вторая ангина через 2 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вторая ангина через 2 месяца

voproshayka
10.06.2010, 19:22
Добрый день, уважаемые консультанты!
Моей дочери 6 лет, здоровая, закаленная девочка.
Ангина у нас была один раз в жизни: когда-то в районе 3х лет.
И вот... 20-24 марта дочка перенесла гнойную ангину со всеми вытекающими: гнойные пробки в горле, темп.по 40, пила амоксицилин 10 дней.
Пережили, и ладно.

Сейчас, с понедельника, у неё ОПЯТЬ ангина: те же гнойные пробки, налёт, темп.40, пьет тот же амоксицилин с утра вторника (после консультации у педиатра).
Анализ крови утро вторника:
лейк. 7
эритр 3,8
гемогл. 112
цв. пок. 0,88
СОЭ 11
эризиноф. 0
пал. 2
сегм. 77
лимф. 13
моноц. 8

Она хорошо реагирует на парацетамол, т.е. мы его принимаем 3-4 раза в сутки, когда темп. поднимается к 40, она в течение часа приходит в норму, и болезни, вроде как, не чувствует. Просится гулять, рисует, смотрит мультики, вообще, живет обычной жизнью до тех пор, пока спустя часов 7-8 опять не рубанёт сороковник на градуснике.

Я читала о том, что ангина (вот такая, настоящая) не может так часто быть (ну уж точно не раз в два месяца), что это ненормально и страшно.

Еще деталь: у нас от рождения чуть гипертрофированные миндалины с капиллярным рисунком - это нам ЛОР говорил еще в возрасте до года, и так оно и есть по сей день.

Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию!!! :ax:

Dr.Nathalie
10.06.2010, 20:05
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

voproshayka
10.06.2010, 20:08
Dr.Nathalie, ЧАВО РМС знаю почти наизусть =)))
но ангина-то бактериальная... (((

ugarov
10.06.2010, 21:40
но ангина-то бактериальная
именно с этой целью береться мазок из зева на стрептококк и дифтерию, и по результатам мазка назначается лечение.
Что с мазком?

voproshayka
10.06.2010, 21:46
уважаемый ugarov!
Я это знаю, и даже знаю, что в нормальных странах есть экспресс-тесты для этой цели.
У нас в городе мазки если и берутся, то результаты почти через неделю, т.е. теряется время. Поэтому наши врачи вынуждены судить только по анализу крови (который "готов" за полдня) и интуиции ((( к сожалению.
В нашем случае во вторник у ребенка было такое ужасное горло с гнойными пробками, что врач, не сомневаясь, назначила антибиотик.
Температура и на четвертый день, т.е. сегодня, была 40.
Я переживаю, что ангины - и два раза почти подряд (((

П.С. Плюс еще врач рекомендовала, когда ангина пройдет, недели через три, взять ревмо-пробы.
А если до завтра не снизится температура - мазок на дифтерию.

ugarov
10.06.2010, 21:58
Антибиотики при ангинах вызванных В-гемолитическим стрептококком назначаются с целью профилактики ревматических болезней (ангина и сама пройдет ) и эффективны, если начать лечение в течение 9 дней с момента заболевания. По Вашему описанию ребенок переносит ОРВИ.

Dr.Nathalie
10.06.2010, 22:08
но ангина-то бактериальная... (((
Нет.
Потому что:
Анализ крови утро вторника:
лейк. 7
эритр 3,8
гемогл. 112
цв. пок. 0,88
СОЭ 11
эризиноф. 0
пал. 2
сегм. 77
лимф. 13
моноц. 8

voproshayka
10.06.2010, 22:13
кстати, да!
Анализ крови нас всех очень порадовал!

Но разве может быть при ОРВИ ТАКОЕ горло с ТАКИМИ пробками и ТАКОЙ температурой?

Дорогие консультанты, просите за глупые вопросы, но я правда очень переживаю.. :ax:

Dr.Nathalie
11.06.2010, 07:43
Может, естественно.