Добрый день! Нашему сыну 10,5 месяцев! Почти 3 недели назад он заболел с температурой (38.5) и кашлем! Температура ушла уже через 1,5 суток, а вот кашель не отпускает нас до сих пор! Сначала кашель был сильный и сухой (легкие и бронхи - чистые, диагноз - трахеит), порой даже с рвотными позывами, нам были назначены капли "синекод" и больше ничего! После визита к врачу нам назначили антибиотик "Аугментин"! Сразу я давать его не стала, побоялась, подождала еще дня 3 (легкие и бронхи при этом оставались чистые)! Давала "Аскорил", кашель стал влажным! После очередного визита, врач настояла на антибиотике и назначила также ингаляции с "Лазолваном"! Стала давть антибиотик - сегодня 7й день! Кашель при этом не проходит, он стал реже, но суше и сохраняется 5-6 раз в день! Прошу, Вас, пожалуйста, подскажите, каков должен быть ход блезни: должен ли кашель после приема антибиотика пройти совсем или может еще сохраняться? Есть ли необходимость в ингаляции? Меня испугали слова, нашего лечащего врачав: "Возможно вам не подходит этот препарат и придется принимать другой, а может это вобще внутрклеточная инфекция и может быть будут необходимы уколы!" Что делать??? Последний день приема "Аугментина"! Как нам быть дальше??? Я уже пожалела, что вобще начала его давать, а мысль о каких-то еще препаратах сбивает меня с толку!!! Первый ребеок, совсем нет обыта, а со стороны то и дело слышишь разные советы, которые вводят в заблуждение еще брльше... Я в растерянности!!! Как помоч ребенку и не сделать ему еще хуже?!?!? PS: у Дани лезут первые зубы)))
antibiotik
04.03.2011, 12:42
В связи с чем был назначен антибиотик?
Привит ли ребенок от коклюша?
ane4ka57
04.03.2011, 14:39
АКДС делали один раз в 7 месяцев! А антибиотик был назначен всвязи со спецификой кашля! Кашель на тот момент был сухой! Температуры не было, легкие и бронхи чистые, аппетит сохранялся!
ane4ka57
04.03.2011, 20:11
АКДС делали один раз в 7 месяцев! А антибиотик был назначен всвязи со спецификой кашля! Кашель на тот момент был сухой! Температуры не было, легкие и бронхи чистые, аппетит сохранялся!
Time
04.03.2011, 20:28
Здравствуйте!
он стал реже, но суше и сохраняется 5-6 раз в день! Значит положительная динамика есть. Вообще, 5-6 раз - это норма. Эти 5-6 раз ребенок закашливается сильно или так, раза три?
Есть ли необходимость в ингаляции? Но не с лазолваном, а с физ. раствором.
"Возможно вам не подходит этот препарат и придется принимать другой, а может это вобще внутрклеточная инфекция и может быть будут необходимы уколы!"
К делу не относится.
Кашель больше ночью, днем, с утра, когда ложится?
ane4ka57
04.03.2011, 21:15
Кашель не сильный, буквально по 1-2 кашлевому толчку за раз! Ночью и во время дневного сна кашля нет! Кашель с утра и ближе к вечеру! Сегодня он кашлел 3-4 раза! Подскажите, пропив курс антибиотика - наличае такого кашля это норма? Или кашель должен пройти совсем?
Time
04.03.2011, 21:17
Сейчас кашель сухой?
ane4ka57
04.03.2011, 21:29
Да, кашель сухой!
Time
04.03.2011, 21:35
Значит ничего не нужно. Кашель - защитная реакция, слизь из дыхательных путей должна же как-то выводиться.
ane4ka57
04.03.2011, 21:45
Т.е. нам остаеться только ждать, когда кашель сам пройдет? И если слизь должна выходить, кашель не должен быть влажным? И еще, подскажите, пожалуйста, нужно ли нам пропить бактерии для восстановления флоры после антибиотика?
Time
04.03.2011, 21:52
NB Кашель - защитная реакция, таким образом дыхательные пути прочищаются. Таким образом, кашель должен быть.
3-4 раза за день - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!
ane4ka57
04.03.2011, 21:55
Большое спасибо за комментрии! Даже как-то легче стало на душе! А что по поводу флоры, лечить надо?
Time
04.03.2011, 22:00
Нет. По завершении антибактериальной терапии флора восстановится сама.
Time
04.03.2011, 22:02
Судя по по вопросам не читали:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]