высокая температура у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высокая температура у ребёнка

ZKuvatova
13.05.2011, 10:39
Здравствуйте! Меня зовут Земфира! Сыну 2 года 10 месяцев.22 апреля поднялась температура,держалась до 26 числа,педиатр приходила назначала жаропонижающее и потом амоксицилин(суспензию).25 апреля пришла другая педиатр на мой вызов и сказала срочно сделать ренгент.Снимок показал 2-юю пневмонию.В тот же день мы легли в стационар и прокололи цефтриаксон 10 дней,кашель остался,но не смотря на это нас выписали на основании снимка.с 6 мая по 10 всё было хорошо.9 сходили к своему педиатру отккоректировать назначения.Она нам назначила соляные шахты и на основании мазка из зева,(где нашли стрептококи,золотистый стафилокок,дрожжи и нейсерии)она назначила курс флуканазол и бакториофага.На следующий день после соляной шахты у нас снова поднялась температура (ночью доходит до 39).Сходили к пульмонологу он сказал подцепили ОРВИ в поликлинике снова.Назначила аугментин,ацепол,жаропонижающее и гексорал в горло,виферон.Сегодня уже 4-й день температура,ночью была 39,3,вызывали скорую,т.к не сбивалась,сделали укол.Позже пришла педиатр и развела руками не зная,почему так.И ещё ноги и руки ледяные,а всё тело горячее.Педиатр поставила диагноз ОРВИ!Сказала подождите ещё немного.Горло посмотрела и сказала может ангина и поэтому температура высокая.Но у него хороший аппетит и не жалуется он на горло совсем,хотя оно и красное.Что делать????????????

CMEX81
13.05.2011, 11:38
прочтите эти статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ZKuvatova
13.05.2011, 15:14
спасибо за ссылки,я прочитала.Но почему-то легче не стало.Я готова подождать и переждать температуру,но только боюсь как бы наши педиатры с диагнозом не ошиблись.А почему руки и ноги ледяные при высокой температуре.Мне сказали,что это не есть хорошо,что это интоксикация!Сегодня температура поднялась в 12 дня до 38.5 и я её сбила эффералганом,до 18-00 не поднималась больше,сейчас опять 38.5.Снова эффералган.Весь день без температуры носился как угорелый,как буд-то и не болеет совсем.

ZKuvatova
14.05.2011, 09:51
Сегодня опять поднялась ночью температура до 39,3,сбили Эффералганом. Пришла на наш вызов дежурный педиатр из поликлиники и сказала,делать в понедельник рентген.Отменить Аугментин и делать уколы Цефураксим и давать бромгексин.Мы пили аугментин 4дня,эффекта ноль.Поможет ли нам Цефураксим,если нам с 26 апреля по 5 мая делали в стационаре Цефтриаксон?

SergDoc
14.05.2011, 10:45
Что именно вы ждете от интернет-консультации?
Мы не видим ребенка, только читаем ваши мысли по этому поводу.
То, что после снижения температуры ребенок ведет себя "будто и не болеет" - хороший знак. Пятый день лихорадки - это не повод для суицида. Вероятнее всего, это действительно ОРВИ, антибиотик не работает потому что инфекция вирусная. Но может и не так. Точнее - только очно.
Если антибиотик действительно нужен, Цефуроксим - вряд ли хороший выбор.

ZKuvatova
14.05.2011, 10:58
Я не жду,что онлайн-консультация может заочно помочь,но каждый врач приходит и отменяет назначения другого,назначает своё.И я уже не знаю кому верить и сомневаться начинаю в их диагнозе.Так ещё этот Цефуроксим не могу найти не в одной аптеке.Врач сказала,что его трудно найти и если не найдём,то можно заменить Кларитромицином.Что из них сильнее?

SergDoc
14.05.2011, 11:05
Антибиотики не бывают сильнее или слабее. Они назначаются совсем по иным соображениям, которые правильнее назвать "подходящим" или "неподходящим" к конкретной ситуации. Все зависит от того, что подозревает врач, какую нозологию и какой возбудитель.
Я еще раз повторюсь, что пока из вашего описания вовсе не просматривается необходимость антибиотика.
Найдите себе платного врача, которому сможете доверять. И доверяйте. Иначе так и будет - нестыковки и метания. Это бесплатная медицина, вы много знаете бесплатных и хороших вещей одновременно?

...ОАК кто-то планирует повторять?

ZKuvatova
14.05.2011, 11:16
нет никто не назначил повторный ОАК!

SergDoc
14.05.2011, 11:22
Нелогично.
Если все укладывается в ОРВИ, то можно и не обследовать, но зачем антибиотики?
Если в ОРВИ не укладывается, то надо ставить диагноз и подтверждать, тогда почему не посмотреть хотя бы ОАК и ОАМ.
...Ищите нормального врача.

ZKuvatova
14.05.2011, 11:39
антибиотик нам назначили сразу в первый день ,т.е 10 мая.Так как мы только выписались из стационара 6 мая и там был диагноз двусторонняя пневмония.Видимо они испугались,что может быть рецедив пневмонии.Буду искать нормального педиатра,только как бы ещё узнать нормальный он или нет?

luidhen
14.05.2011, 12:10
Буду искать нормального педиатра,только как бы ещё узнать нормальный он или нет?
Направление на ОАК, ОАМ может дать и "не нормальный". Ждём.

ZKuvatova
14.05.2011, 12:22
да уж остаётся только ждать,а потом по рекомендациям искать хорошего педиатра.

Melnichenko
14.05.2011, 17:23

Эта фраза доктора означает , что после обращения к любому педиатру за направлением на анализ , и после его получения , вы сможете опубликовать результаты и тогда доктора смогут этот анализ прочесть и связать с данными Вашего более раннего сообщения .
Слово ЖДЕМ относится к ожиданиям врачами публикации Вами данных анализа и ни в коем случае не имеет рекомендации для Вас ожидать некоего волшебного появления анализа без предварительной работы ( получение направление и проведение анализа )

Melnichenko
14.05.2011, 17:24

Эта фраза доктора означает , что после обращения к любому педиатру за направлением на анализ , и после его получения , вы сможете опубликовать результаты и тогда доктора смогут этот анализ прочесть и связать с данными Вашего более раннего сообщения .
Слово ЖДЕМ относится к ожиданиям врачами публикации Вами данных анализа и ни в коем случае не имеет рекомендации для Вас ожидать некоего волшебного появления анализа без предварительной работы ( получение направление и проведение анализа )
Иными словами , доктор хочет сказать - ИДИТЕ к очному врачу , покажите рекомендации форума при необходимости

ZKuvatova
14.05.2011, 19:18
Я не говорю,что жду волшебства.Мы в понедельник сдадим анализы и рентген сделаем и я обязательно выложу результаты в теме.Хотела ещё спросить Сколько дней можно применять Эффералган для снятия температуры?Мы уже 5-й день пьём,Нурофен первые три дня с Эффералганом пили,потом наш педиатр сказала его (Нурофен)больше не пить!

ZKuvatova
14.05.2011, 19:21
У меня уже страх,что от такого количества лекарств и жаропонижающего могут печень или почки отказать!

SergDoc
14.05.2011, 19:40
Ни печень ни почки не откажут.
Нурофен при, например, артритах, назначается месяцами, а не пять дней. Надпись в инструкции про "пять дней" имеет в виду прием лекарства не посещая врача.
Сколько нужно будет снижать температуру, столько и давайте.
Соблюдайте дозы, рекомендованные врачом.

ZKuvatova
14.05.2011, 20:47
спасибо,что дали адекватный ответ!