Здравствуйте, в начале прошлой недели у меня болел старший сын: рвота, понос и высокая температура. Вылечились за 3 дня. Лечение: Энтерофурил, Регидрон, Смекта, Хилак, Линекс. В субботу заболел младший: высокая температура и понос (рвоты нет). Лечу аналогично. Ребенок на ГВ. Сегодня уже 4 день, состояние улучшилось. Но...беспокоит температура- 37.5 до сих пор, стул- 4 раза за сегодняшний день, причем какой-то странной консистенции-очень жирный, масляный, водой вообще не отмывался (даже мыльным моющим средством с трудом). Есть белые и зеленые вкрапления. Подскажите, пожалуйста, что происходит? Что мне дальше делать? Ребенку только исполнилось 7 месяцев. Заранее благодарю.
jm79
08.03.2011, 23:15
Еще добавлю, что анализы мы никакие не сдавали.
eduardshraibman
09.03.2011, 01:10
Ребенок на ГВ. Сегодня уже 4 день, состояние улучшилось. Но...беспокоит температура- 37.5 до сих пор, стул- 4 раза за сегодняшний день, причем какой-то странной консистенции-очень жирный, масляный, водой вообще не отмывался (даже мыльным моющим средством с трудом). Есть белые и зеленые вкрапления. Подскажите, пожалуйста, что происходит? Что мне дальше делать? Ребенку только исполнилось 7 месяцев. ..У ребенка очевидно такая же кишечная инфекция(чаще всего -вирусные бывают)как у старшего сына.Ждите пока все само пройдет
jm79
09.03.2011, 19:55
Скажите, а то, что кал стал таким жирным, свидетельствует о приближении выздоровления?
jm79
09.03.2011, 21:35
Сегодня нам назначили дополнительно препарат Интестибактериофаг. Скажите, пожалуйста, насколько он необходим в данном случае?
eduardshraibman
09.03.2011, 21:45
С таким препаратом не знаком- у нас не применяется