Результат анализа крови у ребенка(3 месяца) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результат анализа крови у ребенка(3 месяца)

Ninysya
21.03.2011, 23:48
Здравствуйте! Моему ребёнку, мальчику 3 месяца, сдали анализ крови. Получили вот такие результаты:

Гемоглобин - 105;
Эритроциты - 3,4;
Тромбоциты - 671,
Леёкоциты - 8,
Нейтрофилы (палочкоядерные - 1, сегментоядерные - 13);
Эозинофилы - 0;
Базофилы - 0;
Лимфоциты - 77;
Моноциты - 9;
Скорость (реакция) оседания эритроцитов - 3.

Нам показалось, что некоторые результаты сильно отклонены от нормы. Прокоментируйте наши результаты, пожалуйста и можно ли при таких результатах делать прививки, которые положены в 3 месяца - это гепатит, полиомиелит и АКДС?

Заранее благодарны.

Aspartam
22.03.2011, 01:14
Можно делать прививку.
Анализ же вполне нормальный для данного возраста.

Ninysya
22.03.2011, 11:26
Ну, меня смутили тромбоциты особенно. В результате написано, что норма до 320, а у нас аж 671? Это нормально для данного возраста? Получается эти бланки, которые выдают в поликлиниках для всех одни, а у детей в грудном возрасте совсем другие результаты могут быть, выходящие за пределы нормы. Я так понимаю?

luidhen
22.03.2011, 15:19
Для вакцинации ОАК сам по себе противопоказанием не является. Выполняется прививка на фоне коррекции анемии (думаю, что у ребёнка она проводится, т. к. имеет место быть). Какие то жалобы "на ребёнка" не описаны.

luidhen
22.03.2011, 15:20
.....

Ninysya
22.03.2011, 16:52
Дело в том, что ребёнок чувствует себя хорошо, весел и радостен. Вот в 3 месяца сдали плановый анализ крови и получили такие результаты, а врач в поликлинике сказала, что всё нормально. Но, когда я сама увидела результат анализа, то увидела, что некоторые показатели выходят далеко за норму. Значит я права в том, что результат нашего анализа не является нормальным? И на сколько он не является нормальным? И нужно ли нам, чтобы врач назначила какое-то лечение?