Странный симптом у ребенка при питье [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странный симптом у ребенка при питье

mamaHope
13.05.2011, 23:56
Когда начинаю поить ребенка (2,5 года) водой чайной ложечкой из чашки, вода в чашке постепенно приобретает запах застоявшейся воды, так обычно пахнет возле озера/реки. Из самого ротика не пахнет. Воду беру бутилированную детскую, свежеоткрытую, чашку и ложку обдаю кипятком. Подозреваю, что причина паразитарная (может какие-то простейшие?). Помогите, пожалуйста, разобраться, в какую сторону двигаться?
Для прояснения картины: 4 месяца назад у ребенка случился первый ацетонемический криз, во время которого я и заметила этот запах. С тех пор (несмотря на диету, лекарства и рекомендации гастроэнтеролога) практически каждую неделю повторяется одно и то же – внезапно ребенок становится вялым и капризным, краснеют щеки, появляется этот запах при питье, а на следующий день в моче появляются следы ацетона. Через сутки состояние нормализуется и запах при питье отсутствует, но проходит дней 5-8 и все повторяется…
Сахар в крови в норме, кал на микроскопию сдавали 1 раз - ничего не выявлено

qwerty
14.05.2011, 00:43
Из Вашего описания следует, что это симптом у чашки :ai: Или у воды :eek:

mamaHope
14.05.2011, 09:24
Чашка, вода и даже ложка здоровы - это я со всей ответственностью заявляю)))

Елена Евгеньевна, я бы хотела уточнить, не могут ли какие-либо простейшие провоцировать ацетон, а запах быть предвестником/признаком? Ведь за 4 месяца я выявила четкую закономерность

POLINA_S
14.05.2011, 10:55
Почему вы поите ребенка двух с половиной лет ложечкой из чашки? У ребенка есть какие-то нарушения, не позволяющие ему пить самостоятельно из чашки?

qwerty
14.05.2011, 16:35
Ни один из известных миру паразитов подобныого явления не вызывает.

mamaHope
14.05.2011, 18:29
Почему вы поите ребенка двух с половиной лет ложечкой из чашки? У ребенка есть какие-то нарушения, не позволяющие ему пить самостоятельно из чашки?
Нет, просто ребенок без особого удовольствия пьет бесвкусную воду, а гастроэнтеролог настаивает, чтоб в сутки выпивалось 1,5 литра воды, вот я под мультики его потихоньку и подпаиваю )

POLINA_S
14.05.2011, 20:58
Ну теперь осталось рассказать с какими проблемами вы обращались к гастроэнтерологу и ваша тема станет немножко похожа на нормальный запрос.

mamaHope
14.05.2011, 22:49
к гастроэнтерологу обратились с проблемой наличия ацетона в моче )

qwerty
14.05.2011, 23:23
Тема переезжает в Педиатрию.

BBC
14.05.2011, 23:25
к гастроэнтерологу обратились с проблемой наличия ацетона в моче ) Теперь подробно - как выявили, что еще беспокоило, показатели анализов... и т.д.