Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моей дочке 4 месяца. Все это время возникающие вопросы решала с помощью функции поиск и ЧАВО. Спасибо Вам за это огромное!!!:ax:
Но вопросы все равно появились…:ah:
1. Подскажите, как можно бороться/предотвращать покраснения и раздражение кожи в паховых складках от памперсов и какие памперсы лучше в такой ситуации использовать? Дело в том, что кожа у дочи очень чувствительная, методом проб выяснили что хагисы меньше вредят, чем другие массового спроса, может есть какие специальные марки, о которых мы не знаем? Крем под подгузник ухудшает ситуацию, подгузник надевали максимум на 3 часа. Пробовали гулять, заворачивая малышку в обычную пеленку, потом в одноразовую непромокаемую, намного лучше, но к врачу, сами понимаете, так не пойдешь… В последнее время мажем Д-пантенолом, лучше, но не совсем проходит. Можно ли им пользоваться постоянно?
2. У нас небольшая гемангиома в области глаза. Правильно лия понимаю, что ничего делать не надо, если не увеличивается, или лучше чем-то мазать, учитывая место расположения?
Спасибо за помощь!
slinat
13.01.2011, 19:54
Ой-ой, извините, так увлеклась описанием проблемы с памперсами, что забыла самое главное:
Дочке 4 мес, родились на 42-й неделе путем КС 3550гр и 55см, вес и рост при последнем визите в 3мес. - 5700гр. и 63см.
Из заболеваний вроде ничего и нет... районный невропатолог назначал элькар, кавинтон и микстуру с цитралью, почитав форум, пить не стали нашли хорошего невропатолога, по ее мнению, все хорошо у нас, правда в заключении все равно пишет "синдром двигательных нарушений вследствие гипоксического поражения головного мозга"...
да, еще уздечка у нас короткая, но стоматолог смотрела, подрезать не стала
Dr. W.N.
13.01.2011, 20:24
Тема переименована, по правилам название должно отражать суть вопроса.
slinat
13.01.2011, 20:47
Василий Юрьевич, простите, пожалуйста, совсем не хотела нарушать, просто очень разные вопросы получились в одной теме!:confused:
Вот получилось сфотографировать наше раздражение, появилось это 3 января, после 3-часового пребывания в памперсе (она только писала в него), с тех пор мучаемся :bn:
Раздражение только в паховых складках, больше нигде нет.
anikaa
13.01.2011, 22:03
Пеленочный дерматит, вероятно с присоединением кандиды. поиск по этим ключевым словам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и поиск по словам Гемангиома. Написано очень много.
Iluhin
13.01.2011, 22:57
Хочу заметить, что чтение форума по теме гемангиом не даст никакого ответа на вопрос по тактике при периорбитальном образовании. Решение должно приниматься с учетом возраста ребенка, динамики развития гемангиомы, ее отношения к окружающим тканям и органам и доступности медицинской помощи. И начать в этом вопросе надо с посещения очно детского хирурга, и никак иначе.
slinat
14.01.2011, 19:50
Чаво про гемангиомы я читала давно, у хирурга мы были, сказал - если станет увеличиваться - бежать к ним, если нет - не трогать. Меня беспокоит, что она к глазику близко (фото выложу, как только смогу), вот и подумала, что может есть смысл мазать, чтоб не увеличивалась. Простите, но не могу не переживать, у нас по зрению и так наследственность плохая :mad:
По поводу дерматита я очень много тем пересмотрела... если правильно поняла, то можно клотримазолом мазать? Я понимаю, что лучше врачу показать, мы к педиатру во вторник идем. Но меня беспокоит, что очень долго не проходит. И еще повод для беспокойства - возможный отказ от вакцинации. Нам уже в прошлый раз (в 3мес) отказали из-за "низкого" гемоглобина (103), я тогда норм для детей не знала, не смогла ничего возразить педиатру...
Да я и сама не уверена, что прививку можно делать при таком воспалении:bn:
Насчет аллергии, не думаю, что это она в паховых складках. НО: у меня сейчас аллергическая реакция идет (пытаюсь выявить на что). Я вообще этой бедой страдаю периодически. Дочка полностью на ГВ. Пару дней у нее тоже на ладошках красные пятна были, как и у меня, потом прошли, теперь снова появились. На ступнях ничего нет. Постаралась сфотографировать, в реале пятна ярче.
В общем, вопросы такие:
1.можно ли мазать клотримазолом складки?
2.есть ли противопоказания к прививкам?
3.если у меня аллергия, значит ли это, что у дочки тоже будет в будущем?
4.и остается актуальным вопрос с памперсами :confused:
anikaa
14.01.2011, 20:37
1. да. + увлажнение-крем с ланолином.
2. при праильном лечении скорее всего за несколько дней все пройдет. Тогда вакцинируйте.
3.вероятность довольно велика. Но это не значит, что она будет в той же форме и на те же аллергены что у вас.
4. минимум времени в памперсе, частая смена. И метод проб и ошибок. Это же индивидуально. Не сочтите за рекламу-но из тех что есть в РФ-как правило японские получше. Те, что для внутреннего рынка, у которых на упаковке только иероглифы и никаких надписей на европейских языках :) Их тоже много разных ,пробуйте.
slinat
14.01.2011, 20:48
4. минимум времени в памперсе, частая смена. И метод проб и ошибок. Это же индивидуально. Не сочтите за рекламу-но из тех что есть в РФ-как правило японские получше. Те, что для внутреннего рынка, у которых на упаковке только иероглифы и никаких надписей на европейских языках :) Их тоже много разных ,пробуйте.
