ОРВИ, аденоиды [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



Просмотр полной версии : ОРВИ, аденоиды


piraida
10.09.2010, 14:44
Нашему мальчику 2 года 6 мес. Месяц назад при оформлении его в садик, лор осмотрел и сказал, что мальчик здоров. Походили в садик две недели, стал жаловаться на боль в ушах и горле, бесконечный насморк. А когда пришли в очередной раз к лору, у нас обнаружили аденоиды в легкой степени!Лор сказал, что их можно вылечить. Выписали ИРС19 капли лечение месяц, борный спирт в уши, лечение пять дней +физпроцедуры №5. Температуры нет. Скажите,пожалуйста, насколько эффективно такое лечение и как скоро нам можно пойти в садик? Спасибо

elena__K
10.09.2010, 18:22
Ребенок переносит ОРВИ.Перечисленные Вами препараты,вместе с физиопроцедурами ничего не лечат.О лечениии ОРВИ читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Увеличенные до 1 степени аденоиды лечить не нужно ни консервативно(нет такого лечения), ни оперативно.После исчезновения симптомов ОРВИ носовое дыхание нормализуется.

piraida
25.09.2010, 19:15
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в такой ситуации. Ребенку 2г,6мес , пошел в садик и через неделю "заработал" аденоиды, отит, гнойный конъюктивит одновременно. Лечение трижды назначали и отменяли, так как не помогало. Сейчас уже третья неделя, как мы лечимся. Хоть врач и говорит, что можно в садик, но у ребенка сухой кашель, иногда дышит ртом, гнусавит. Лечение прописали еще на три недели: Авамис, проторгол,эриус .Мы очень переживаем, что у ребенка ослабленный иммунитет, он еще полностью не выздоровел, пойдет в садик и подхватит там еще инфекцию и так будет постоянно болеть. Одни врачи считают, что можно водить в сад, другие за то, что ребенок должен полностью выздороветь. Может нам пролечиться эти три недели и только потом вести ребенка в садик, как Вы считаете? Спасибо за внимание!

Gratis
25.09.2010, 19:49
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в такой ситуации. Ребенку 2г,6мес , пошел в садик и через неделю "заработал" аденоиды, отит, гнойный конъюктивит одновременно. Лечение трижды назначали и отменяли, так как не помогало. Сейчас уже третья неделя, как мы лечимся. Хоть врач и говорит, что можно в садик, но у ребенка сухой кашель, иногда дышит ртом, гнусавит. Лечение прописали еще на три недели: Авамис, проторгол,эриус .Мы очень переживаем, что у ребенка ослабленный иммунитет, он еще полностью не выздоровел, пойдет в садик и подхватит там еще инфекцию и так будет постоянно болеть. Одни врачи считают, что можно водить в сад, другие за то, что ребенок должен полностью выздороветь. Может нам пролечиться эти три недели и только потом вести ребенка в садик, как Вы считаете? Спасибо за внимание!

Больного ребенка однозначно водить в д\сад не стоит.
Если есть возможность посидеть до полного выздоровления-ради Бога.
Дети этого возраста, посещающие д\сад болеют 1раз в месяц "в норме".
Как пишет Ольга Владимировна "Вялотекущие садовские сопли" противопоказанием не являются.

Протаргол и эриус давать не нужно , достаточно солевого раствора.

Dr.Mari
25.09.2010, 19:54
плюс стоит почитать эту тему-

piraida
28.09.2010, 17:18
Здравствуйте! Можно ли в качестве профилактики закапывать в нос ИРС-19 и как долго, когда малыш пойдет в садик после выздоровления, или может Вы что посоветуете? Спасибо

Elena_Bondareva
28.09.2010, 17:34
Нет, это препарат с недоказанной эффективностью.

piraida
01.10.2010, 15:17
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться. Ребенок маленький, не хотелось бы лишний раз его залечивать. Мальчику 2,6 г. Пошел в сад, через неделю заболел. Врачи ставили разные диагнозы: аденоиды, вазомотор. ринит, ОРВИ, аллергич. ринит. Лечились три недели:ИРС-19, Авамис, Эриус, Протаргол, Салин, Стаффилок. бактериофаг, ингаляции с фурацил, УФО-11 в нос. Потом выяснилось (результаты прилагаются ниже), у ребенка все-таки, как мне объяснил аллерголог, аллергический ринит и ЦМВ, назначила:Авамис продолжить до 2 мес,Эуфиллин с папаверином на ночь -5 дней,Зодак -7 дней, Имунофан-10 уколов всего (через два дня).Сейчас ребенок чувствует себя хорошо,насморка нет,аппетит хороший,ребенок подвижный, только кашляет(сухой кашель) в положении лежа, может от Протаргола, я перед сном закапывала, сегодня был последний день. Пожалуйста, посмотрите анализы,это все, что у нас есть.





[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dr.Ira
01.10.2010, 16:16
Печально....Печально, что Вы даже не полистали форум и отдельно страничку ЧаВо.
Тема ОРВИ и их лечения обсуждалась уже миллион раз.
Выбросите все, кроме солевого р-ра в нос и поменяйте педиатра.

piraida
01.10.2010, 17:23
Какое ОРВИ? Мне же аллерголог поставил аллергический ринит на основании результатов вышеуказанных анализов!Я то не понимаю, у нас что нет аллергии? А как же на счет +ЦМВ?

