Высокая температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура

DianaGG
30.12.2010, 21:35
Здравствуйте. Дочке 2,2. Сегодня вечером поднялась температура. Было 38,5 и я дала нурофен 6,5мл (вес 13 кг.). Прошло 4 часа и температура опять, уже 39. Что делать? Ведь нурофен можно давать только каждые 8 часов. Может цефекон поставить? Впереди ночь. Страшно...

Dr.Nathalie
30.12.2010, 21:58
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей.

DianaGG
30.12.2010, 22:00
Я читала. Сейчас с телефона. Ребенок спит. Температура медленно ползет. Если я в 39.5 поставлю цефикон спустя 4 часа после нурофена - не будет ли это передозировка?

Dr.Nathalie
30.12.2010, 22:12
Можно использовать цефекон. Доза парацетамола 15 мг/кг.

DianaGG
04.01.2011, 19:10
Здравствуйте! Обращалась к вам 30го. 1го числа у дочки уже не было температуры но начались насморк и кашель. 2го числа мы сходили в цирк и ночью опять была высокая температура. 3го днем не было, а в ночь опять пришлось ставить цефикон. Сегодня температуру сбиваем весь день, сейчас ближе к ночи поднялась до 39,2. Кашель со вчерашнего дня сильный, всю ночь кашляла, соплей ну очень много. К врачу смогу попасть только завтра во второй половине дня. В нашем случае это повторное заболевание Орви или все же считать что болеем с 30го и сегодня 6й день? Все это время аппетит плохой, ест только кашу утром и днем печенье. Сегодня сопли бегут рекой, нос натерла, самочувствие хуже чем вчера, практически не весилилась. Хотела дать на ночь синекод, но муж купил сироп, капель не было, а его нельзя до 3 лет. Можно еще чем-нибудь облегчить кашель? Я так понимаю нам нужно сдать ОАК и мочу? Извините за сплошной текст, пишу с телефона.