Здраствуйте.Моей дочери 5 лет 8 месяцев.У нее долгий период увеличены шейные лимфоузлы.с горошину.мягкие.не выпирают над кожей.,подвижные.не болючие,и с одной стороны шеи.Врач говорит ,что ничего страшного,сказала попить лимфомиазот1 месяц,в даный период не болеет.только прорезывается постоянный зуб,но моя дочь имеет атопический дерматит(может это и есть причина).Где-то 2 месяца назад переболела ветряной оспой.но тогда никто не щупал шею,в даный период это находка случайная(сама медик) просто решила пощупать шею.2 дня назад было пищевое отравление.ацетон 1 плюс,не знаю имеет-ли это отношение к лимфоузлам.Все остальные лимфоузлы в норме,пальпировал педиатр .Буду очень благодарна за ответ
dr.Ira
03.01.2011, 17:39
шейные лимфоузлы.с горошину.мягкие.не выпирают над кожей.,подвижные.не болючие .....Врач говорит ,что ничего страшного,сказала попить лимфомиазот
Врач права - ничего страшного:). Лимфоузлы размером до 1 см - норма. Только этот лимфомиазот пить не надо. Зачем здоровому ребенку лекарства, которые ни от чего не лечат?
BELKONTI
03.01.2011, 17:42
Врач права - ничего страшного:). Лимфоузлы размером до 1 см - норма. Только этот лимфомиазот пить не надо. Зачем здоровому ребенку лекарства, которые ни от чего не лечат?
очень благодарна за ответ.но почему только с одной стороны их можно прощупать?
dr.Ira
03.01.2011, 18:17
почему только с одной стороны их можно прощупать?
Трудно сказать:). Чаще всего, если речь идет о нормальных лимфоузлах, это связано с опытом щупающего.:)
BELKONTI
03.01.2011, 21:29
Трудно сказать:). Чаще всего, если речь идет о нормальных лимфоузлах, это связано с опытом щупающего.:)
но.я сама могу ощутить .что они с одной стороны прощупиваются больше
BELKONTI
21.01.2011, 17:33
но.я сама могу ощутить .что они с одной стороны прощупиваются больше
здраствуйте.мы сдавали общий анализ мочи и определили соли фосфатов густо и под глазами мешки.скажите пожалуйста.соли фосфатов влияют на появление мешков под глазами и как их вывести с организма?