SergDoc
02.10.2010, 03:07
1. Вы совершенно не описали симптомов ребенка. "Заболел - пролечили".
Какие жалобы были? Какие сейчас?
2. ЦМВ-инфекция без клиники, только по ИФА - не требует никаких действий. непонятно, что доктор хотел увидеть в этом анализе.
3. Вы не описали симптомов и не привели анализов, подтверждающих диагноз аллергического ринита. Мазок из носа на эозинофилы брали?
4. ОРВИ весьма часты в этом возрасте и проходят самостоятельно, требуется минимальный уход и время.
Прочтите:

piraida
02.10.2010, 08:05
У ребенка был затяжной насморк, промывали Салином, соплей не стало, ребенок не мог дышать носом, спал с открытым ртом,храпел. Затем ночью почти перестал спать, жаловался на боль в горле, ухе. Врач поставил: Аденоиды 1 степени.Назначил ИРС-19, протаргол,УФО.Так как у ребенка с рождения насморки бывают затяжными по2-3 недели, врач предложила обратиться к аллергологу. Она назначила сдать анализы, приведенные выше, и на основании их поставила Аллергический ринит и лечение, указанное выше.Кожные пробы брать не стали, т к ребенок маленький и мазок из носа на эозинофилы тоже не назначили.Сейчас ребенок чуствует себя хорошо, веселый, аппетит хороший, только каждую ночь подкашливает, днем такого нет.
Вот Вы пишите, лечить не надо , кроме солевого раствора, я так и делала, до тех пор, пока ребенок совсем не перестал спать, я два дня носила его на руках,качала, а когда отпускала, он сильно плакал. Тогда мне пришлось обратиться к врачу, ведь улучшения не стало,, а наоборот.И ведь ОРВИ,как вы пишите, всего несколько дней, а у нас насморк всегда по 2-3 недели. Скажите мне, пожалуйста, есть ли у нас аллергия (опираясь на вышеуказанные анализы)или это затажная ОРВИ? И как вести себя,если солевой раствор не помогает, ребенку нечем дышать и он открывает рот?Нужно ли продолжить назначенное аллергологом лечение? Спасибо

SergDoc
02.10.2010, 08:43
Кашель по ночам - типичное проявление синдрома затекания носовой слизи. Вязкая густая слизь стекает по носоглотке, по зоне, богатой кашлевыми рецепторами и провоцирует кашель. Проходит насморк сам. Мы можем только облегчить состояние закапыванием капель в нос. Вы должны понять, зачем это нужно - для облегчения оттекания носовой слизи, для ее разжижения. То есть это вовсе не гарантирует мгновенное и эффектное прекращение всех симптомов, это просто несколько облегчает состояние.
Насморк после ОРВИ у детей до 2-3х недель - нередкое явление. Это пройдет со временем. Разумно закаливайте малыша.
Вот Вы пишите, лечить не надо , кроме солевого раствора, я так и делала, до тех пор, пока ребенок совсем не перестал спать, я два дня носила его на руках,качала, а когда отпускала, он сильно плакал.
Ночной кашель у детей и бессонница - серьезное испытание для ребенка и родителей. Это тяжело переносится. Однако то лечение, которое было назначено никак не повлияет на симптомы, только успокоит мать, что она хоть что-то дает, а это неверно. При навязчивом кашле имеет смысл дать противокашлевые препараты, но не этот винегрет. Почитайте форум, наши врачи рекомендуют только препараты, прошедшие серьезные клинические испытания и схемы лечения, одобренные в цивилизованных странах. Почитайте частые вопросы, поищите прицельно поиском по интересующим вопросам. Вам многое станет понятно.
Скажите мне, пожалуйста, есть ли у нас аллергия (опираясь на вышеуказанные анализы)или это затажная ОРВИ?
Вы не привели ни одного анализа или симптома, говорящего за аллергическую природу ринита.
У ребенка есть кожные проявления аллергии? В семье есть люди с аллергическим ринитом? Бронхиальной астмой?
И как вести себя,если солевой раствор не помогает, ребенку нечем дышать и он открывает рот?
Общие инструкции давать сложно. Будет конкретный случай, подскажем. Обычно полностью нос закладывает в первые дни заболевания, в это время нужны сосудосуживающие капли на 3-4 дня.
Нужно ли продолжить назначенное аллергологом лечение?
Из приведенных данных не прослеживается необходимость лечения. Но даже если бы лечение требовалось - то не такое.

piraida
02.10.2010, 15:00
Кожан. проявлений аллергии у ребенка нет. Бывает у него иногда в области паха, обработаем присыпкой и все проходит, а если на лице появляются пятнышки, через пару дней не остается и следа, безо всякого лечения. Думаю, это нельзя назвать аллергией?Зато, у папы аллергич. ринит, связанный с работой(спиртовые краски для оболочки пищевой промышленности). Папа уже конкретно подсел на нафтизин лет уже пять. Когда ребеночка делали, у него уже такое было, может ли это повлияло каким-то образом на ребенка? . У дедушки( по линии опять же мужа) астма, но он с нами не живет.Скажите, пожалуйста, а если у ребенка отечность образуется в носу, так и продолжать солевым раствором пользоваться, со временем все-равно пройдет или все-таки показаться врачу, и к какому? Благодарю

SergDoc
02.10.2010, 19:01
Думаю, это нельзя назвать аллергией?
Скорее всего нет.
может ли это повлияло каким-то образом на ребенка?
Нет. А у папы не аллергический, а лекарственный атрофический ринит. Ему нужно обратиться к ЛОР врачу, в таких ситуациях показана операция.
если у ребенка отечность образуется в носу, так и продолжать солевым раствором пользоваться, со временем все-равно пройдет или все-таки показаться врачу, и к какому?

Отечность - обычное дело при насморке.
Об аллергическом рините прочтите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Маленькая и доступная брошюрка.

ОльгаШа
03.10.2010, 11:29
Видел ли ребенка ЛОР? Ставил ли он д-з "аллерг. ринит" после осмотра?

