Cтрептококк бета-гемолитический А у детей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Cтрептококк бета-гемолитический А у детей

katt
02.12.2010, 20:30
Здраствуйте!
Дочка (4г) заболела 2 недели назад - разбитость, t 38° ,ангина . Экспресс-тест на стрептококк был негативным, но педиатру горло не нравилось - направила на лабораторный тампон . Позитивен на стрептококк А , неделю назад начали пенициллин. Сын (2,5г) точно так же заболел 6 дней назад, поскольку горло и температура были такими же, педиатр решила начать пенициллин без тампонов. Черз сутки температура спала, горло тоже стало лучше. Хотела спросить две вещи :
1, Детям лучше, дочка сегодня заканчивает антибиотик, но оба немного вялые, бледные, похоже на интоксикацию какую-то. Так может быть при стрептококке и сколько эта вялось может длится?
2, У меня тоже заболело горло -красное, немного отекшее, общая разбитость. Поскольку я тампон себе сделать не выберусь, педиатр советовала попить 6 дней аугментин 1 г утром и вечером. Вероятен ли у меня тоже стрептококк и стоит ли попить антибиотик для надежности?
Большое спасибо!

Dr.Nathalie
02.12.2010, 22:15
Курс антибиотика при стрептококковой ангине 10 дней, а не 7.
1. Вялость и слабость может сохраняться несколько дней.
2. Сомнительно, честно говоря.

katt
14.12.2010, 05:05
Спасибо, Наталья Рашидовна!
У меня действительно ничего не было, дочка постепенно поправилась, сейчас в полном порядке.
Сын ( 2,5 года) закончил пенициллин неделю назад, температуры нет , но продолжает плохо есть, капризничать, все время просится "на ручки" и лимфоузлы на шее и на затылке остались увеличенными - на шее гроздья твердых "горошин" , на затылке покрупнее. Это нормально, постепенно само пройдет?

Dr.Nathalie
14.12.2010, 10:42
Нормально. Само пройдет.