Вопросы о том,что не нашла в ЧаВо про кишечные инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о том,что не нашла в ЧаВо про кишечные инфекции

MashaN
16.07.2010, 10:42
здравствуйте!Моему сыну год и 11 мес,2 дня назад вечером началась рвота,продолжалась всю ночь,через каждые 15 мин,поили конечно по чуть-чуть водой и регидроном,но тут же все обратно выходило.На следующий день температура сначала 37,3 к вечеру до 38,3 плюс понос,рвотные позывы остались,но не рвало,видимо нечем,т.к съел только сушку за весь день.Сегодня вроде и без температуры и пока без поноса,но тоже ничего не ест,под утро немного вырвало.Я тоже заразилась,понос,высокая температура,тошнота.Вопросы:Врач сказала ротавирус.Объяснила тем что у ребенка горло красное,этого достаточно для диагноза?кал мы тоже сдали на капрологию,нужно ли отдельно сдать на ротавирус?Еще насчет креона или панкреотина,нам его каждый раз(точнее второй)после ротавируса выписывают,говорят ОБЯЗАТЕЛЬНО пропить.Ваше мнение,нужно ли?И нужно ли лечить красное горло?Нам Тантум Верде выписали.спасибо за внимание

dr.Ira
16.07.2010, 11:20
этого достаточно для диагноза?Для диагноза достаточно поноса, рвоты и температуры.
-------
Поить, поить, поить - это все, что нужно для лечения.

MashaN
16.07.2010, 11:33
Правильно ли я тогда понимаю,что нет никакой разницы ротавирус это или кишечная инфекция?есть ли смысл сдавать анализы для установления конкретной причины?Пьет сын к сожалению маловато.педиатр пугает последствиями "недолечения",в частности говорит что поджелудочная очень страдает,могут всякие хронические болезни развиться

dr.Ira
16.07.2010, 11:44
Правильно ли я тогда понимаю,что нет никакой разницы ротавирус это или кишечная инфекция?есть ли смысл сдавать анализы для установления конкретной причины?В целом правильно. Б-во гастроэнтеритов вызываются вирусами, и анализы важны для эпидемиологического контроля, а не для выбора тактики лечения.
Пьет сын к сожалению маловато.педиатр пугает последствиями "недолечения",в частности говорит что поджелудочная очень страдает,могут всякие хронические болезни развитьсяПри поносах и рвотах ребенок теряет жидкость и соли, что может приводить к обезвоживанию. Состояние организма при обезвоживании очень страдает, обезвоживания допускать нельзя.

MashaN
17.07.2010, 07:26
С вашего разрешения еще пара вопросов в этой теме!Поскольку есть у меня ощущение что со всеми этими кишечными делами нам предстоит еще не раз столкнуться.Про признаки обезвоживания все понятно,а вот если в больнице мы не были,капельниц не ставили,но тем не менее было много поноса и рвоты и при этом не очень активное питье,то стоит ли подавать ребенку какие-нибудь витамины,например Кальцинову?Как вы вообще к ним(к различным витаминам,не БАДам) относитесь?Есть польза по вашему мнению?Просто из еды и питья он явно не набирает всего необходимого.И нужен ли анализ крови после ротавируса?

Elena_Bondareva
17.07.2010, 07:49
Витамины не нужны. Постепенно расширяйте рацион после болезни. По поводу витаминов пользуйтесь поиском, отвечали неоднократно.

SergDoc
17.07.2010, 08:21
Например здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MashaN
19.07.2010, 17:36
И снова здравствуйте!Наш ротавирус продолжается уже 6 дней,ребенок по прежнему практически ничего не ест(2 ложки риса,кусочек вареной морковки,сушка)и тем не менее ночью его вырвало,хотя до этого рвоты не было 3 дня.Также все эти дня жалуется что болит живот,на горшок ходит с плачем.Я даю ему грудь и он сосет очень интенсивно,должна ли я в таком случае тоже соблюдать строгую диету?Просто я ела яблоко и пила кефир,может из-за этого он никак не восстанавливается?мне все это исключить?

ОльгаШа
20.07.2010, 15:56
Вам диета не нужна. Ребенка необходимо показать врачу очно.