Здравствуйте уважаемые.
У моего сына 08.12.09г. случился приступ...(на фоне заболевания гриппом, температура и т.п.)
1997г.р. при поступлении в педиатрическое отделение поставили диагноз: Синдром вегетативной дисфункции по смешанному типу, правосторонняя пирамидная недостаточность.
Доставлен в стационар бригадой СМП после эпизода вынужденного поворота головы, спазм мышц верхней челюсти продолжительностью около 30 минут.
При поступлении: Кожные покровы чистые, теплые. Зев спокоен. Аускультативно легких везикулярное дыхание, хрипов нет. Тоны сердца ясные, ритмы правильные с ЧСС 111 в мин. АДД 150\80. Живот мягкий, безболезненный. Физиологические отправления не нарушены.
Vitalii86rus
08.02.2011, 10:42
вот так мы поступили в больницу
Vitalii86rus
08.02.2011, 10:47
В феврале 2010 г. мы прошли обследование. До сегодняшнего дня приступов не было !!!!
Результаты обследования выложу позже..
Нам ставят диагноз Криптогенная фокальная вероятно лобная эпилепсия.
Прокомментируйте пожалуйста...верный ли диагноз.
jsv
08.02.2011, 10:56
Правосторонняя пирамидная недостаточность это неврологический статус и не является диагнозом. Как я понял диагноза Вам так и не поставили, так как на ЭЭГ признаков эпилепсии выявлено не было.
Вы проходили ЭЭГ с видеомониторингом? Делали МРТ?
Dr. W.N.
08.02.2011, 11:06
Сначала результаты обследований, потом могут быть комментарии.
Процитированное не говорит ни о чем.
Vitalii86rus
08.02.2011, 13:13
Извините что долго.... Просто на форум фото больше 100 кб. не выкладываться...
Вот результаты обследования!!!
СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!
Vitalii86rus
08.02.2011, 13:17
Если можно....дайте адрес я скину полный документ(фото) !?? Спасибо.
jsv
08.02.2011, 13:26
Выложите на радикал и дайте сюда ссылки. Описание тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Vitalii86rus
08.02.2011, 15:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это как мы поступили в больницу после приступа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это обследование примерно через два месяца.
Vitalii86rus
08.02.2011, 15:41
Меня интересует вот такой вопрос. Со дня приступа(одного всего за все 14 лет) прошел год!!! Диагноз эпилепсия плевельный или нет???
К слову. Мы обследовали сына в июне 2010 года в Тюмени, там диагноз не подтвердили... Отменили все лекарства и сказали что если приступ в течении трех месяцев не повториться значит все в порядке. Вот...
jsv
08.02.2011, 16:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это как мы поступили в больницу после приступа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это обследование примерно через два месяца.
Выложите пожалуйста саму ЭЭГ (то есть кривую).
luidhen
08.02.2011, 17:02
И внесите уточнение: как же на самом деле?
У моего сына 08.12.09г. случился приступ...(на фоне заболевания гриппом, температура и т.п.)
Далее из выписки: "...на фоне полного здоровья отмечен судорожный припадок..." :confused:
Vitalii86rus
08.02.2011, 17:52
И внесите уточнение: как же на самом деле?
Далее из выписки: "...на фоне полного здоровья отмечен судорожный припадок..." :confused:
Дело в том что до того как у сына случился припадок он перенес грипп....причем тяжелый с температурой и тп.... Он принимал парацетамол ( чистый парацетамол) и другие лекарства... в период того как болезнь отступила у него и случился припадок... А то что это не указано в истории я не могу сказать почему...
Сын с 5 лет занимался спортом... регулярно.... Плавание ... Каратэ-до.... А после этого случая ему поставили клеймо (эпилепсия) и запретили активные виды спорта!!!
Vitalii86rus
08.02.2011, 17:57
Выложите пожалуйста саму ЭЭГ (то есть кривую).
К сожалению это все что у меня есть.
Vitalii86rus
08.02.2011, 18:07
Меня вот что в принципе интересует... Может ли врач на основании вот только это следования, и идентичного припадка который был больше года назад, ставить ребенку такой диагноз??? Тем более что повторное исследование в независимой клинике диагноз не подтвердили!!! Это мой сын!!! И мне не безразлична его судьба!!!
Dr. W.N.
08.02.2011, 19:45
Врач может и, скорее всего, должен говорить именно об эпилепсии. Вариации возможны в определении формы эпилепсии и лечения. Но без ЭЭГ и детального четкого описания всех приступов заочно больше сказать ничего нельзя. Обратитесь к эпилептологу очно.
jsv
08.02.2011, 21:16
Меня вот что в принципе интересует... Может ли врач на основании вот только это следования, и идентичного припадка который был больше года назад, ставить ребенку такой диагноз???
ЭЭГ является одним из основных этапов в диагностике эпилепсии, поэтому если Ваш врач видел эту ЭЭГ собственными глазами, то сомневаться в его выводах сложно.