Да мы памперсы только к врачу одеваем, да гулять не больше часа, и то с пеленками экспериментируем (вначале писала)...
Спасибо большое за совет, будем искать такие!
правда в нашем городе в редкой аптеке слышали(!) про масло для купания, так что поиск видимо будет нелегкий:)
slinat
18.01.2011, 14:39
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Три с небольшим дня применения клотримазола не дало никаких результатов... Правда после того, как была сделана фотография, раздражение уменьшилось после д-пантенола. Педиатр, который нас сегодня осмотрела, сказала пользоваться присыпкой. Прививки нам сегодня сделали. АКДС в ягодицу, гепатит - в бедро, полиомиелит - в бедро. В связи с этим вопросы:
1. Я правильно поняла, что не нужно по рекомендации педиатра давать ребенку жаропонижающее в профилактических целях?
2. При какой температуре давать (купила свечи нурофен на всякий случай)?
3. Если я правильно поняла, акдс не надо вводить в ягодицу. Но как этого добиться от медсестры, которая вводит вакцину? (конфликта не хочется, все-таки она будет ребенку укол делать)
4. В следующий раз акдс нам должны сделать в 5,5мес? а против гепатита и полиомиелита - в 7мес?
5. Что еще можно попробовать, чтобы снять раздражение в складках? дома памперсы не одеваем, мою водой почти после каждого мочеиспускания, с пенкой - дважды в день (иногда трижды), по прежнему мажем д-пантенолом
Уточняю, т.к. доверия нашей поликлинике становится все меньше: гемоглобин после пересдачи анализа оказался снова 103. На что педиатр заметила: сейчас у всех низкий гемоглобин пошел, видно реактивы испортились! :eek:
Iluhin
05.02.2011, 16:49
Такое образование на зрение не влияет.
Dr. W.N.
05.02.2011, 17:57
Сообщение с фотографией скрыто.
slinat
05.02.2011, 22:49
Спасибо Вам большое! успокоили :ax:
slinat
08.02.2011, 14:48
Подскажите, пожалуйста, а если глаз косит иногда, но подолгу бывает, нам к какому специалисту - неврологу или офтальмологу? или может до какого-то возраста это нормально?
slinat
09.02.2011, 10:48
Огромное спасибо Вам, anikaa, за совет насчет памперсов!!! Мы такие нашли! И раздражение стало проходить, уже практически незаметно, хотя мы теперь в них гуляем каждый день :bp:
dr.Ira
09.02.2011, 11:16
Подскажите, пожалуйста, а если глаз косит иногда, но подолгу бывает, нам к какому специалисту - неврологу или офтальмологу?
К офтальмологу.
slinat
13.02.2011, 15:30
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, анализы крови дочки в 3 и 4 мес. (сейчас нам 4,5) показали гемоглобин 103 (насчет доверия результату я уже писала выше). Думаю давать ребенку актиферрин (педиатр сказала: актиферрин, мальтофер гемофер - любой на выбор). Читала здесь, что всем деткам с 4-х месяцев рекомендована профилактическая доза. В связи с этим возникло много вопросов:ah:
1. Есть ли необходимость пересдать анализы в платной клинике(очень плачет, когда кровь берут)?
2. Какая доза нам нужна? вес 6900гр., в инструкции - 5 капель на кг, но не написано, профилактическая ли это доза
3. Мы полностью на ГВ, воду не даю. В чем разбавлять препарат и в каком количестве жидкости (примерно)?
4. В какое время лучше давать? Написано, что от молока хуже усваивается, подгадывать между кормлениями? какие примерно должны быть промежутки(мы часто днем кушаем)?
Спасибо Вам за помощь!!!
slinat
14.02.2011, 18:45
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, а то я совсем запуталась, инструкция в каплях, тут в мг рекомендации, так пока и не даем железо...
ПС: извините за глупый вопрос, но может лучше новую тему с новым вопросом или не плодить:bn:
slinat
19.02.2011, 21:48
Вчера по телевизору услышала, что молоко не влияет на всасывание препаратов железа, и даже снижает побочные эффекты. Может все-таки можно молоком актиферрин разбавлять?
anikaa
20.02.2011, 00:05
Не надо пересдавать анализы. Для 3 месяцев 103-нормальный гемоглобин, давайте проф. дозу : 2 капли на кг веса в сутки. Развести в чайной ложке обычной питьевой воды. Давайте перед кормлением.
slinat
20.05.2011, 11:17
Здравствуйте!
Решила написать про динамику нашей гемангиомы. Если еще пару месяцев назад нас все спрашивали: "Что это такое?", "Она поцарапалась? и все в таком духе. А сейчас гемангиому уже никто не замечает (нам 8мес). След неяркий пока остался, но заметить его можно, только присмотревшись.
Я своими глазами видела, что такое удаление гемангиом. Может кто прочитает и избавит своего ребенка от ненужной боли и уродливых шрамов на всю жизнь...
ggg650
20.05.2011, 18:30
Тем не менее, есть гемангиомы, которые требуют активного лечения, не обязательно хирургического.