Герпес и цитамегаловирус [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес и цитамегаловирус

Sertihk
28.11.2001, 23:28
Если у обоих супругов генетальный герпес и цитомегаловирус, насколько рискована беременность?
Находимся на учете в Герпесном центре. Там говорят, что можно рожать, риск минимальный. Так ли это?
Спасибо за ответ.

ivkoko
29.11.2001, 05:00
Если были рецидивы генитального герпеса, то в 5% случаев может родиться не здоровый ребенок, а если рожаете в специализированном учреждении, то риск снижается до 1%.

По поводу ЦМВ: перед наступлением беременности можно пройти профилактическое лечение с использованием иммуноглобулина или цитотекта.

V.Dvorianchikov
29.11.2001, 11:05
Следуя этой логике, герпесную инфекцию следует прямо таки "прописывать" всем, желающим родить. 95% здоровых детей! Когда такие розовые цифры отмечались в последний раз?:p

Вряд ли рецидивы сами по себе повышают риск патологии плода (если, конечно, абстрагироаться от причин, их провоцирующих). Бессимптомное носительство не менее опасно, но его следует дифференцировать с сероположительностью.

ivkoko
29.11.2001, 15:46
Имелся ввиду неонатальный герпес. И почему, если у матери нет никаких тяжелых соматических или наследственных заболеваний у нее должен родиться больной ребенок.

Как раз при первичном генитальном герпесе наблюдается виремия, вирус через плаценту или амниотическую жидкость попадает к эмбиону, где у проявляет свое цитопатическое действие.

V.Dvorianchikov
29.11.2001, 17:16
Если мать не инфицирована, ребенок родится здоровым почти наверняка. Но в наше время рожают дочки пионеров сексуальной революции, а потому, здоровые дети - все большая редкость.

Вероятно, кто-то из нас выразился не вполне однозначно: я имел в виду различия между манифестирующим и не манифестирующим герпесом со стажем достаточным, чтобы их можно было различить.

Sertihk
30.11.2001, 11:06
Спасибо, но извините, а почему никто не обратил внимание на цитомегаловирус? Как он влияет на беременность? Хотя мне некоторые уважаемые специалисты говорили, что и простой насморк является цитомегаловирусом и вообще, это не понятно что такое. Хотя другие говорили, что герпес вместе ЦМВ более опасен для беременности. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо.

ivkoko
01.12.2001, 09:17
:p 1.
Дворянчикову: Речь шла о том, что врачи запугивают женщин, говоря о том, что если у тебя, милочка, герпес гениталий, то тебе нужно медленно на клажбище ползти и забудь о том, что нужно рожать.
Пионерки у нас в Москве очень редко рожают, обычно женщины после 20 лет, т.е. по данной классификации - комсомолки.

Sertihky: При подготовке к беременности цитомегаловирус не вызывает отрицательного действия на плод.

Подробнее читайте о ЦМВ на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

V.Dvorianchikov
01.12.2001, 11:00
Пионерки (как возраст членов политической организации) тут нипричем. Слово пионер имеет и иной (не политический) смысл. Да и не сами "пионеры" имелись в виду, а народившиеся у них два-три десятка лет назад дети.

Alexandrov
23.01.2002, 14:03
Уважаемый Владимир!
Есть ли у Вас какая-нибудь наработка по терапии, основанной на информационно-полевом методе, не только
облигантных возбудителей но и TORCH-инфекций вирусной природы? Заранее признателен за ответ.

V.Dvorianchikov
23.01.2002, 15:14
Я давно уже подумывал над тем, чтобы разработать нечто подобное и для TORCH. Но, к сожалению, по этой группе у нас имеются проблемы с лабораторным контролем. А по соседям бегать - никаких денег не хватит. Поэтому, TORCH нами пока мало изучены. После уничтожения цитопаразитарных инфекций, вирусные манифестации, как правило, тоже прекращаются, но при этом в мазках часто еще остается более или менее выраженный нуклеоилз. Т.е., вероятно, полного элиминирования вируса не происходит. Подавление же манифестаций возможно и обычными гомеопатическими средствами. Что именно при этом происходит - переход в персистенцию или элиминирование - я не знаю. Сегодня приходила молодая женщина с набором ВПГ-токсоплазма-ЦМВ. Гинекологи заставили ее сделать аборт, мотивируя тем, что у нее абсолютно (!) нет шансов родить здорового ребенка. Я предложил ей бесплатно попробовать наши методы. Она согласилась. Возможно, из этого что-нибудь и получится.

Alexandrov
23.01.2002, 15:42
Может быть, если питерский эксперимент выйдет на практическую стезю, туда и пунктик на что-нибудь из TORCH
включить? Хотя бы на IgG ВПГ-1?

V.Dvorianchikov
23.02.2002, 15:28
Конечно, конечно! А я после этого так и буду всю жизнь перебиваться от Нобеля до Нобеля... :D