флуоресцеин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : флуоресцеин

Lisenko
15.12.2010, 22:02
Какой краситель применятся в офтальмологии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%B8%D0%BD я так понимаю что это другой краситель.
Высокомолекулярный флуоресцеин? Кто владеет инфой поделитесь плз.

eyedoctor
15.12.2010, 23:33
Обычный флюоресцин - низкомолекулярный используется в офтальмологии для ФАГ, пробы Зайделя, при измерении ВГД по Гольдману. Высокомолекулярный - иногда для подбора мягких контактных линз. Что такое этот высокомолекулярный - не знаю. Но он значительно хуже прокрашивает.

Ophthalmist
16.12.2010, 00:41
by the way, господа, его в аптеке продают легко ? или как? где ни пытался купить - нигде нет.
интересует так же доступность флюор. полосок

ainakoz
16.12.2010, 08:35
Флуоресцеин в ампулах для внутривенного введения продаётся без рецепта врача. Другое дело, что продают его редко, так как это довольно специфический препарат, требующийся только лазерным хирургам. Поэтому аптекам нет смысла его закупать для розничной продажи. Проще закупить больнице.

P.S.: Что такое "высокомолекулярный флуоресцеин" не знаю, но думаю что это утопия. Хим. формула фл. всем известна и вышепреведена в ссылке на википедию.

eyedoctor
16.12.2010, 11:58
by the way, господа, его в аптеке продают легко ? или как? где ни пытался купить - нигде нет.
интересует так же доступность флюор. полосок

Если у Вас есть ампулярный 10% флюоресцин - сделайте их сами.

AmuRRR
16.12.2010, 14:05
Какой краситель применятся в офтальмологии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%B8%D0%BD я так понимаю что это другой краситель.
Высокомолекулярный флуоресцеин? Кто владеет инфой поделитесь плз.
А Вам для чего, извините?

To Ophthalmist: Названия полосок - Bio Glo (низкомол) и Soft Glo (large molecular fluorescein ophth. strips) - для применения с конт линзами. Где купить - наберите в поиске названия, страничка фирмы в Сети такая была с описанием применения и контактной инфо для покупки. Там же Лиссамин зелёный был

Lisenko
16.12.2010, 17:57
:Хим. формула фл. всем известна и вышепреведена в ссылке на википедию.

в той формуле натрия нет, а я так понимаю, что используется именно флюоресцеин натрия.наверное "высокомолекулярный флуоресцеин" это и есть флуоресцеин натрия.

Lisenko
16.12.2010, 18:02
Обычный флюоресцин - низкомолекулярный используется в офтальмологии для ФАГ, пробы Зайделя, при измерении ВГД по Гольдману.

C20_H12_O5
это наверное обычный расскажите о том красителе который используете Вы! Вы его сами готовите???

Lisenko
16.12.2010, 18:04
А Вам для чего, извините?

как раз таки для применения с конт линзами

Darina38
16.12.2010, 19:08
Я использую Oftan Flurekain (Santen). Фирма снабжает.

ainakoz
16.12.2010, 21:49
в той формуле натрия нет, а я так понимаю, что используется именно флюоресцеин натрия.наверное "высокомолекулярный флуоресцеин" это и есть флуоресцеин натрия.

Неа. Флуоресцеин-натрий это всего лишь соль флуоресцеина, которая растворяетсяв воде. Сам же фл. малорастворим.

ainakoz
16.12.2010, 21:51
А в чём вопрос? купили флуоресцеин новартисовский в ампулах и пользуйте. Для МКЛ вам одной ампулы на полжизни хватит. развели с физраствором, загнали в пустой флакончик от алкаина и вперёд!

Lisenko
16.12.2010, 23:11
Неа. Флуоресцеин-натрий это всего лишь соль флуоресцеина, которая растворяетсяв воде. Сам же фл. малорастворим.
нашел в нете новаритисовский флуоресцеин, вообще нифига не понял,

Клинико-фармакологическая группа:
30.10 (Препарат для флюоресцентной ангиографии и ангиоскопии в офтальмологии)
Форма выпуска, состав и упаковка
Раствор для в/в введения темно-оранжевого цвета, прозрачный.

1 мл 1 амп.
флуоресцеин натрия что соответствует содержанию флуоресцеиновой кислоты
100 мг 500 мг,
88.4 мг 442 мг

Вспомогательные вещества: натрия гидроксид, вода д/и.

5 мл - ампулы бесцветного стекла (10) - пачки картонные.

ну ваще запутался, что это еще за флюоресцеиновая кислота с каустической содой:ab:???

Ophthalmist
17.12.2010, 00:35
я так понимаю если смешать кислоту с гидроксидом получится искомая соль и вода)

eyedoctor
17.12.2010, 09:48
А в чём вопрос? купили флуоресцеин новартисовский в ампулах и пользуйте. Для МКЛ вам одной ампулы на полжизни хватит. развели с физраствором, загнали в пустой флакончик от алкаина и вперёд!

Позвольте не согласиться!
Собственно высокомолекулярный (уж не знаю что это такое) флюоресцин используется с МКЛ чтобы их не прокрашивать. Обычный (внутривенный) флюоресцеин натрия может контактные линзы прокрасить напрочь. Пятна от него на руках я помнится пару дней смывал.

eyedoctor
17.12.2010, 09:59
C20_H12_O5
это наверное обычный расскажите о том красителе который используете Вы! Вы его сами готовите???

Собственно это флюоресцеин натрия 10% р-р в ампулах для в-в введения. Той же фирмы Новартис, например. У меня еще советского производства 10% остался. В вену вводить страшно, но в глаз капнуть можно.

