SoskowaI
04.12.2010, 22:39
Здравствуйте . Младшему сыну 3,3 года. Болел 3 недели назад. Я думала ОРВИ. Температура была 38 и насморк. Горло немного красное.Температура спала через день и все было хорошо. Я начала мазать мазью доктор Мом и обильное питье.Промывать нос ааквалором.Так через 3 дня опять температура 38, сбивается до 37 на ч.6 и опять и так дня 3. На месте , где мазала доктором момом появилась сыпь (шея, грудь и спина в области легких, через день пошла на руки и ноги, конкретно в области суставоов не было сыпи.).Миндалины сильно увелины,но не особо красные и язык стал малиновый , увеличились сосочки на языке.Педиатр сказал, что похоже на скарлатину но не скарлатина, при скарлатины сыпь в паху, а у нас ее не было. Антибиотики я не давала. Мазок нам не говорили сдавать, впрочем как ОАМ,ОАК. Мы продолжали лечить, как ОРВИ (Полоскали горло часто , часто пили, нос промывали.).Давала зиртек- сыпь не пропадала.Но стала подсыхать и шелушиться. И начали снача облазить пальцы , а теперь и все ладони и ступни. А сегодня прочитала На РМС , что оч. похоже на скарлатину.Я понимаю , что без фото тяжело , что то определить, но все таки может можно из моего послания сделать какие то выводы. На сегодняшний день. Ребенок себя хорошо чувствует, у него хороший аппетит, язык розовый, сосочки на языке в норме, сыпь прошла, горло хорошее, миндалины увеличины(но у нас они постоянно увеличины). ТОлько вот вчера на щеках появились красные пятна, потом вроде исчези.Сегодня днем то же то появлялись , то пропадали.Скарлатина ли у сына ? Может нужно срочно какое нибудь лечение?