осложнение после орви? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : осложнение после орви?

NemirovaIra
30.12.2010, 10:59
здравствуйте. дочке 6 лет. болеет орви 6 день. первые 4 дня была температура до 39.5, головная боль, небольшой насморк. пила оциллококцинум, жар сбивали панадолом и нурофеном(чередовали).врач была, сказала, что вирус. а вчера т.е. на 5сутки дочка с утра не смогла стать на ножки. говорит, что болят икроножные мышцы. когда лежит и сидит,то ничего не болит.в коленях ноги сгибает и разгибает. я дала ей нурофен и где-то через пол часа она уже встала и потихоньку смогла ходить. но все равно видно, что ей больно. отвезли ее в больницу . на приеме, врач послушала ,посмотрела ничего страшного не увидела говорит долечивать горлышко, насморк. а за ножки сказала, что это мышечные боли,должно пройти. сказала пить нурофен по 10 мл. 3 раза в день. к вечеру дочка даже бегала иногда. сегодня сдали кровь и мочу. с утра она опять почти не могла идти. сейчас ждем результаты анализов и участкового педиатра. скажите что это может быть? может нужно показать ее каким-то специалистам. боюсь, чтобы не пропустили чего-то серьезного, ведь новый год на носу найти на праздники врачей нужных будет нелегко. спасибо.

Dr.Nathalie
30.12.2010, 11:04
Читайте в ЧАВО про ОРВИ. Мышечные боли при ОРВИ имеют право быть. Педиатр прав. Только проверьте дозировку нурофена - она должна быть 10 мг/кг.

NemirovaIra
30.12.2010, 11:52
спасибо за быстрый ответ. скажите а как долго они могут быть? что меня должно насторожить в состоянии ребенка? я это спрашиваю потомучто на праздники детская поликлиника не работает остается скорая. в каком случае нужно обращаться туда? а по поводу нурофена- у дочки 25 кг т. е. 250мг.разовая доза(12.5 мл.)?

Dr.Nathalie
30.12.2010, 15:04
Несколько дней-неделю.
Да, правильно.