подозрение на пневмонию [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подозрение на пневмонию

Chelovechek1979
05.07.2010, 13:22
добрый день! у моего сына (2 года) 6й день держится температура(37,8),сбивается цефеконом,а сейчас нурофеном хорошо и надолго,но потом опять поднимается+ к этому насморк сильный,красное горло,кашель отхаркивающий(не часто,сильнее ночью),с субботы присоединился сильный коньюктивит.перед сыном болела я, тоже очень сильно,с темпер 39,кашлем и такими же симптомами(кроме коньюктивита),у меня болезнь длилась 5 дней.Сегодня вызвала врача педиатра,итог: педиатр сказала,что 6 дней температура это подозрение на пневмонию и рекомендовала отправляться в стационар,мы отказались,нам нали направление на снимок груд.клетки и анализы.Действительно ли необходимо делать снимок?не хочется зря подвергать ребенка облучению,прослушать ребенка врач особо не пыталась,он плакал,еще пугали гайморитом.что нам делать?я переживаю,что температура долго держится.анализы завтра пойдем сдавать.от коньюктивита со вчерашнего дня капаю ципромед,уже намного лучше,а то все глаза гноем были залеплены,открыть не мог.

Dr.Mari
05.07.2010, 13:30
Мы не можем послушать ребенка,поэтому конечно же не можем сказать,нужен или не нужен снимок.Это прерогатива лечащего врача.Если он подозревает у ребенка пневмонию,то он обязан дать направление на рентгенографию.Сомневаетесь-получите еще одно ОЧНОЕ мнение.

Chelovechek1979
19.07.2010, 12:52
на следующий день после моего последнее сообщения температура нормализовалась и снимок мы делать не стали,сдавали кровь и мочу.после нормализации температуры остаются еще остаточные явления болезни-насморк и немного кашель.сегодня была у врача узнать результаты анализов и она сказала,что СОЭ было 45,остальные показатели сказала в норме(я анализа не видела,т.к. карта у врача была),в моче много фосфатов.беспокоит такое высокое СОЭ,это нормально для вирусной инфекции,через какое время после болезни лучше пересдать кровь,мочу пересдать не сказали,нужно ли пересдать мочу?спасибо.

ОльгаШа
20.07.2010, 15:47
СОЭ - нормально для вирусной инфекции. В отсутствие жалоб кровь и мочу пересдавать не надо.

doctor101
20.07.2010, 16:17
подозрение на пневмонию
Это подозрение,виртуально исключить или подтвердить невозможно.
Выполнив снимок,и выложив его сюда,можно получить консультацию о рентгенологической картине.

Chelovechek1979
21.07.2010, 08:30
Это подозрение,виртуально исключить или подтвердить невозможно.
Выполнив снимок,и выложив его сюда,можно получить консультацию о рентгенологической картине.

это я понимаю.у нас уже жалоб на самочувствие нет,температура нормальная,просто анализы были сданы во время болезни и рез-ты врачу не понравились.А чтоже будет с ребенком,если при каждом ОРВИ я буду его водить на снимок,если доктор не может прослушивать легкие?:ac:Уважаемые консультанты,может кто посоветует грамотного педиатра в ВАО или который может на дом приезжать(за не очень космические цены)?извините.спасибо.