Риноцитограмму имеет смысл выполнить. Но делать её нужно в отсутствие явно "простудного" насморка.

piraida
03.10.2010, 14:58
Ходили к трем ЛОР врачам, двое из них поставили диагноз: аденоиды , а третий - вазомоторный ринит с ГМН ( аллергич.).Обратилась к аллергологу, сдали анализы (выше), обнаружили+ЦМВ, назначила уколы имунофан, сказала, что этот вирус может дать аллергию+ на перо и шерсть животных умеренный показатель и на тараканов высокий, хотя таковых как и других животных в доме нет.Как я понимаю, этот вирус ЦМВИ не лечится совсем и уколы делать нам не надо?Риноцитограмму не делали ,да и напрвление никто не давал, я даже и не слышала, чтобы у нас ее делали. Сейчас третью неделю капаем только Авамис, врач сказала , чтобы аденоиды рассасались( 1 степень) два месяца надо капать , насморка нет. Может и этот препарат тоже отменить? Спасибо

BBC
03.10.2010, 15:49
Стоит знать, что нет ни одного препарата, который "рассасывает аденоиды" - или наблюдаем, пока к (7-9 годам) не регрессируют сами, или (по строгим показаниям) удаляем.

Egor1974
04.10.2010, 07:50
Стоит знать, что нет ни одного препарата, который "рассасывает аденоиды" - или наблюдаем, пока к (7-9 годам) не регрессируют сами, или (по строгим показаниям) удаляем.

Стоит знать, что есть группа препаратов, которые способны улучшить носовое дыхание у детей с аденоидами. Авамис в этом смысле может быть полезен, но только если у ребенка действительно затруднено носовое дыхание.

piraida
04.10.2010, 08:01
Аллерголог назначила схему лечения Авамисом, месяц ежедневно, затем две недели через день и две недели через два дня. Если сейчас ребенок дышит нормально, соплей нет, кашля нет, но храпы по ночам продолжаются, могу ли я так резко бросить лечение Авамисом или все-таки нужно по схеме?Спасибо

Egor1974
04.10.2010, 08:11
Аллерголог назначила схему лечения Авамисом, месяц ежедневно, затем две недели через день и две недели через два дня. Если сейчас ребенок дышит нормально, соплей нет, кашля нет, но храпы по ночам продолжаются, могу ли я так резко бросить лечение Авамисом или все-таки нужно по схеме?Спасибо

Не совсем понятно, что такое "храпы по ночам". И совсем не понятно, чем Вам не угодил реальный аллерголог. Вашему ребенку стало хуже от лечения?

piraida
04.10.2010, 09:48
А что тут не понятного, если Вы врач, то тем более должны знать, что при аденоидах дети погут храпеть во сне. И с чего Вы вообще взяли, что аллерголог мне не угодила?Я с уважением отношусь к мнению врачей, в том числе и к Вашему. Вы сами писали, что Авамис может применяться при затрудненном носовом дыхании, а если ребенок дышит нормально, какой смысл продолжать использовать Авамис, не правда ли, Egor1974? Спасибо

Egor1974
04.10.2010, 09:52
А что тут не понятного, если Вы врач, то тем более должны знать, что при аденоидах дети погут храпеть во сне. И с чего Вы вообще взяли, что аллерголог мне не угодила?Я с уважением отношусь к мнению врачей. Вы сами писали, что Авамис может применяться при затрудненном носовом дыхании, а если ребенок дышит нормально, какой смысл продолжать использовать Авамис, не правда ли, Egor1974? Спасибо
Дети могут храпеть во сне и без аденоидов. И вообще без всяких других проблем. Каждый десятый здоровый ребенок может храпеть. Имеет право. Ваш ребенок всегда храпел? Если нет, то этот новый храп и есть нарушенное дыхание. Сам по себе храп - это повод для обращения к педиатру. И уж точно не повод чтобы наоборот отказываться от лечения.

piraida
04.10.2010, 11:07
Наш ребенок ,можно сказать, с рождения похрапывает, но не каждую ночь, а аденоиды появились лишь сейчас, в 2,6 г. Вырисовывается такая картина:ребенка стал беспокоить длительный насморк, около двух недель, лечили только Салином. Потом он перестал дышать носом, не спал, все время плакал, пошли к Лору. Тот назначил ИРС19, от которого стало хуже, затеп протаргол,улучшения не было.Обратились к другому Лору, тот поставил диагноз: вазомоторный ринит с аллергич. и назначил:Авамис,Эриус, Салин.Пошли одновременно к аллергологу, назначила сдать анализы(приведены выше результаты).Когда пролечились, пришли анализы, согласно которым обнаружили +ЦМВ и высокий показатель на тараканов, умереный на перо и шерсть животных (никогда дома не было).
Назначила: Имунофан, Зиртек, папаверин и эуфиллин на ночь и Авамис. Так получилось, что у ребенка поднялась температура, и мы лечение не начали,кроме Аамиса, мы продолжали им лечиться еще ранее, поехали к другому Лору, она промыла носик ребенку, назначила Стаффилок. бактериофаг, ингаляции с фурац. и Авамис продолжить.Мы пролечились, осталось только не ясным, продолжать ли лечение Авамисом,полный курс, если ребенок выздоровил?(это же гормон. препарат, может так резко бросать нельзя, если врач назначила схему?).Как я выяснила на этом форуме, приведенные анализы ,не доказывают факт аллергии, поэтому лечить ребенка не следует, тем более делать уколы,"лезть в иммунитет". К тому же мы уже пролечились Эриусом и Авамисом, который капаем и по сей день, соблюддая схему. Получается, капаем в нос при необходимости физ. раствор и наблюдаемся у доктора? Спасибо

ОльгаШа
04.10.2010, 12:26
Егор, читайте инструкции к препаратам, прежде чем писать. В показаниях к назначению топических стероидов "проблемы с аденоидами" не значатся.