Мы видим только его заключение, которое говорит, что есть признаки эпилепсии, но не видим то, на основании чего он этот диагноз поставил (ЭЭГ + самого ребенка во время приступа), соответственно какую-либо дополнительную информацию предоставить сложно, так же как и опровергнуть диагноз.
Тем более что повторное исследование в независимой клинике диагноз не подтвердили!!!
Аналогично. Почему они не подтвердили мы не знаем. Какие были на это основания и т.д.
Это мой сын!!! И мне не безразлична его судьба!!!
Вам надо обратиться к неврологу очно (в конце концов мы же не сможем сделать ребенку ЭЭГ и посмотреть на самого ребенка через интернет при всём нашем желании подтвердить/опровергнуть диагноз, а очный невролог сможет). Если будет возможность получить ЭЭГ/видео во время приступа (предыдущего или нового) - выкладывайте сюда.
Vitalii86rus
09.02.2011, 08:52
ЭЭГ является одним из основных этапов в диагностике эпилепсии, поэтому если Ваш врач видел эту ЭЭГ собственными глазами, то сомневаться в его выводах сложно.
Мы видим только его заключение, которое говорит, что есть признаки эпилепсии, но не видим то, на основании чего он этот диагноз поставил (ЭЭГ + самого ребенка во время приступа), соответственно какую-либо дополнительную информацию предоставить сложно, так же как и опровергнуть диагноз.
Аналогично. Почему они не подтвердили мы не знаем. Какие были на это основания и т.д.
Вам надо обратиться к неврологу очно (в конце концов мы же не сможем сделать ребенку ЭЭГ и посмотреть на самого ребенка через интернет при всём нашем желании подтвердить/опровергнуть диагноз, а очный невролог сможет). Если будет возможность получить ЭЭГ/видео во время приступа (предыдущего или нового) - выкладывайте сюда.
1. Так приступ был один всего !!!.... год назад...больше не было... у него парализовало часть лица... с поворотом на право... судорог ка таковых не было...
2 Я не врач! Но разве не должно быть подтверждение диагноза, через пол года, год??? Что бы ставить окончательный диагноз???
Vitalii86rus
09.02.2011, 08:53
ЭЭГ постараюсь добыть...... видео нет так как это было год назад и один раз....
Vitalii86rus
09.02.2011, 08:56
Врач может и, скорее всего, должен говорить именно об эпилепсии. Вариации возможны в определении формы эпилепсии и лечения. Но без ЭЭГ и детального четкого описания всех приступов заочно больше сказать ничего нельзя. Обратитесь к эпилептологу очно.
Приступ был один!!! и год назад!!! больше не было!!!
Dr. W.N.
09.02.2011, 10:34
Тогда ни к чему было слово "идентичный", оно не употребляется для описания единственного события.
Эпилепсию можно в некоторых случаях диагностировать и после однократного приступа. Кроме того, некоторые приступы родители могут не заметить или с чем-то спутать.
Обратитесь к эпилептологу.
jsv
09.02.2011, 10:38
1. Так приступ был один всего !!!.... год назад...больше не было... у него парализовало часть лица... с поворотом на право... судорог ка таковых не было...
Это достаточно широкое заблуждение, что судороги обязательны при эпилепсии. Это не так. Существует много разных видов эпилепсии и некоторые приступы могут быть даже незаметны окружающим. Именно поэтому желательно посмотреть на ЭЭГ во время приступа, так как она может многое разъяснить.
2 Я не врач! Но разве не должно быть подтверждение диагноза, через пол года, год??? Что бы ставить окончательный диагноз???
Нет не должно. Существуют варианты, когда приступы единичны и потом не повторяются много лет (а может и вообще никогда). Не стоит сейчас так сильно паниковать, так как при не генерализованных единичных эпилепсиях серьёзных проблем это обычно человеку не доставляет.
Vitalii86rus
09.02.2011, 10:50
Всем большое спасибо за помощь!.... Был у врача.... будем проводить обследование .... подтверждать либо снимать диагноз...
ЭЭГ к сожалению нет....оно осталось в клинике где проходили обследование...
Vitalii86rus
17.02.2011, 12:52
Вот удалось раздобыть результаты обследования в июне 2010г......
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прокомментируйте пожалуйста.....
Vitalii86rus
17.02.2011, 14:47
Правосторонняя пирамидная недостаточность это неврологический статус и не является диагнозом. Как я понял диагноза Вам так и не поставили, так как на ЭЭГ признаков эпилепсии выявлено не было.
Вы проходили ЭЭГ с видеомониторингом? Делали МРТ?
вот посмотрите пожалуйста....
Dr. W.N.
18.02.2011, 00:33
Нужна вся кривая, а не один лист, приходится верить на слово заключению.
Ничего нового сказать нельзя. ЭЭГ, возможно, ЭЭГ-видеомониторинг + консультация эпилептолога.