Добрый день.
Ребенку 1 год 9 месяцев. Стали очень плохо есть. Может утром поесть кашу 5 ложек и в течении дня почти ничего ни ест. Суп два ложки, яблока кусочек и все.
Правда если дать в бутылке кефир или йогурт, все съест.
Весим 10.6 кг.
Анализы пока никакие не сдавали, слышала про Элькар, стоит ли?
Ребенок весел и подвижен.
ОльгаШа
28.12.2010, 03:52
Элькар не стОит.
Рост ребенка?
С чего начались проблемы с едой - болезнь, какая-то новая ситуация в жизни?
Как организован процесс еды?
MinusPlus
28.12.2010, 08:48
Мы как то резко перестали есть. Месяц назад мы болели, ну как был кашель жуткий грудной, врачи назначили сироп от кашлЯ, так и прошел!
Новых ситуаций нет, ездием на выходные к бабушке, разве это может как то повлиять?
Процесс еды, всегда спрашивала хочешь кушать, он брал меня за руку и вел на кухню, а тут вообще все на отрез, наш рост 88 см.
Единственное что мы полдничаем из бутылки, может из за этого отказывается есть норм?
Еще стали последнее время какать раз в два дня, медиатору сказала, она не обратила на это внимания.
ОльгаШа
28.12.2010, 20:02
Когда перестал есть, разу после болезни или? Ездить к бабушке стали недавно или всегда ездили?
Получается, режима питания нет, время приема пищи регулирует ребенок?
Ребенок ест отдельно от остальных членов семьи?
MinusPlus
29.12.2010, 08:56
Да нет, через какое то времяни сразу.
К бабушке ездием с рождения.
Нет у нас все по графику, в 12 часов обед, просто если отказывается я в него не впихиваю еду насильно.
Просто мы живем еще с бабушкой и она даже после того как он поест через полчаса пытается ему еще что то дать, те кусочничает. Я просила еетак не делать, но она не слушает.
Вот уже месяц как мы норм не едим.
BBC
29.12.2010, 09:27
Если можно, разделите (в сознании и на письме) себя и ребенка - "мы" - неправильное местоимение в данном случае. Иначе получается, что и у Вас (и у кого то еще?) нарушен процесс питания.
MinusPlus
29.12.2010, 19:57
А не может он плохо есть, потому что старается добиться еды из бутылки?
ОльгаШа
30.12.2010, 06:19
Решите проблему с перекусами. Ребенок просто не успевает проголодаться. На полдник предлагайте сначала чашку, или кормите с ложки. Бутылочку оставьте напоследок.