Если у ребенка есть аллергический ринит, топические стероиды, снимая отек, в т.ч. и со слизистой миндалин (аденоидов), улучшают носовое дыхание. И тогда продолжение курса лечения показано.

piraida
04.10.2010, 14:08
Хотелось бы еще узнать такой момент. Мы стоим на учете с аденоидами(аденоидтит), я не знаю, одно и тоже ли это , но Лор врачи по-разному ставили диагноз.Но суть ни в этом. На последнем приеме, Лор сказал, что в следующий раз, чтобы облегчить состояние ребенка, можно самим 2-3 раза в день промывать нос физраствором. Для этого берем 10 мл шприц, наклоняем голову вниз, открываем рот и потихоньку вливаем содержимое сначала в одну ноздрю, затем в другую. И так 7-10 дней, пока не полегчает.
Ребенку 2,6 г. Мы пробовали пару дней, насморк прекратился, ребенок стал лучше спать, но мы брали шприц поменьше,5 мл. Можно ли делать такие процедуры при аденоидах? Спасибо

SergDoc
05.10.2010, 09:37
Не нужно дублировать вопросы, плодить темы. Это не ускоряет ответ, только захламляет форум.
Нос малышу промывать нужно так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правильнее это назвать термином "закапывать". Вливание физраствора под давлением в нос во-первых, крайне неприятно ребенку, во-вторых - может спровоцировать евстахеит и средний отит, в-третьих - никакого отношения к лечению аденоидита не имеет.

piraida
05.10.2010, 10:44
Спасибо Вам большое , Сергей, за внимательное отношение, доступное и полное разъяснение, Ваша информация нам очень помогла. Еще раз спасибо!
Хочется так же поблагодарить всех врачей, оказавших внимание при решении данного вопроса.

piraida
06.10.2010, 09:25
Здравствуйте! В ЧАВО написано, что во время ОРВИ можно промывать носик физраствором. Хотелось бы узнать дозировку и кратность применения. Спасибо

SergDoc
06.10.2010, 09:57

piraida
06.10.2010, 13:17
Там про дозировку и кратность применения физраствора ничего нет

SergDoc
06.10.2010, 14:31
несколько раз в день, по 1 пипетке в ноздрю.

piraida
10.10.2010, 14:34
Скажите,пожалуйста, в каких случаях показаны ингаляции физраствором?Благодарю

SergDoc
10.10.2010, 16:42
Поиск по форуму ответит на этот вопрос за минуту.
Обсуждалось тысячи раз.

piraida
13.10.2010, 08:26
Пролечились три недели, вышли в садик, и на четвертый день опять появились насморк и кашель. Капаем в носик физраствор, забыли о називине и беспокойных ночах. Скажите, пожалуйста, можно в целях профилактики и гигиены капать в носик физраствор ежедневно, допустим, 2-3 раза в день, хотя бы в течение осенне-зимнего периода или все-таки не желательно?Спасибо

BBC
13.10.2010, 09:55
Нет смысла. Закапанный физраствор "моет" нос и ничего больше. Никакого профилактического свойства нет.
Слизь, образующаяся у здорового ребенка, вне заболевания, эффективно удаляется физиологическими механизмами без закапываний.

piraida
14.10.2010, 16:52
Здравствуйте! Сегодня забрала мальчика с садика, весь в слезах, еле дома успокоила. Оказывается, сын стал жаловаться на боль в ушке. Скажите, пожалуйста, чем я могу ему помочь, может капельки какие-нибудь закапать, боюсь ночь сегодня будет бессонной. Спасибо

ОльгаШа
14.10.2010, 18:35
Оптипакс. И покажите его ЛОРу, в дежурной больнице он должен быть.

piraida
15.10.2010, 11:38
Здравствуйте! Вчера закапала мальчику Отипакс, он сразу уснул и проспал до утра. Утром он сказал, что у него ушки не болят, ничего не беспокоит. Мы еще раз закапали ему в ушки капельки и повели в садик. Скажите, пожалуйста, если мальчик не будет жаловаться на боль в ушах, нужно ли ему закапывать капельки? Сегодня получаеться второй день, может в выходные покапать, а в понедельник показаться Лору? Что то я не уверена, что с одного раза закапывания на ночь у мальчика выздоровили ушки, хоть он и говорит, что его ничего не беспокоит. Спасибо

BBC
15.10.2010, 11:46
Отипакс - обезболивающее средство. Нет боли - нет необходимости в применении.

eduardshraibman
08.11.2010, 20:01
промывать носик --это не значит заливать его физраствором,тем более под сильным давлением из шприца.Достаточно неск . капель.Если видите ,что не восстановилось носовое дыхание-еще неск капель,если видите, что носовое дыхание улучшилось-через неск часов при заложенности повторите

piraida
11.11.2010, 18:23
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, в следующей ситуации. Признаки ОРВИ обычно проявляются поздно ночью, мальчик просыпается и сильно плачет.Жалуется на боль в ушах. Раньше помогал Отипакс, а в последнее время уже не помогает, сынок выгибается от боли и не может заснуть.Скажите,пожалуйста, чем можно помочь мальчику, чтобы он заснул, может обезболевающее и успокоительное есть какое-нибудь(2 г 8 мес), применяющееся в исключительных случаях, хотя бы одну ночь, до осмотра врача? Спасибо

Dr.Mari
11.11.2010, 18:27
Можно дать нурофен в разовой дозировке 5-10мг на кг.

piraida
12.11.2010, 10:26
Здравствуйте! Сегодня ходили к Лор, поставил диагноз:левосторонний отит. Приписал Отинум, Сумамед и сложные капли, а также УФО в нос и уши. Сейчас у ребенка температуры нет(была только один день вчера 38 утром, а к вечеру уже 36,6), но беспокоит насморк( врач сказала, что в носу отек) и боль в ушах. Хотелось бы спросить:
1. По поводу капель Отинум, нужно ли их применять, если уже два дня капали Отипакс(врач сказала, что последние не лечат, а только обезболивают)?
2.По поводу таблеток Сумамед, нужны ли они вообще нам?
3. По поводу сложных капель( врач сказала, что они убирают отек), оправдано ли их применение?
4. УФО в уши и нос насколько эффективно в данном случае?
Сейчас пока капаем в носик физраствор и все.
Спасибо зоа ответ!

