У младенца болит живот [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У младенца болит живот

mia66
12.01.2011, 16:19
Здравствуйте.
Моей девочке две недели. Питаюсь по рекомендациям врачей. Ребенка кормлю по требованию. Волнуют те же проблемы: во время питания ребенок начинает корчится, прижимать ножки к себе (при этом сильно сжимает грудь). Заканчивается это двумя способами: либо она во время кормления после 3-го такого приступа покакает либо окончательно проснется (хотя достигала полусонного состояния) и начнет не только плакать, но и кричать. Повторное прикладывание к груди, укачивание на руках, выкладывание себе на живот не всегда помогает. Вот так можем 2 часа ее успокаивать.
Вопросы:
1) если ребенок во время кормления покакал в памперс и заснул - надо ли его будить, подмывать и начинать кормление заново?или оставить спать в грязном памперсе?
2) что может провоцировать такое поведение и крики описаные мной во втором случае?и как с ними бороться?

Dr.Nathalie
12.01.2011, 17:22
Читайте в ЧАВО про колики. Лежать в грязном памперсе - ничего хорошего.

mia66
12.01.2011, 19:43
спасибо.
еще такой вопрос: во время расцеживания у меня травмирован сосок (трещинки до крови). полностью вылечить не успеваю. ребенок кормится с него. это может ему как-то навредить? где-то читала что слюна ребенка антисептирует ранки и попадание частичек крови никак не навредят ему?так ли это? или надо постоянно сцеживаться и давать из бутылочки?

Dr.Nathalie
12.01.2011, 20:10
Заглатывание большого количества крови ребенком может вызывать рвоту.
А зачем расцеживаться?