggg650
17.05.2011, 18:39
Плосковальгусные стопы, вариант нормы в 1 год.
Физиотерапия в российском понимании не поможет, достаточно наблюдения, тем более ребёнок сам ещё не ходит.
На счёт обуви- есть тема на форуме.