Наложение электродов при ЭИТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наложение электродов при ЭИТ

Айс
29.11.2010, 18:04
Здравствуйте, коллеги!
В рекомендациях AHA от 2010 года по СЛР и неотложной помощи при
сердечно-сосудистых заболеваниях указаны положения электродов:
Новые данные подтверждают, что все 4 положения
электродов (передне-боковое, передне-заднее, переднее левое
подлопаточное и переднее правое подлопаточное) одинаково
эффективны для лечения аритмии предсердий и желудочков.
При передне-заднем, переднем левом подлопаточном и переднем правом подлопаточном положении куда конкретно накладываются электроды? Особенно тот, который спереди.

Valeriy
25.12.2010, 22:26
Написано, например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](10)00434-X/fulltext

dmblok
25.12.2010, 23:28
Не ЕВМ.
Могу уверенно написать, что передне-заднее наложение электродов, вот таким прибором: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дает лучший результат, по сравнению с другими вариантами ЭИТ, при ФП.

Dr.Cat
25.12.2010, 23:49
Могу уверенно написать, что передне-заднее наложение электродов, вот таким прибором: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дает лучший результат, по сравнению с другими вариантами ЭИТ, при ФП.
Полностью подтверждаю. Очень удобный и неприхотливый прибор для плановой ЭИТ. Пользовался им во время своей кардиологической молодости. Эх, ностальгия.

Valeriy
26.12.2010, 21:12
Да уж, знакомый девайс, до сих пор стоит где-то в загашнике.
И расположение электродов классическое. Некогда дефибриллировали пациента, позвали рентгенлаборанта на снимок грудной клетки (кассету они суют под простыню). Через 10 минут прибегает озадаченный рентгенолог со снимком - огромная идеально круглая тень в левом легком???

tourunov
28.12.2010, 22:41
Не ЕВМ.
А то! Старый друг, лучше новых двух :)