Подскажите, пожалуйста! У ребенка (4 месяца), выпадают волосы на затылке (лысина), закидывает голову назад (и все время выгибается), очень пугливый, плохой аппетит. Врач назначил аквадетрим (1 каплю), и биодобавки (кальцимакс, лецитин) - прошел месяц все симптомы сохраняются. Что делать?
DrOleg
15.11.2005, 14:18
Снова показаться педиатру. Возможно, нужно дать уже не профилактическую, а лечебную дозу витамина D - начиная с 4-х капель в день
Soto
15.11.2005, 17:29
Подскажите, пожалуйста! У ребенка (4 месяца), выпадают волосы на затылке (лысина), закидывает голову назад (и все время выгибается), очень пугливый, плохой аппетит. Врач назначил аквадетрим (1 каплю), и биодобавки (кальцимакс, лецитин) - прошел месяц все симптомы сохраняются. Что делать?
Малыш на грудном вскармливании? Хорошо прибывает в весе? Нет проблем с неврологией? Я правильно понял, что витамин Д по 1 капле вы начали давать только месяц назад? К 3 месяцам вы должны были сдать ОАК - нет ли анемии?
Вопросов масса...
В биологических добавках нет необходимости.
А вот дозу витамина Д действительно надо пересмотреть. Лучше если это ваш педиатр сделает с учётом особенностей вашего малыша.
Alexdoc
15.11.2005, 18:20
лысина только на затылке? ребенок постоянно лежит затылком на подушке и трется об нее?
yananshs
15.11.2005, 18:22
выпадают волосы на затылке, очень пугливый, плохой аппетит.
У всех грудных детей есть лысинка на затылке, если они, конечно не спят на животике. Последнее не рекомендуется.
На подушке в 4 месяца обычно не спят.
Дети такого возраста обычно не повторяют подвигов Александра Матросова.
Аппетит - понятие субъективное. Главное, чтобы нормально рос и развивался.
закидывает голову назад (и все время выгибается)Это вам кажется, что он этого делать не должен, или педиатру?
dr.Ira
15.11.2005, 19:54
Вопросы:
-Как протекала беременность?
-Как протекали роды?
-Вес, рост при рождении?
-Вес, рост на сегодня?
-Чем кормите?
-Что умеет делать?
Отвечайте, а дальше будем думать дальше.
:)
Ovenstar
15.11.2005, 20:05
Я думаю что вам надо получить хорошую консультацию невропатолога!!!
Желаю удачи!!!
yananshs
15.11.2005, 20:10
Я думаю что вам надо получить хорошую консультацию невропатолога!!!
Достаточно хорошего педиатра.