Больная 23лет. В апреле 2010 г.-проникающее ранение брюшной полости, ранение печени. Операция гепаторафия. Через год-диафрагмальная грыжа через незамеченное ранение диафрагмы, затем, проникновение в плевральную полость части поперечноободочной кишки с подпаиваением к куполу диафрагмы. Гангрена участка стенки кишки, перфорация и излитие кишечного химуса в плевральную полость. Операция- Гартман-1, торакотомия, эвакуация 3 литров кишечного содержимого из плевральной полости, дренирование. Вопрос-стоит ли назначать в одну схему сразу с 1 дня цефалоспорин, ванкомицин, фторхинолон, метрогил(посев-E. coli) ?
Vlad34
09.03.2011, 22:37
Стесняюсь спросить, а что, ванкомицин начал работать против E.coli? И второй вопрос, а разве посев не сопровождался чувствительностью к антибиотикам? И как он был готов за 1 день? Или это была микроскопия? Нe а реально конечно там не одна кишечная палочка вероятнее всего, но 4 антимикробных препарата жостко весьма, и схемы а/б терапии, хотя и не новые, но на русском лежат тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
igordoc
09.03.2011, 23:05
Дело в том, что данную рекомендацию выдал краевой торакальный хирург. Лично я категорически против этой схемы. Шальная мысль возникла у меня -может что-то поменялось в антибиотикотерапии. Посев был. Эшерихию нашли. Чувствительность определили. Совсем другая схема напрашивается
igordoc
09.03.2011, 23:07
Забыл отметить. Эту схему больной долбили 10 дней
Vlad34
09.03.2011, 23:18
Кто лечащий врач? Краевой хирург? Ну а если "взято под козырек", тогда о чем переживания?
igordoc
09.03.2011, 23:34
Спасибо за поддержку. За коллег обидно, что не отстояли своё мнение. Повелись на известный постулат-есть мнение моё и неправильное