Остеохондроз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеохондроз.

Marylin17
27.10.2010, 13:37
Здравствуйте!
Мне 18 лет, и из-за моего главного заболевания Спинальной амиотрофии я веду малоподвижный образ жизни, что стало причиной возникновения у меня шейного остеохондроза.
По этому поводу у меня возникли вопросы.
1. Можно ли мне прибегнуть к услугам мануального терапевта для лечения остеохондроза при наличии амиотрофии? Т.е. является ли амиотрофия противопоказанием к лечению?
2. Необходимо ли предоставить мануальному терапевту рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника перед началом лечения?

Guseinov
27.10.2010, 19:21
Из разумной осторожности рекомендация не прибегать к мануальной терапии в Вашем случае. Это обусловлено тем, что практически невероятно найти даже среди грамотных мануальных терапевтов, специалистов, имеющих опыт работы при Вашем заболевании.
С теоретической точки зрения, отдельные методы мануальной терапии могут быть в Вашем случае полезными. Это, например, лечение конкрактур изометрической мышечной релаксацией. Причем, оптимальным является обучение Вас технике самостоятельного выполнения упражнений. Грамотная ЛФК является близким терапевтическим направлением.

Обратите внимание, о активной работе мануального терапевта руками, даже речи не идет.

Fidel
27.10.2010, 19:34
В данной ситуации нужен специалист с уклоном в прикладную кинезиологию. В Москве Центр прикладной кинезиологии (проф. Васильева Л.Ф.).
С уважением,
Фидель Александрович.

Marylin17
29.10.2010, 08:09
[QUOTE=Guseinov;1239580]С теоретической точки зрения, отдельные методы мануальной терапии могут быть в Вашем случае полезными. Это, например, лечение конкрактур изометрической мышечной релаксацией. Причем, оптимальным является обучение Вас технике самостоятельного выполнения упражнений.
Скажите, где я могу ознакомиться с этими лечебными упражнениями?

Guseinov
29.10.2010, 08:23
[ Скажите, где я могу ознакомиться с этими лечебными упражнениями?

Ознакомиться и обучиться технически правильному выполнению - разные вещи.
Но попробуйте подробно описать что и где Вас беспокоит (главное). Так же нужно описание Вашего неврологического статуса (выписка).

Marylin17
29.10.2010, 08:41
Описание проблемы:
Остеохондроз возник у меня в возрасте 16 лет.
Меня беспокоят сильные боли в области шеи и ощущение «затекания» в области шейного отдела. Подвижность в указанном отделе не нарушена, есть только болевые ощущения.
Когда я осуществляю движения шеей, возникает ярко выраженный хруст и звук «пересыпающихся солей». Одна мышца зажата, беспокоят ее спазмы.

Guseinov
30.10.2010, 11:30
К сожалению, на основе этой информации ничего рекомендовать невозможно.

Marylin17
31.10.2010, 08:33
К сожалению, на основе этой информации ничего рекомендовать невозможно.

Скажите, имеет ли смысл мне добавить информацию из моей выписки, если она датируется 2004 годом? Более поздней у меня нет.

Guseinov
31.10.2010, 10:49
Скажите. У Вас есть реальная возможность, чтобы специалист очно обучил Вас упражнениям для шейного от дела позвоночника или ЛФК рекомендуемой в Вашем случае? Чтобы после обучения Вы могли продолжить занятия самостоятельно. Таким специалистом может быть адекватный мануальный терапевт и иструктор ЛФК.