ОльгаШа
12.11.2010, 19:48
1. Не нужно
2. Это в компетенции очного врача
3. Состав хотелось бы знать
4. Нинасколько

piraida
12.11.2010, 20:19
В состав капель входят:адреналин, фурацилин,гидрохлорид,димедрол, стрептомицин. По-моему так. Нужно закапывать их?
Температура второй день держится, то поднимается до 38, то опускается до 36,6. Капаем в нос физраствор и Отипакс. По-поводу Сумамеда, не знаем, что делать. Может пока понаблюдать, не хотелось бы давать антибиотик? Спасибо

ОльгаШа
12.11.2010, 20:26
Сложные капли не нужны.
ИМХО, антибиотик показан, но Сумамед - не самый оптимальный выбор. См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

piraida
15.11.2010, 13:16
Здравствуйте! Подняласть температура у сына, около 39, испугались, купили Сумамед. В инструкции написано противопоказание деткий возраст до 3 лет(2г 8 мес сыну)и принимать не более трех дней(сегодня вечером будет три дня), а Лор приписал пять днейи.Температура вчера была, сегодня уже нет. На ушки не жалуется, только аппетит пока не наладился.
-Нужно ли продолжить применение Сумамеда до 3 или до 5 дней или двух дней достаточно(два дня пропил ребенок)?
-Можно ли ребенка в садик, если он чуствует себя хорошо,веселый?(получается пять дней проболели)
-Когда была температура высокая, вставляли свечи ЦефеконД, возможно ли одновременно использовать их с антибиотиком для снижения температуры?
-Если ушки не болят нужно ли до 7дней капать капли?(врач сказала. что они лечат, а не просто обезболивают )
Спасибо!

SergDoc
15.11.2010, 15:56
Здравствуйте! Подняласть температура у сына, около 39, испугались, купили Сумамед.
Консультанты устали писать, что ни страх мамы, ни температура сами по себе показаниями к антибиотику не являются.
В инструкции написано противопоказание деткий возраст до 3 лет(2г 8 мес сыну) РЛС не дает возрастных ограничений и приводит расчет дозы препарата с 1 года. принимать не более трех дней
Есть и пятидневная схема.
-Нужно ли продолжить применение Сумамеда до 3 или до 5 дней Это должен решать тот, кто назначил. Пока вы вовсе не описали показаний к антибиотику
-Можно ли ребенка в садик, если он чуствует себя хорошо,веселый?(получается пять дней проболели)
Аналогично
-Когда была температура высокая, вставляли свечи ЦефеконД, возможно ли одновременно использовать их с антибиотиком для снижения температуры?
Антибиотик не обладает жаропонижающим эффектом. Можно.
-Если ушки не болят нужно ли до 7дней капать капли?
Нет

piraida
16.11.2010, 13:03
Здравствуйте!Сегодня были у Лора,про антибиотик сказал достаточно(3 дня давали ребенку, как в инструкции, а ни 5 как приписал ранее врач). Завтра в садик разрешили идти. Но я бы хотела спросить по поводу борного спирта. Врач назначила по три капли три дня в ушки покапать. Нужно ли это делать? Спасибо

piraida
16.11.2010, 20:07
И еще,
Скажите,пожалуйста,во время болезни ребенок начинает кашлять и открывается сильная рвота, все, что съедает, все выходит наружу, причем это начинается исключительно после еды, хотя нельзя сказать, что у ребенка кашель. Не могли ли объяснить, что это с нашим ребенком и что делать? Спасибо!!!

Gratis
16.11.2010, 20:49
Борный спирт в уши капать не нужно.
Во время кашля у детей не редко бывает рвота, это не требует специального лечения. Такое состояние пройдет по мере выздоровления от ОРВИ.

ОльгаШа
16.11.2010, 20:52
Борный спирт не нужен, препараты бора запрещены к применению в педиатрии (в нормальных странах).

Кормить дробно, маленькими порциями. Поить не забывать.

piraida
31.05.2011, 09:26
Добрый день! Мальчику исполнилось три года. Ходит в детский сад. Аденоидит поставили в 2,5 г, после того, как отходил в садик две недели, до этого был абсолютно здоровым ребенком. В настоящее время на протяжении уже двух месяцев беспокоил ночной кашель. Изголовье приподняли, промываем носик физраствором ежедневно. Не вредно ли постоянно пользоваться физраствором и спать с приподнятым изголовьем? Извините за такой, может быть, некорректный вопрос, но мы только этим и спасаемся. Может будут еще какие-то рекомендации? Спасибо за внимание и заботу о нас!!!

BBC
31.05.2011, 09:33
Не вредно ли мыться? Не вредно.
Терпение.

piraida
31.05.2011, 09:45
Извините, я не поняла ответа.

BBC
31.05.2011, 09:57
Физраствор не оказывает терапевтического действия - Вы им смываете слизь и его использование не вреднее полоскания рта. Продолжайте.
Время излечивает ситуацию.

luidhen
31.05.2011, 10:12
Диагноз "аденоидит" - однократный? Что сейчас про аденоиды говорит ЛОР?
По аденоидам дополнительно ознакомьтесь с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

piraida
31.05.2011, 10:45
Через две недели, как только ребенок пошел в сад, он заболел. Лор поставил диагноз:аденоиды первой степени, односоронний отит среднего уха. Кроме этого ребенок подхватил конъюктивит. Ранее он ничем практически не болел. Лечение аденоидов назначено было некорректно(выложила на этот форум), поэтому не проводилось, кроме промывания носика физраствором. Конъюктивит и отит пролечили. Примерно через полгода опять заболел ребенок. Лор уже ставит не аденоиды 1 степени, а аденоидит(в три годика). Лечим по-старому(физраствор закапываем в носик и приподнимаеи изголовье).

ОльгаШа
01.06.2011, 13:24
Аденоидит - это воспаление имеющихся аденоидных вегетаций, обычное явление при ОРВИ. Пройдет ОРВИ, пройдет и аденоидит.

piraida
05.06.2011, 13:34
Скажите, пожалуйста, нормально ли, что ребенок в три годика с диагнозом аденоидит очень часто болеет, два-три раза в месяц. ничем ребенка не лечим, горло краснющее, только температуру сбиваем , если выше 38,5. кашель постоянный, если раньше был только ночью, то теперь и днем. получается, что ребенок практически всегда болеет. может изолировать его от детского сада-рассадника инфекции?спасибо

SergDoc
05.06.2011, 13:39
Прочтите внимательно:
Обратите особое внимание на этот абзац:
Дети до шести лет в среднем переносят от шести до восьми ОРВИ в год (вплоть до ежемесячных эпизодов ОРВИ в период с сентября по апрель), продолжительность каждого эпизода составляет в среднем 14 дней. Это означает, что ребенок может иметь симптомы простуды почти половину дней в этот период времени, без всяких причин для беспокойства.
И это тоже прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ и не пишите капсом, читайте правила

piraida
05.06.2011, 13:51
спасибо, очень полезная информация!

piraida
26.09.2011, 09:11
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, зачем выпускают и выписывают врачи ви-ана-интер-грипп-Ферон, если они неэффективны, как здесь на форуме указано.Ребенок 3.5 г часто болеет, только выздоровит и через пару дней в садике опять заболевает.Даже в больнице, когда лежали с гайморитом, перед выпиской опять заболели.Врач сказал, что ребенок очень слабый и любая незначительная инфекция может вызвать заболевание.Узи органов брюш. полости показало увеличение размеров печени, селезенки и поджелудочной железы.Врач сказала, что это из-за частых ОРВИ и это вовсе не безобидно, если ребенок часто ими заболевает, и что все это отразится на внутренних органах, в т. ч. почках и сердце, суставах.Аллерголог-иммунолог, осмотрев ребенка, сказала, что увеличены лимфоузлы у ребенка, гланды, аденоиды, да еще и гайморит 2-х сторонний.- и решила, что все это аллергической природы. Назначила зиртек,авамис,полидаксоний,энтеросгель,лактофильтр ум,гриппферон.Хотя наш участковый лор при осмотре не связывает это с аллергией.Сдавали анализы на аллергены: ни на пищевые, ни на грибковые- аллергии нет. На бытовые :пыль,дафния и табак-низкий уровень;перо и шерсть-высокий(ничего этого у нас нет) и тараканы-высокий(тоже никогда не было).Это исследование крови на уровень JgE.Затем брали кровь: Общ.lgA-0,54(норма),lgМ-1,45(норма),lgG-15 увеличено при норме10,lgЕ-51,9 увеличено при норме 20.ТОХО ЦМВ lgМ положит. ОП-0.930,ОП кр-0,246.АНТИ ЦМВ IIгG авидность положит.ИА-83% сыворотка содержит высокоавидные антитела.Хламидии,лямблиоз,токсокароз,аскаридоз,ми коплазмоз-отрицат.Скажите, действительно ли у нас аллергическая природа заболевания и нужно ли нам лечиться, чем нам приписал аллерголог?Или у нас просто частые ОРВИ? Подскажите, пожалуйста,как и чем повысить можно иммунитет ребенка?Огромное спасибо за внимание и помощь!!!

dr.Ira
26.09.2011, 09:29
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, зачем выпускают и выписывают врачи ви-ана-интер-грипп-Ферон, если они неэффективны, как здесь на форуме указано.
Этот вопрос надо задавать тем, кто такие, с позволения сказать, "препараты" выписывает.
когда лежали с гайморитом Учитывая, что гайморовы пазухи развиваются примерно годам к 5-ти, диагноз двустороннего гайморита у 3.5-летнего ребенка кажется мне весьма сомнительным.
Или у нас просто частые ОРВИ?
По-поводу частых ОРВИ у ребенка, посещающего ДДУ, на форуме уже тома написаны - ищите поиском. Подскажите, пожалуйста,как и чем повысить можно иммунитет ребенка?
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друья.(c)
-------
Закаляйся, если хочешь быть здоров!
Постарайся позабыть про докторов!
Водой холодной обливайся,
Если хочешь быть здоров! (c)

piraida
26.09.2011, 10:53
Скажите,пожалуйста, мне не совсем понятно по поводу того, есть ли у нас аллергия на основании вышеперечисленных результов анализов или это все признаки ОРВИ?И по поводу назначенных препаратов-ничего не принимать?Благодарю

ОльгаШа
28.09.2011, 23:18
уровень общего IgE не может являться маркером атопии (аллергической реакции немедленного типа), так что этот анализ сам по себе ни о чем не говорит

piraida
30.09.2011, 11:41
Здравствуйте, уважаемые врачи!Если Вас не затруднит, объясните,пожалуйста, применение интер-ви-ана-грипп-Ферона бесполезно или может даже навредить организму, так как происходит вмешательство в иммунную систему?Эти препараты не подтвердили свою эффективность, но ведь и вакцины, допустим, от гриппа, тоже.Неизвестно, что там в них и кто за это ответит.Даже смертельные случаи бывают после их введения.Нам вот врач посоветовала , так как ребенок часто болеет гайморитом, при первых признаках промывать нос шприцем с физраствором и капать гриппферон.Как быть?Спасибо за внимание!Извините, если вопрос показался глупым......:ax:

SergDoc
30.09.2011, 13:20
Ой, это о чем Вы сейчас?
Это с какой стати вакцины от гриппа не подтвердили своей эффективности?
Какие смертельные случаи от введения вакцины против гриппа - приведите в пример хотя бы один?
За некачественную вакцину головой отвечает производящая организация, и в случае ненадлежащего качества рискует полным закрытием и разорением на судебные иски.
Ваши представления явно надиктованы блуждающими по сети мамских форумов туманными страшилками. Давайте Вы сперва воспользуетесь поиском по форуму, так как все вопросы подробно и многократно обсуждались, а потом, если что-то останется неясным - вернетесь к этому топику.
Начните отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

piraida
30.09.2011, 15:09
Спасибо за полезную информацию.Раз уж разрешили мне еще к Вам обратиться, скажите,пожалуйста,можно ли нам (3,7 г сыну) при заложенности носа промывать физраствором, используя шприц(10 мл).Техника мне известна, противопоказания тоже.Лор ,у которого мы лечились от гайморита, рекомендовала.Да и ,если честно, мы уже 3 раза пробовали.Ребенок переставал кашлять, исчезали сопли и спокойно спал.У ребенка к тому же аденоиды и увеличены гланды, лимфоузлы.Но это пока терпимо.Спасибо!:ah:

SergDoc
30.09.2011, 15:21
Ну раз Вы начали сами - зачем спрашивать?
...Это противно и несколько увеличивает риск развития евстахеита и среднего отита. Остальное - Ваше решение. Я не рекомендую.

piraida
01.10.2011, 12:33
Добрый день, уважаемые врачи!Скажите,пожалуйста,действие Аквасариса и физраствора для инъекций одно и тоже в отношении закапывания в носик?В прошлом году ребенок,посещая садик, практически не болел-закапывали в носик физраствор.В этом году пользовались Аквамарисом-никакого эффекта, ребенок болеет по 2 раза в месяц,практически не ходит в садик.Пролечимся 2-3 недели, в смысле дома просидим, выходим в сад-температура уже на второй день под 39.Простое совпадение или все-таки есть различия при закапывании Аквамариса или физраствора?Благодарю!!!:bn:

ОльгаШа
01.10.2011, 17:50
Различий между ними практически нет.

piraida
03.10.2011, 11:49
Здравствуйте,уважаемые врачи!Позвольте Вам задать несколько вопросов о здоровье нашего ребенка.1)Можно ли давать напиток из шиповника ребенку(3,6г) в качестве витаминизированного напитка(аллергии нет)?2)После антибиотиков(лечили гайморит)назначили биопрепараты, стоит ли пить ребенку, если стул ежедневный нормальный?3)Ребенок ночью часто вздрагивает, является ли это потологией?4)Ребенок очень возбудимый,подвижный,агрессивный очень.Днем спит мало ,максимум час, а то 30-40 минут,ночью спит, но очень чуток, любой шорох привлекает его внимание.Спит с приоткрытыми глазами.Раньше ставили диагноз:гипертензионно-гидроцефальный синдром,с-м.Грефе.Лечились год.Перед садиком в 2,5 г с ребенка сняли этот диагноз, сказали, больше не приходить.Нужно ли из-за такого поведения ребенка снова показаться невропатологу?5)Проводить промывание носа при гайморите дома не советуют, вероятен риск отита.Можно ли доверить такую процедуру врачам в платных кабинетах?Или,однозначно, нет?6)Ребенок часто (до двух раз в месяц)болеет.Хотим начать закаливать(лучше поздно, чем никогда).С чего начать?Извините,за множество вопросов.Поймите, ваше мнение очень для нас важно.Спасибо огромное за внимание!!!:ab:

dr.Ira
03.10.2011, 12:38
Можно ли давать напиток из шиповника ребенку(3,6г)?Можно, если он любит этот напиток.
После антибиотиков(лечили гайморит)назначили биопрепараты
Диагноз "Гайморит" в 3.5 года весьма сомнителен, поэтому неясно, от какой болезни лечили, но биопрепараты не нужны в любом случае. Нужно ли из-за такого поведения ребенка снова показаться невропатологу?
Вы не описываете повода для консультации невролога. Проводить промывание носа при гайморитеНе надо никаких промываний ни дома, ни платно.
Хотим начать закаливать...С чего начать? С прохладного душа каждый день, постепенно понижая Т воды.

