Вакцинация от ветрянки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация от ветрянки

Vadelma
08.05.2011, 15:56
Здравствуйте!
Мне 32 года, пол женский, здорова.
Сегодня провела экстренную вакцинацию от ветряной оспы (вакцина Варилрикс) - ребенок заболел ветрянкой, вчера (07.05) обсыпало. Сегодня педиатр подтвердил ветрянку, я сама в детстве не болела (косвенно это подтверждает то, что полгода назад переболела моя родная сестра, заразившись от своих детей),сейчас болеть очень не хочется - на носу отпуск.
В прививочном кабинете сказали,что следующее введение вакцины нужно провести в срок 6-10недель. В связи с этим несколько вопросов:
- обеспечивает ли достаточный иммунитет первое введение вакцины (я понимаю, что 100% гарантии ни одна вакцина не дает, но все-таки);
- летом я уезжаю в регион, где вакцины от ветрянки нет, т.е. второе введение вакцины могу осуществить либо через 5 недель, либо через 14. Что лучше?

Спасибо.

eduardshraibman
08.05.2011, 16:13
достаточный иммунитет уже после 1-й прививки,но, как поняли, 100% гарантии нет,так же нет гарантии, что вы не заразились уже от заболевшего ребенка

Vadelma
08.05.2011, 16:22
так же нет гарантии, что вы не заразились уже от заболевшего ребенка

Это понятно. Но для чего существует экстренная вакцинация в первые 72 часа? Она же рекомендована контактным - по этому поводу есть какие-либо данные?

eduardshraibman
08.05.2011, 16:28
Это понятно. Но для чего существует экстренная вакцинация в первые 72 часа? Она же рекомендована контактным - по этому поводу есть какие-либо данные?
Она существенно уменьшает риск заражения ,и чем раньше , тем существенее

Vadelma
08.05.2011, 16:50
Спасибо!
Теперь буду надеяться, что не покроюсь в отпуске волдырями :)

А по второму вопросу (про срок второго введения) не подскажете? :ah: