не проходят сопли пол года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не проходят сопли пол года

Gerla
19.07.2010, 21:28
Ребенку 4 года, в январе переболели ларинготрахеитом, начался насморк,который до сегодняшнего дня вылечить не можем, сопли ребенка особо не беспокоят, свободно дышит носом, но стоит пшикнуть в нос физраствор и вылетаю обильные белые -белые(как морская пена) вязкие сопли(вроде без запаха), в поиклинике нос промывали, назначали изофру, сложные капли, но ничего не помогает, вроде становится получше,но потом снова... в последний месяц просто по 3-4 раза на день промываю физр-ром и все, но эффекта. Подскажите, может необходимо сделать УЗИ или рентген и сдать бак посев износа????. У меня просто уже сил нет....И еще могут ли такие сопли быть аллергическими или от глистов, сдавали ОАК в нем эозинофилов 7? СПАСИБО!!!!

Elena_Bondareva
20.07.2010, 06:39
К ЛОРУ ходили? Какой диагноз?

Gerla
20.07.2010, 23:19
сегодня были у лОРАв обл. больнице, но с отитом и температурой... попутно спросила за нос сказали аденоидит, выписала цефтриаксон колоть(т.к температура за 39 зашкаливала от ушек), сказала, что насморк(аденоидит) должен тоже уйти от антибиотиков....

Elena_Bondareva
21.07.2010, 18:40
Можно будет после выздоровления от отита сходить к ЛОРу на повторный осмотр для исключения аллергического ринита.

Gerla
21.07.2010, 23:45
вот и я сейчас начла боьше склоняться к аллергическому риниту, т.к попутно с антибиотиками назанчили антигистаминное, вчера вечером выпили впервый раз, а сегодня никаких соплей и в помине нет.... А аллргический ринит можно вылечит только антигистаминным средством и вообще нужно ли его лечить или достаточно убрать аллерген? Я даже догадываюсь на что у нас аллергия, на сладкое ,стоит съесть 1-2 конеты, и сразу за ушками, иногда под мышками появляются гнойничи...просто не могла подумать что от сладкого может быть насморкСПАСИБО:ax: