Здравствуйте! Извините, если написал свои излияния не в тот раздел, в который следовало бы, но больше, честно говоря, не знаю где спросить.
Проблема в том никак не могу решить потяну ли я в будущем специальность анестезиолога-реаниматолога. Меня в целом интересует эта ветвь медицины, по крайней мере больше, чем те специальности, которые приходилось видеть, мне нравится подрабатывать в ОРИТе медбратом, хотя и тяжеловато бывает временами, но вот некоторые не глупые люди, когда на вопрос о выбранной специальности я отвечал: "реаниматолог ", покачивали головой, вот я и усомнился стоит ли делать шажки к этому. По характеру я скорее нерешительный и несколько замедлен в дейтвиях, которые к тому же часто бывают неуклюжими, как мне кажется, а, как я мог заметить, в этой профессии нужна ловкость значительная ловкость ума и рук, нужны в большей степени сангвиники, чем флегматики.
Вот собственно и весь вопрос: стоит ли пытаться стать и есть ли возможность стать нормальным врачом указанной выше специальности или я только буду убивать себя на работе и работать через пень-колоду из-за того, что не соразмерил свои возможности?
DrDolgova
07.02.2011, 23:20
Оо, земляк, вот это Вы отмазку нашли: кажется, я не достоин..На самом деле, кем бы Вы ни были по темпераменту, если Вы любите работать в команде, с этой командой бороться с пеной у рта, отстаивая правильную стратегию всеобщего поведения (ибо Вы в реанимации никогда не будете один, у Вас не будет своих пациентов, и если Ваш труд повлияет на судьбу больного за сутки благоприятным образом, то этого никто не заметит, зато с удовольствием найдут пятна на солнце, на повязке, простыне и т.д.), если Вы готовы отстаивать свое достоинство перед хирургами (многими, % таких зависит от учреждения, где Вы планируете трудиться), убежденными, что сделанная операция - это все, что больному необходимо, а последующие суток надцать в реанимации ценят не более как сестринский уход, если Вам по кайфу, несмотря на это все, из кучи костей, собранных болтами, мечущихся в делирии и борющихся с ИВЛ-ом, собрать за какой-то месяц НЕЧТО - то Вам определенно сюда!
Iluhin
07.02.2011, 23:39
если Вы готовы отстаивать свое достоинство перед хирургами
Особенно на это обратите внимание, это ключевое условие.
cactus1972
09.02.2011, 10:55
...По характеру я скорее нерешительный и несколько замедлен в дейтвиях, которые к тому же часто бывают неуклюжими, как мне кажется, а, как я мог заметить, в этой профессии нужна ловкость значительная ловкость ума и рук, нужны в большей степени сангвиники, чем флегматики...
Ловкость рук нужна фокуснику :). Неуклюжесть в выполнении манипуляций пройдет по мере накопленпия опыта. Как говорил мой первый заведующий, и медведя можно научить на велосипеде ездить. Самое главное, чтобы руками руководила голова, а в ней были бы знания. Темперамент, ИМХО, не при чем, главное, чтобы были знания и желание работать. Може, Ваша флегматичность пойдет Вам на пользу - не будете слишком эмоционально реагировать в экстренных ситуациях.
...стоит ли пытаться стать и есть ли возможность стать нормальным врачом...
НОРМАЛЬНЫМ (т.е.грамотным) врачом надо пытаться стать независимо от специальности.
...я только буду убивать себя на работе и работать через пень-колоду из-за того, что не соразмерил свои возможности?
"Убивать себя" Вы по-любому будете :). Профессия у нас такая - стрессов много. А вот работать через пень-колоду не стОит. Вы за больного отвечаете, и он не виноват, что через N-ное количество лет Вам разонравилась Ваша профессия. Тогда уж лучше сразу уходить.
И последнее. Я не знаю, как живут АиРы в Украине, но ориентируясь на российские реалии, хочу предупредить -никогда Ваша зарплата не будет соразмерна Вашим трудозатратам. Так что подумайте об этом, прежде чем решиться стать АиРом.
Кондратьев Олег
10.02.2011, 11:09
Человеку за его жизнь приходится два три раза сделать обдуманный выбор. и вся последующая жизнь - следствие этого выбора. Решите сами кем становиться. А совета спрашивают чаще для того, чтобы было кого упрекнуть в неверном совете...
iris_73
17.02.2011, 01:38
. ...По характеру я скорее нерешительный и несколько замедлен в дейтвиях, которые к тому же часто бывают неуклюжими, как мне кажется, а, как я мог заметить, в этой профессии нужна ловкость значительная ловкость ума и рук, нужны в большей степени сангвиники, чем флегматики.
Вот собственно и весь вопрос: стоит ли пытаться стать и есть ли возможность стать нормальным врачом указанной выше специальности или я только буду убивать себя на работе и работать через пень-колоду из-за того, что не соразмерил свои возможности?
Реанимации тоже разные бывают. Например, терапевтическая (инфарктная, неврологическая и т.д.) - там, в целом, меньше экстрима, чем в экстренной хирургии-травме и т.д. Опять же, есть больницы, работающие только на плановость, там тоже поспокойнее. Т.е. темперамент не проблема. Пытаться стоит, "возможность стать" есть. Удачи.
smoozy
27.02.2011, 10:32
Извините пожалуйста, что сразу же не ответил. Не думаю, что мой ответ был кому-то важен, но все же в глубине души, я мог кого-то расстроить, поэтому и извиняють
НОРМАЛЬНЫМ (т.е.грамотным) врачом надо пытаться стать независимо от специальности.
Что-что, а каким-нибудь, но нормальным врачом я все-таки стану, пусть даже в конуру засунут семейным - все равно приспособлюсь как-то, лишь бы не хирургом, но хирургом без особого желания и просто желания отдать пачку банкнот дяде не станешь, равно как и анестезиологом)
В общем, еще время есть, можно подумать, пойти поработать в другие отделения, изучить еще других предметов десяток...
Спасибо вам, доктора, за ответы!
DrDolgova
27.02.2011, 10:56
Если есть цель, то Вы и пачку денег заработаете, чтобы дяде отдать, и другие пути найдете. Но, извините, что-то от Вас нытиком веет...
Dr.KoMet
14.03.2011, 13:00
Не надо становиться анестезиологом - реаниматологом...
5% что станете успешным (причем вероятность только от удачи, мозг тут ни при чем), 95% первые пять, семь лет будете гореть на работе, а потом либо уйдете, либо пополните армию нытиков...
Пинка под зад, к сожалению не дают, потому что вымирающий вид мы...