piraida
03.10.2011, 13:12
Скажите,пожалуйста, как тогда в следующий раз лечить то, что называют"гайморитом", нам в карте участковый Лор ставит синусит.Он же на словах сказал, что у ребенка гайморит с гнойным выделением и дал направление в стационар.Пролечидись антибиотиками неделю, выписались.Сейчас дома ребенку закапываем только Авамис, отоларинголог с этого сайта одобрил из всех рекомендаций на дом, только этот препарат.Лечащий в стационаре нас доктор при первых признаках" гайморита" велел промывать самим нос и закапывать гриппферон.Как же поступить тогда? Мы же раньше ничем не лечили ОРВИ и заработали "гайморит".Стоит неделю переждать,ничего не лечить, после чего Лор ставит нам такой диагноз, назначает антибиотики, в лучшем случае, а в последний раз даже в стационар положил.Спасибо!:bn:

piraida
12.12.2011, 07:44
Здравствуйте.Мальчику 3г8мес,ходит в сад, очень часто болеет.Последнее время около полутора месяца беспокоит кашель влажный ,то утихает, но ,наоборот.Врач сказала, что острый фарингит, приписала бронхипрет сироп,эреспал сироп, мирамистин орошение горла и ингаляции минеральной водой, промывание носа морской солью и орошение квиксом.Пролечили неделю, результата нет.От мирамистина,особенно на ночь, сынок давится слюной ,кашляет и плачет, днем переносит хорошо.Ингаляции минералкой хорошо помогают, особенно на ночь, но на какое то время только.Сейчас все отменили, кроме ингаляций, без них никак и промываем нос морской солью, оттуда выходит желтоватое, то серое содержимое.Беспокоит то , что очень долго болеет и кашель совсем не перестает, волнообразно, то затихает, то вновь начинается.Температура была за все время 37,3 и то под вечер дня два.Что нам посоветуете?:bc:

ОльгаШа
13.12.2011, 03:00
Кашель когда чаще - утром при пробуждении и вечером при укладывании или в течении дня более-менее одинаково?

piraida
13.12.2011, 12:14
Здравствуйте.Кашель обычно сильный ночью.Вчера не стали брызгать Мирамистином, просто подышали минералкой и ребенок ночью не кашлял.А до этого после Мирамистина на ночь ребенок мучался слюнами, глотал и плакал, хотя средство хорошее, раньше пользовались , помогало.Днем подкашливает и когда плачет, кашлять тоже начинает.Вот теперь спасаемся только ингаляциями и Квиксом, иногда промываем морской солью, когда нос сильно забит.Как долго можно применять ингаляции с минералкой?Правильно ли сейчас поступаем?Посоветуйте, пожалуйста.:ah:

dr.Ira
13.12.2011, 12:28
Как долго можно применять ингаляции с минералкой?Правильно ли сейчас поступаем?Посоветуйте, пожалуйста.:ah:

Ингаляции с минералкой применять нельзя. Тема лечения ОРВИ уже столько раз разжевана и пережевана, что тошнит...А Вы, по-прежнему, продолжаете впихивать в ребенка бог знает что...:(

piraida
14.12.2011, 12:12
Простите,пожалуйста, но зачем тогда врачи назначают их, и нам действительно они помогают?как же помочь ребенку, он кашляет по ночам ,не спит, да и кашель не проходит второй месяц уже, то утихает, то ,наоборот.сами врачи советуют промывать нос морской водой шприцом в домашних условиях и делать ингаляции минералкой.спасибо большое!

dr.Ira
14.12.2011, 12:19
Простите,пожалуйста, но зачем тогда врачи назначают их,
Это надо спрашивать у тех, кто назначает. нам действительно они помогают?
Леченый насморк проходит за семь дней, а не леченый за неделю.(c)как же помочь ребенку,

Вопрос как не навредить ребенку и правильный ответ на него - это гораздо важнее.

piraida
19.04.2012, 08:50
Здравствуйте.Мальчику 4 годика.Как пошли в садик в 2,5 годика заработали аденоиды, синусит постоянный,отиты, конъюктивиты...Но сейчас беспокоит кашель, особенно ночью, как только ляжет спать, жалуется на то, что носик не дышит, промывание делали-ничего не выходит из носика, значит отек там? Температурка небольшая 37,3 несколько дней держалась.Сейчас ее нет.Ничем не лечили, кроме Квиксом носик орошали и на ночь Називин по 1 кап.-3 дня, а то совсем дышать не мог ребенок. Педиатр послушала-хрипов нет, а лор поставила диагноз ринит и приписала УФО № 3 носа,Эуфорбиум спрей-12 дней, Эреспал-10 дней и при сильной заложенности носа-Эриус-7 дней.Эуфорбиум-новый препарат, никогда раньше не назначали, но отзывы о нем хорошие.Насколько адекватно данное лечение?Или оставить все как есть-гигиена носа и только?Благодарю

dobrada
19.04.2012, 11:01
не адекватно
у ребёнка синдром постназального затекания слизи
достаточно промывать нос солевым раствором

piraida
26.11.2012, 15:23
Добрый день!Сейчас мальчику 4 г 8 мес. Серьезно не болели с осени прошлого года, весь год ходили в садик.Начиная с сентября этого года перенес правостороннюю пневмонию, а затем вышел в садик совершенно здоровым и через три дня опять заболел, уже бронхитом.Вылечили бронхит, пошли к ЛОРу, т.к. носик не дышал около месяца, промывали Аквамарисом, но эффект был временным.ЛОР удивилась, когда не обнаружила у мальчика аденоидов(была 2-3 степень) и назначила Эуфорбиум капли в нос от заложенности, а в карте записала диагноз:аденоиды 0-1степень.Отправила нас к иммунологу, сказала, что частые ОРВИ никак не связаны с аденоидами, иначе пришлось бы их удалить.Стоит ли посетить иммунолога, сдать анализы, ведь насколько я знаю, иммунитет медикаментозно повысит нельзя?Может я ошибаюсь, посоветуйте, пожалуйста!

piraida
27.11.2012, 07:56
Будьте так добры,ответьте ,пожалуйста!:ab:

piraida
29.11.2012, 10:40
:bn: :bn:Хотелось бы мнение специалиста узнать.Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста

SergDoc
29.11.2012, 10:54
показаний к консультации иммунолога - не описано






Rambler's Top100 Rambler's Top100