Помогите советом.Прививки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом.Прививки.

gytrdf
16.04.2011, 20:02
Здравствуйте.Мальчик 1 год,4 месяца. До 1 года были сделаны БЦЖ,гепатит,полиомелит. В 10 месяцев была сделана первая прививка Инфанрикс,после чего она пропала. То есть на данный момент у нас только одна прививка АКДС получается.Педиатр настаивает на вакцинации обычной вакциной АКДС. Хотя сама говорила мне так,что если первую будете делать Инфанрикс,то и все остальные тоже только Инфанриксом.А теперь говорит,раз её нет,давайте делать нашу обычную АКДС. Я отказываюсь.Подскажите как лучше поступить? После года у нас сделана р.Манту, и корь-паротит.Через 2 недели идём на прививку от краснухи. Спасибо заранее.

anikaa
16.04.2011, 20:22
Гепатит-полиомиелит-полностью, по 3 дозы?

Нет четкой регламентации о чередовании ацеллюлярной и цельноклеточной вакцин АКДС. В принципе допустимо комбинировать в любом порядке, но никто не отрицает большей реактогенности вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом.

Почему не сделать Пентаксим? На мой взгляд "лишние" дозы ИПВ существенно менее реактогенны чем цельноклеточный коклюшный компонент.
Можете сделать через 2 недели Пентаксим + краснуху, в разные анатомические области.

Вот они, радости раздельной вакцинации в наший реалиях ... :(

gytrdf
17.04.2011, 08:48
Аника,спасибо большое за ответ.
Да у нас сделано 3 гепатита,и 3 полиомелита.
Насчёт Пентаксима...я не знаю,я думала,что нам он уже не подходит,потому что все полиомелиты сделаны..Как я понимаю в неё ведь входит полиомелит?
Вот даже и не знаю,как поступить.

anikaa
17.04.2011, 12:53
Вариантов 3.

1. оставить непривитым на неопределенное время
2. сделать АКДС
3. Сделать Пенатксим

Я выбираю и рекомендую 3 вариант, но решать Вам.

ИПВ (в составе Пенткасим) - безопасная малореактогенная вакцина, от 2 лишних доз вреда не будет.

gytrdf
17.04.2011, 16:39
Огромное спасибо! Я обязательно подумаю,скорее всего воспользуюсь вашим советом.
:ax: