Композиции эфирных масел, например ***, для ингаляций против насморка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Композиции эфирных масел, например ***, для ингаляций против насморка

ishchu
07.03.2011, 08:55
Здравствуйте.
У моего сына (сыну 1,5 мес.) и жены наблюдается насморк. ЧАВО читал, нос промываем физраствором. Но пока излечения не происходит.
Жена кормит грудью.

Раньше использовали при насморке для ингаляций препарат ***. Информацию о нём увидел в программе *** на канале ***. Попробовал - понравилось, нос прочищается ***.

Скажите, пожалуйста, можно и нужно ли использовать препарат *** при лечении насморка у кормящей мамы и полуторамесячного ребёнка?

Состав *** из инструкции:
Мятное масло (без ментола) 35,45 %
Эвкалиптовое масло 35,45 %
Каепутовое масло 18,50 %
Левоментол 4,10 %
Винтергриновое масло 3,70 %
Можжевёловое масло 2,70 %
Гвоздичное масло 0,10 %

luidhen
07.03.2011, 09:18
"Композиция эфирных масел" может нанести больше вреда, чем пользы.
Взрослым можно (ранее пользовались уже), но подальше от ребёнка.

SergDoc
07.03.2011, 09:21
Количество повторений этого БАДа в вашем сообщении заставляет заподозрить вас в рекламе.
1. БАДы не должны применяться в педиатрии в принципе.
2. Ингаляции эфирных масел у детей до 5 лет способны спровоцировать приступ бронхиальной обструкции, что потребует срочного вмешательства бригады скорой помощи
3. Ни малейшего отношения к лечению или профилактике ОРВИ у детей эфирные масла не имеют.

SergDoc
07.03.2011, 09:33
PS недавно у меня были родители, которые напихали такие эфирные масла в небулайзер, перед сном и дали подышать ребенку. Трехлетний ребенок "мучился всю ночь, кашлял еще сильнее - думали скорую вызывать", только к утру успокоился.
Утром ребенка смотрел я. На момент осмотра бронхоспазма не было, но с большой долей вероятности можно предполагать, что ночью была одышка из-за него.
Так вот -
Родители! Эфирное масло нельзя заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая помимо обструкции - закупоку, что может привести к отеку легки и смерти ребенка до приезда СМП!
И да пребудет с вами здравый смысл!

ishchu
07.03.2011, 11:19
Спасибо!

Количество повторений этого БАДа в вашем сообщении заставляет заподозрить вас в рекламе.

И мысли такой не было. С учётом Вашего ответа получилась антиреклама. Я бы оставил название препарата в теме, для тех, родителей, кто будет искать информацию в интернете о нём. Лично я в интернете отрицательных мнений и отзывов о композициях эфирных масел не нашёл. Пройдясь поиском по форуму forums.rusmedserv.com не нашёл одного упоминания о нём. Если бы я наткнулся на данную тему, никаких вопросов о применении эфирных масел для лечения детей у меня бы не возникло.
Я для себя ответ получил, спасибо Вам, для других я название бы оставил. Ну это моё мнение.

1. БАДы не должны применяться в педиатрии в принципе.

К сожалению, я не знаю, что является БАДом, а что нет. То, что БАДы применять в лечении детей нельзя, я усвоил, только не понятно, как его определить. В инструкции к композиции эфирных масел не написано, что это БАД. По телевизору в популярной программе о здоровье тоже ничего про это не говорили.

Я не специалист, но подозреваю, что БАДы не имеют доказанной эффективности, и не изучены их побочные эффекты. Иначе это был бы не БАД, а лекарство. Может быть существует полные списки лекарств и БАДов, которые продаются в российских аптеках?

Если у БАДов не изучены побочные эффекты, логично вообще их ни кому не применять, но для полной ясности хочется задать вопрос: кормящей маме можно и нужно ли применять композиции эфирных масел для лечения насморка (облегчения процесса дыхания при насморке)? В небулайзер масло нельзя, я запомнил, а просто открыв крышку понюхать, или на платок капнув?

luidhen
07.03.2011, 11:33
Мама постоянно с ребёнком, даже запах после применения этого *** может вызвать у малыша бронхоспазм (см. выше).
Подальше, это ПОДАЛЬШЕ-Е-Е и НЕ ПОДХОДИТЬ к ребёнку! :naezd:

SergDoc
07.03.2011, 11:34
К сожалению, я не знаю, что является БАДом, а что нет. То, что БАДы применять в лечении детей нельзя, я усвоил, только не понятно, как его определить. В инструкции к композиции эфирных масел не написано, что это БАД.
вводите в гугле "название препарата + РЛС". Если препарата нет в РЛС - это нельзя применять. Если он есть в РЛС, и при этм он БАД - это будет обязательно указано.

Я не специалист, но подозреваю, что БАДы не имеют доказанной эффективности, и не изучены их побочные эффекты. Иначе это был бы не БАД, а лекарство.
верно
Может быть существует полные списки лекарств и БАДов, которые продаются в российских аптеках?
наши консультанты начали создавать в скрытой части форума такой список. но пока он не готов.
кормящей маме можно и нужно ли применять композиции эфирных масел для лечения насморка (облегчения процесса дыхания при насморке)?

Тут вот какой подход. Эфирные масла не имеют доказательной базы. Значит не лечат. Нет доказательств того, что сокращаются сроки лечения или облегчаются симптомы. Но. И доказательств вреда от них, у человека без аллергии - нет. Потому называть это лечением неверно, но применять, если нравится и видите эффект - можно. Как чеснок - он не лечит орви, но вкусный :)

единственное ограничение - кормящая мать. есть риск аллергии у младенца, поэтому именно сейчас - не стоит.

Мама постоянно с ребёнком, даже запах после применения этого *** может вызвать у малыша бронхоспазм (см. выше).
Подальше, это ПОДАЛЬШЕ-Е-Е и НЕ ПОДХОДИТЬ к ребёнку! :naezd:

ну, истерика тоже ни к чему. не фосген же это :ad:

SergDoc
07.03.2011, 11:42
ваша тема подвигла на новую чавошку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :ab:

ishchu
07.03.2011, 12:01
ваша тема подвигла на новую чавошку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :ab:

Очень рад, правда)

Ещё раз, большое спасибо!