Можно ли "искусственно" вызвать порок сердца? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли "искусственно" вызвать порок сердца?

bURov
20.02.2011, 19:17
Пол = Мужчина, Возраст = 50 лет, Рост = 182 см, Вес = 75 кг. Имею проблемы с приемом алкоголя.
Скажите, возможно ли "искусственно" вызвать у человека порок сердца?
Дело в том, что недавно я 10 дней пролежал в больнице. Причин несколько, но в конце (по утверждению врача), у меня начался грипп. Т.е. температура поднималась до 39-ти с лишним. И мне давали какие-то таблетки, чтобы ее "сбить". Также была сильная лихорадка.
Анализов на "грипп" никаких не делали. Лечащий врач-терапевт вообще только подходил, интересовался состоянием и уходил.
Я просился на амбулаторное лечение (дома мама хотела лечить отварами), но мне отказали. Самовольно оставил поликлинику и ушел домой. Дома мама сразу мне начала давать отвар эвкалипта и жаропонижающее (ацетиссаллициловая кислота). Через несколько часов я чувствовал себя гораздо лучше. Через несколько дней все совсем сошло на нет.
Сейчас температура вечерами (и днем тоже временами) все еще 37. Давление в порядке. Пульс 105.
Но!
Теперь у меня после любой работы сразу одышка, устаю моментально. Особенно с утра. К вечеру становится легче. Я прочитал, что такие симптомы бывают при пороке сердца.

В лечебную книжку запись, что я болел "гриппом" не сделана. Хотя я спросил у врача напрямую, он мне сказал, что все есть в истории болезни. Поэтому в книжку не обязательно.

После того, как покинул больницу, пришел на прием к участковому терапевту. Хотя кашель уже был с мокротами, он выписал Мукалтин и Бромгексин (от кашля). Пью только Бромгексин 3 р/день.

Вопрос. Возможно ли "искусственно" вызвать у человека болезнь порок сердца? (Увы, у меня есть основания для такой постановки вопроса...)
Что нужно сделать, чтобы "уточнить" диагноз. Завтра иду на прием к терапевту.

cactus1972
20.02.2011, 19:58
...Сейчас температура вечерами (и днем тоже временами) все еще 37. Давление в порядке. Пульс 105.
Но!
Теперь у меня после любой работы сразу одышка, устаю моментально. Особенно с утра. К вечеру становится легче. Я прочитал, что такие симптомы бывают при пороке сердца...

Описываемая Вами симптоматика встречается при очень многих заболеваниях. Не надо заниматься диагностикой по медицинским справочникам, тем более не имея медицинского образования.

...Вопрос. Возможно ли "искусственно" вызвать у человека болезнь порок сердца? (Увы, у меня есть основания для такой постановки вопроса...)
Что нужно сделать, чтобы "уточнить" диагноз...

Что Вы подразумеваете под понятием "искусственно" - непонятно. А вот проблемы с алкоголем могут на самом деле привести к развитию заболеваний сердца.
Для уточнения диагноза необходим в первую очередь очный осмотр врача.

bURov
20.02.2011, 20:08
Что Вы подразумеваете под понятием "искусственно" - непонятно.К примеру, давая какие-нибудь препараты.
Для уточнения диагноза необходим в первую очередь очный осмотр врача.А вот какие анализы в первую голову сделать?

cactus1972
20.02.2011, 20:24
К примеру, давая какие-нибудь препараты...

Нет, нельзя. О том "препарате", который действительно может служить причиной заболеваний сердца, я Вам написала в первом своем посте.

Gilarov
21.02.2011, 00:28
Искусственно, т. е. с помощью каких-либо лекарств порок сердца вызвать нельзя. Причин для одышки м. б. много, в том числе и сердечных.