Анализы крови перед вакцинацией [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы крови перед вакцинацией

IrinkaP
03.03.2011, 19:31
Здравствуйте,ребенку 3 мес и 3 нед. Результаты общего анализа крови такие:
WBC 8,1
LY 83,3% H
MO 5,0 %
GR 11,2 % L
LY# 6,8 H
MO# 0,4
GR# 0,9 L
RBC 5,19
Hgb 118
Hct .381
MCV 73,4 L
MCH 22,8 L
MCHC 311 L
RDW 13,4%
Plt 350
MPV 7,0 L
СОЭ 4мм

Сегодня были на приеме,врач сказал все ок,но после того как япоказала пальцем на букву H (превышение),ничего не смогла сказать,пошла консультироваться в лабораторию..! потом сказала,не знаю почему лимфоциты повышены в 2 раза,клиника ребенка норма,только слегка гипотония мышц ножек.Назначила Виферон 1,пересдать анализы.Прививку сказала делать,но я боюсь.
Прокоментируйте пожалуйста результаты,и можно ли делать плановые прививки (на 3 мес)
Заранее благодарна за ответ!

eduardshraibman
03.03.2011, 19:44
Если ребенок здоров- тем более виферон не нужен(и даже больным, если читали ЧаВо).Небольшая,легкая нейтропения(ГР- 0.9)доброкачественная бывает у детей и не требует лечения и не является противопоказанием прививок

IrinkaP
03.03.2011, 20:06
Спасибо огромное за ответ!
и это причина повышенных лимфоцитов?

luidhen
03.03.2011, 20:08
Назначила Виферон 1,
пересдать анализы.
Прививку сказала делать,
но я боюсь.

Про Виферон сказано выше, поддерживаю коллегу.
Анализы пересдавать нет необходимости.
Прививки не противопоказаны.
Не бойтесь :ab:

IrinkaP
03.03.2011, 20:37
Спасибо большое за быстрые ответы! Очень важно для успокоения мамочкиных беспокойств,тем более,когда твой участковый врач говорит "не знаю отчего у вас это завышено..."
Теперь этот форум будет нашим Врачом.

eduardshraibman
03.03.2011, 22:53
,тем более,когда твой участковый врач говорит "не знаю отчего у вас это завышено..."
Теперь этот форум будет нашим Врачом.
Посоветуйте ему не только консультироваться с лабораторией , но и Учится, учится,учится...медицине.Мeдицина-это специальность, которую только начинают учить в мединституте (или медакадемии) и продолжают учить всю жизнь.Тем более, что даже в универсутетских учебниках написано, что у детей в этом возрасте соотношении лимфоцитов и гранулоцитов не такое, как у взрослых и детей старше 5 лет-обратное, т.е. лимфоцитов больше,гранулоцитов -нейтрофилов-меньше