Операция по низведению яичка у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Операция по низведению яичка у ребенка

stil240
13.03.2011, 00:12
Добрый день, у мальчика не опускалось яичко, в возрасте 1год 8мес., направили на операцию. Несколько дней сдавали анализы для госпитализации , ребенок изрядно устал от болезненных процедур и под конец при виде врачей закатывался в истерику. В день госпитализации простояли в очереди около 3 часов (август-жара) и когда подошла наша очередь ребенок начал кричать и потерял сознание, врач уролог оправил нас к неврологу тот в свою очередь отправил на ЭЭГ. После обследования невролог сделал заключение - "Перинатально обусловленный гипертензионный синдром, аффективно-провоцируемые пароксизмы, гипердинамический синдром". Сказал что на операцию не ложились так как могут быть осложнения с мозгом из-за общего наркоза . Выписал "стандартный" комплект при ВЧД : фенибут, диакарб, циннарезин, и сказал приходить через полтора месяца на повторное обследование. Через полтора мес. после обследования врач сказал что ребенок все еще нервный и прописал: Атаракс, сермион, пантогам и! Коррекцию поведения ребенка при единой воспитательной политике в семье. Так же сказал, что операция в данном состоянии нежелательна, и отправил еще на 1.5 - 2 месяца домой лечиться. До лечения ребенок был гиперактивным , капризным таким остается и сейчас, было два случая потери сознания при истерике - видимо респираторный аффективный пароксизм. Закончили второй курс лечения не до конца, побоялись дальше давать ребенку лекарства. Сейчас мальчику 2года 2мес. Нужно снова пробовать лечь на операцию, подскажите - что делать? игнорировать невролога и ложиться?
P.S. недавно ребенок отравился и пару дней заставляли пить лекарства, на второй день при попытке дать очередное лекарство ребенок в крике посинел и потерял сознание.

Dr. W.N.
13.03.2011, 00:21
Аффективно-респираторные приступы проходят сами. Не раз обсуждалось, введите в поиск по серверу.

stil240
13.03.2011, 00:28
По поводу АРП уже прочел, спасибо. А что с диагнозом невролога и лечением которое она прописывала и действительно ли есть угроза осложнения после операции, меня больше это волнует?

Dr. W.N.
13.03.2011, 00:32
Диагноз один - аффективно-респираторные приступы. Лечить не нужно. Мозг от них не повреждается. К операции не относится.

stil240
13.03.2011, 10:46
Спасибо, я Вас понял. Думаю модераторы могут удалить эту тему.

Dr. W.N.
13.03.2011, 17:32
Спасибо, я Вас понял. Думаю модераторы могут удалить эту тему.
Темы не удаляются. Модератор.

Удаление опубликованных тем и сообщений участниками форума не предусмотрено. Все сообщения остаются в качестве архива форума для ознакомления с ними других участников в будущем. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_register)