AmuRRR
17.12.2010, 12:56
Извините, кто то не согласен, что использовать просроченные диагностические средства в принципе и приготовленные без соблюдения асептики и без консерванта капли в глаз более одного дня нельзя?:ac: Или, по крайней мере, не рассказывать об этом, - вдруг нас дети слушают, чему они научатся?:ab:

Lisenko
17.12.2010, 17:05
приготовленные без соблюдения асептики и без консерванта капли в глаз более одного дня нельзя?:ac: Или, по крайней мере, не рассказывать об этом, - вдруг нас дети слушают, чему они научатся?:ab:

о! самое интерестное, может вы свет прольете. как его консервировать??? чтоб там грибы не заводились?:ac:

Lisenko
17.12.2010, 17:08
Собственно высокомолекулярный (уж не знаю что это такое)
я разобрался "высокомолекулярный флюоресцеин" - это маркетинговая фишка. На самом деле это просто флюоресцеин натрия.

eyedoctor
17.12.2010, 17:21
я разобрался "высокомолекулярный флюоресцеин" - это маркетинговая фишка. На самом деле это просто флюоресцеин натрия.

Подкиньте ссылочку плз!

eyedoctor
17.12.2010, 17:26
Извините, кто то не согласен, что использовать просроченные диагностические средства в принципе и приготовленные без соблюдения асептики и без консерванта капли в глаз более одного дня нельзя?:ac: Или, по крайней мере, не рассказывать об этом, - вдруг нас дети слушают, чему они научатся?:ab:

Тсс...:ad:

Lisenko
18.12.2010, 10:46
Подкиньте ссылочку плз!

Ссылки нет. Это к такому выводу я пришел после обсуждения этого вопроса с химиками.
Заказал краситель, точнее его аналог. Сделаю раствор попробую на линзах, если прокрашивать не будет, значит все верно.
потом отпишусь.
Всм спасибо за участие

AmuRRR
18.12.2010, 11:37
Разница есть, - высокомолекулярный в полосках Glo - fluorescein disodium, в отличие от sodium в низкомолекулярном.

ainakoz
18.12.2010, 14:21
Ну я тоже смываю периодически... :) Красит действительно завидно. Одной разбитой ампулой санитарка во время мытья полов влёгкую окрашивает весь лазерный кабинет в желтый цвет :)
А может высокомолекулярный флуоресцеин вовсе и не флуоресцеин, а другое вещество, унаследовавшее название воизбежание путаницы?

AmuRRR
18.12.2010, 16:46
Разница есть, - высокомолекулярный в полосках Glo - fluorescein disodium, в отличие от sodium в низкомолекулярном.
Поправлюсь - large molecule fluorescein ophthalmic strips импрегнированы by fluorexon disodium

Vision
19.12.2010, 01:36
Высокомолекулярный это видимо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%BD
Если верить этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще то структура прилично отличается от флуоресцеина. Хотя высокомолекулярный это громко сказано, MW всего в два раза больше и не такая уж и заоблочная. :)
Простите что химик влез ;)

Lisenko
19.12.2010, 12:56
Высокомолекулярный это видимо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%BD
Если верить этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще то структура прилично отличается от флуоресцеина. Хотя высокомолекулярный это громко сказано, MW всего в два раза больше и не такая уж и заоблочная. :)
Простите что химик влез ;)

очень даже может быть. исходя из названия.
реактив дорогой однако :(

1979sergey
20.12.2010, 04:52
Краситель флуоресцеин способен светится при освещении его светом с более короткой волной. Он по разному проходит через структуры глаза и это свойство используется в диагностике

Rameyka
23.12.2010, 09:57
Краситель флуоресцеин способен светится при освещении его светом с более короткой волной. Он по разному проходит через структуры глаза и это свойство используется в диагностике
- в диагностике чего?:ad:
Высокая моллекулярность м.б. хороша для(в теории):
1. более длительного нахождения где-либо;
2. интравазального "невыхода", ежели молекулярная масса с присоединенными/чем? - альбуминами?(как у обычного флюоресцеина?) мала, то для хориоидеи он также непригоден. Какова масса по сравнению с индоцианином зеленым+глобулины - это нужно учесть.
Я вообщето-то не поняла, его в вену можно, либо местно?

AmuRRR
23.12.2010, 12:29
Ну это, видимо, в расчёте на то, что мало кто из присутствующих вообще когда либо слышал про флюоресцеин. :ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag: Типа шутка юмора.:ag::ag::ag::ag::ag::ag: Расслабьтесь, Вас снимает скрытая камера

ainakoz
28.12.2010, 07:31
Ну вот... закончившийся флуоресцеин мы опять получилим и можем возобновить ФАГи. Это главное...
У нас получается с ним как у винни-пуха с мёдом: флуоресцеин - очень странный предмет. Если он есть, то его сразу нет! (флуд :))

Ophthalmist
17.05.2015, 22:21
Подскажите, изменилось ли что-нибудь? Флюоресцеин в ампулах доступен в аптеках? Стоимость упаковки - примрено 2000 р.? В ней 5 ампул? Сколько флюоресцеина уходит на одну АГ?

ainakoz
21.05.2015, 13:29
1 ампула на 1 ангиографию. 10% - 5 мл. Я пробовал делить 1 амп на 2 АГ. То есть по 2.5 мл 10%. Работает. но фотки получаются менее красивыми, хотя диагностической ценности не теряют. Видно всё. Новартисовский флуоресцеин по- моему доступен. По крайней мере заказать всегда можно. 1 ампула 350 - 400 р.